Пощечина современному поколению молодых людей.

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем САБУР, 4 дек 2015.

1. САБУР

САБУР Администратор Команда форума

Симпатии:
    18.438
    Пощечина современному поколению молодых людей.

В журнале «Time» опубликована статья, которая является пощечиной всему современному поколению молодых людей. По мнению автора, представитель поколения Y, или как его еще называют миллениал, не способен справляться с вызовами, которые готовит ему жизнь.

Посмотрите профили пользователей социальных сетей, у которых в фотоальбоме «Немножко меня» содержится около 300 фотографий. Почитайте твиттер человека, который пишет так же, как и фотографирует в инстаграм, — там пусто, ни смысла, ни идей, ничего. И тогда вы поймете, что проблема, которую затрагивает в своей работе журналист Джоэл Штейн, является актуальной как никогда.
    Мы предлагаем вам прочитать переведенную статью, которая заставит заново взглянуть на ставшие привычными вещи.

«— Я собираюсь сделать то, что делали старики на протяжении всей истории человечества: я назову тех, кто моложе меня, ленивыми, эгоистичными и поверхностными. Однако, и в отличие от своих предков, я располагаю соответствующими исследованиями, статистикой и цитатами авторитетных академиков. Короче говоря, у меня есть доказательства.
    Кстати, если вы принадлежите поколению ЯЯЯ (от англ. МеМеМе), и родились в промежутке между 1980 и 2000 годом, то ваше мнение будет особенно интересно.

• Нарциссическое расстройство личности встречается у нынешних двадцатилетних втрое чаще, чем у поколения тех, кому сегодня 65+; студенты 2009-го года на 58% более нарциссичны, чем студенты 1982-го.

• Они одержимы славой: опрос 2007-го года показывает, что школьниц, которые хотят стать личным ассистентом известного человека втрое больше, чем тех, кто хочет стать Сенатором; тех, кто предпочтёт работу ассистента работе генерального директора крупнейшей корпорации — вчетверо больше.

• Они уверены в собственной крутизне: 60% из них считают, что способны интуитивно определить что правильно, а что нет. При этом большинство тех, кому сегодня от 18 до 29 лет, всё ещё живут с родителями.

• Они действительно ленивы: в 1992-м году около 80% людей в возрасте до 23 лет хотели получить работу с высокой степенью ответственности; 10 лет спустя этот показатель упал до 60%.

• Миллениалы разных стран отличаются друг от друга, но, благодаря социальным сетям, глобализации и скорости перемен, у молодого человека из одной страны куда больше общего с людьми из другой страны, чем со старшими поколениями внутри его собственного народа. Даже в Китае, где семья исторически важнее индивида, Интернет, урбанизация и политика «одна семья — один ребёнок» формируют новое поколение невероятно самоуверенных и зацикленных на себе людей.

Индустриальная революция сделала индивида сильнее — у него появилась возможность переехать в город, заняться бизнесом и создать собственную организацию. Информационная революция только усугубила процессы эмансипации, предоставив человеку технологии, с помощью которых он может бросить вызов большим организациям: блоггеры против газет, YouTube-режиссеры против голливудских студий, инди-разработчики и хакеры против индустрий и корпораций, террористы-одиночки против целых государств...
    Поколение Я породило Поколение ЯЯЯ, чьи технологии эгоизма стали только мощнее. Если в 1950-х типичная американская семья среднего класса вешала на стены своего дома свадебное, школьное и, возможно, армейское фото, то сегодня она окружена 85 фотографиями себя и своих питомцев.
    Миллениалы взаимодействуют с миром круглые сутки, но, в основном, через экран. Встречаясь друг с другом, они продолжают писать сообщения в телефоне. 70% из них проверяют свой телефон каждый час, многие испытывают синдром фантомной вибрации в кармане.

Постоянный поиск дозы дофамина снижает креативность. По данным Тестов Торранса, креативность молодежи росла с середины 1960-х до середины 1980-х. Затем падала, и резко обвалилась в 1998-м. Начиная с 2000-го года аналогичное падение показателей наблюдается относительно эмпатии, которая необходима, чтобы интересоваться другими людьми и точками зрения. Это, вероятно, связано с ростом нарциссизма и нехваткой коммуникаций «лицом к лицу».

В чём они действительно мастаки, так это в умении превращать себя в бренды с огромными хвостами из «фрэндов» и «фолловеров». Как и в случае с любыми другими продажами, позитив и уверенность в себе работают здесь на ура.

Да, у меня есть данные о том, что миллениалы ленивы и нарциссичны. Однако величие поколения определяется не данными; но тем, как это поколение справляется с вызовами, обрушивающимися на него…»
    https://vk.com/feed?w=wall-92394560_33884

Solo88, KORSAR, RotenGut и ещё 1-му нравится это.
  2. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.313
    Интересно, какие же это вызовы.

3. САБУР

САБУР Администратор Команда форума

Симпатии:
    18.438
    Mod.Ch., вот не знаю.

4. Medbrat-tm

Medbrat-tm Администратор Команда форума

Симпатии:
    29.008
    Это молодые? Эх-х-х-х-х-х.....................хкхэ-кхэ-кххээээ-тфу
    --- добавлено, 4 дек 2015, дата оригинального сообщения: 4 дек 2015 ---
    ага) знаю я один такой уютный инстаграмчик :smile:

Mod.Ch. и САБУР нравится это.
  5. Fiat lux

Fiat lux Завсегдатай

Симпатии:
    3.371
    И ссылка на ВКантактик :-)

Чо в хинкальную то идём сегодня? :nerd:

6. vuulkanII

vuulkanII Заслуженный регистратор

Симпатии:
    5.310

7. RotenGut

RotenGut Завсегдатай

Симпатии:
    1.436
    По большей части поддерживает мои личные впечатления и наблюдения.

САБУР нравится это.
  8. Д.В.

Д.В. Трансцендентальный Пессимист(

Симпатии:
    1.610

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

9. K.O.T

K.O.T Завсегдатай

Симпатии:
    4.607
    не знаю какие они нарциссы но то что они исчезнут вместе с электричеством это факт

они не смогут ничего купить т.к. пользуются пластиковыми картами

они не смогут посчитать бабло т.к. умеют делать это только на калькуляторе

домой им тоже не попасть без навигатора

моё поколение даже пользуясь гуглом знания запоминает

новое запоминает место где нашли в прошлый раз

а уж что-то починить с помощью ацетона или узнать новости с помощью мотка медной проволоки... это ваще параллельные миры

ALEKC, САБУР и Д.В. нравится это.
  10. Fiat lux

Fiat lux Завсегдатай

Симпатии:
    3.371
    Высшая математика в жизни помогла тока один раз : когда я ключи в унитаз уронил я интеграл из проволоки сделал…

- Сейчас дети в 2 года сами включают компьютер, разблокируют телефон, а что делал ты в 2 года?!!!.....
    - А я , ел песок ...

K.O.T, МВО, Mod.Ch. и ещё 1-му нравится это.
  11. Medbrat-tm

Симпатии:
    29.008
    В XVIII веке Ломоносов пешком три недели шел в Москву из Холмогор вместе с рыбным караваном, дойдешь ли ты в обратном направлении хотя бы до Волги? ;)

Слова моего препода по любимому сопромату:
    - Ну вообще сопромат в жизни мне раза два точно пригодился, или даже три...

МВО, Mod.Ch. и Fiat lux нравится это.
  12. Просто ПУХ

Просто ПУХ Завсегдатай

Симпатии:
    2.532
    надеюсь сахарный?

13. Fiat lux

Fiat lux Завсегдатай

Симпатии:
    3.371
    Нет. Сахарная это уже свёкла была, с поля)

МВО нравится это.
  14. Просто ПУХ

Просто ПУХ Завсегдатай

Симпатии:
    2.532
    более 60 км в день!!?
    при ср скорости пешехода 3-5 км/ч - это 12 ч в день почти рысью!
    при всем моем уважении - проверьте источник информации...

15. Medbrat-tm

Симпатии:
    29.008
    Википедия. :smile:
    Отправился он пешком, нагнав караван лишь на третий день и упросил рыбаков разрешить ему идти вместе с ними. Путешествие до Москвы заняло три недели, и в начале января 1731 года Ломоносов прибыл в Москву[21].
    Если по современной дороге около 1200 км вроде до Архангельска, то примерно твои цифры получаются, действительно... но хрен знает как тогда караваны ходили. Может лошадей меняли и спали по очереди в обозах.

16. Просто ПУХ

Просто ПУХ Завсегдатай

Симпатии:
    2.532
    мои цифры оптимистичны, мосты и сейчас не везде, а вот тогда - нигде

17. Fiat lux

Fiat lux Завсегдатай

Симпатии:
    3.371
    - Да, были люди в наше время,
    Не то, что нынешнее племя:
    Богатыри - не вы!

Просто ПУХ нравится это.
  18. Вовка

Вовка Завсегдатай

Симпатии:
    841
    по прямой немного меньше расстояние - 990 км, ну и наличие мостов в декабре обязательно? Возможно, обоз и вышел, когда были уверены что все реки по маршруту покрылись льдом и замерзли и можно пройти...

19. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.313
    Ну, почти как Почта России.

K.O.T нравится это.
  20. Д.В.

Д.В. Трансцендентальный Пессимист(

Симпатии:
    1.610
    В Ваше:shok::shok::shok:

Поделиться этой страницей