Помогите советом

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем КОШЕЧКА, 20 июн 2017.

1. КОШЕЧКА

КОШЕЧКА АдЦкыя СоТОНА

Симпатии:
    5.609
    У меня пара помещений в собственности в бизнес центре.
    НО! Самое прикольное, что придомовая территория у здания отсутствует, тк в 2000 (когда здание строили), там эту землю как-то криво попилили и получается, что участок (придомовая территория) здания, на правах долгосрочной аренды принадлежит господину Гэ.
    Этот Гэ поставил шлагбаум и к зданию проехать нельзя, только пиликать пешком.
    Пытались с Гэ наладить связь, но мудлан старый совсем в маразме и говорит "платите бабло, тогда разрешу".

Разрешающие документы на установку шлагбаума тоже показывать отказывается.

Хочу:
    1. Через суд получить свидетельство на свои 40 см придомовой территории (хотя, такие свидетельства вряд ли выдают). Есть постановление пленума, которое разъясняет, что споры, касающиеся придомовой территории коммерческих зданий (нежилых помещений) рассматриваются, руководствуясь правилам жилищного кодекса многоквартирных домов.
    Ну то есть, в суде, в данном споре, мы будем руководствоваться данным постановлением пленума?
    2. Беспрепятственно подъезжать к подъезду, где находятся мои помещения на машине. Или снести шлагбаум к ебеням.

Кто что скажет? какие советы?

2. Tor

Tor Завсегдатай

Симпатии:
    1.669
    Собраться миром и к епеням. Права владельцев нарушаются.

САБУР нравится это.
  3. 888

888 Завсегдатай

Симпатии:
    9.477
    и господина Гэ заодно, все равно он уже старый )))

nazar13 нравится это.
  4. КОШЕЧКА

КОШЕЧКА АдЦкыя СоТОНА

Симпатии:
    5.609
    Вы юристы или ебанные тролли?

Xek, nazar13 и regent нравится это.
  5. Tor

Tor Завсегдатай

Симпатии:
    1.669
    Полно тем в инете. Обычно всякие Гэ не имеют права, но власти никуа не делают, так как прав тот, кто больше заплатит. Поэтому адвокаты советуют две вещи обычно. Обращаться в органы, если молчат(а что обычно и происходит) собраться миром и сносить к епеням. Заодно дать писты охраннику, если не дает сносить.

nazar13, САБУР и 888 нравится это.
  6. 888

888 Завсегдатай

Симпатии:
    9.477
    Ну, я не знаю, как :smile: Tor, а я точно юрист. У меня и диплом есть и в трудовой и в визиточке так написано))))

МВО, nazar13 и Юрий81 нравится это.
  7. Tor

Tor Завсегдатай

Симпатии:
    1.669
    У меня есть сертификат, что могу плавать на подводной лодке на глубине до 50 м.

888 нравится это.
  8. 888

888 Завсегдатай

Симпатии:
    9.477
    Да ты регер! )))
    --- добавлено, 20 июн 2017, дата оригинального сообщения: 20 июн 2017 ---
    Старший!)))))

9. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.261
    Поехали вместе, дадим пи*ды, охраннику. Когда региры вместе - оне сила!

МВО нравится это.
  10. Tor

Tor Завсегдатай

Симпатии:
    1.669
    :biggrin: Давать должны те, кто там живет\находится. Любые посторонние люди-уже уголовка.

САБУР нравится это.
  11. nazar13

nazar13 Повелитель юрадресов

Симпатии:
    1.527
    888, ой жжёшь!!! Ржу сквозь слезы )))

12. КОШЕЧКА

КОШЕЧКА АдЦкыя СоТОНА

Симпатии:
    5.609
    Мда... все -таки этот форум стух под натиском тролле-гопоты..жаль

13. Перевозчик

Перевозчик Завсегдатай

Симпатии:
    2.965
    Женя суд должен помочь тебе...а форум он как и целевой бизнес умирает...остается только шутить, троллить в предсмертной агонии и перетирать на житейские темы...ну и быть героем за монитором снести и дать писды....

Xek, 888, Registrator и ещё 1-му нравится это.
  14. САБУР

САБУР Администратор Команда форума

Симпатии:
    18.432
    Ты просишь совет, а потом всех обсираешь. Считаешь, что все должны быть в восторге? Чего ты ожидала?
    Задавай конкретный вопрос, тебе и ответят нормально. Тебе судебная практика по таким делам нужна или что? Если человек действует по беспределу, можно поступить так же. Подъехал грузовик, накинули трос и вывернули шлагбаум. А вообще наложить на него через суд, пользование сервитутом. Т.е. он не должен вам препятствовать в пользовании своим имуществом.

888, Registrator, likvidatorooo и 2 другим нравится это.
  15. Перевозчик

Перевозчик Завсегдатай

Симпатии:
    2.965
    все верно Витя сервитут...если нет других возможностей проезда...прохода...
    Если нет придомовой...то это упущение при покупке....от чего бы не поставить шлагбаум и не стричь деньги )))...

16. САБУР

САБУР Администратор Команда форума

Симпатии:
    18.432
    КОШЕЧКА, вы этого чувака, тоже можете пускать в ваше здание за деньги, т.е. тут либо по закону, либо по беспределу.

17. КОШЕЧКА

КОШЕЧКА АдЦкыя СоТОНА

Симпатии:
    5.609
    САБУР, он и говорит, что не препятствует - ведь пройти мы к зданию можем. ...проехать не можем.
    Ну и еще то, что у него земля в долгосрочной аренде, а у типа прав никаких

18. nazar13

nazar13 Повелитель юрадресов

Симпатии:
    1.527
    КОШЕЧКА, я конечно не юрист, но думаю ваше положение заведомо проигрышное.

По сути так функционирует любой БЦ в Москве - у тебя есть офис в собственности, но к территории БЦ ты особо отношения не имеешь, поэтому проходить можешь спокойно, а заезжать - только платно или по пропускам от управляющей компании (которая является в том числе представителем собственника/арендатора земли, либо самим собственником/арендатором).

Тут же речь даже не о проезде, а о парковке автомобилей на какой то срок - то есть о пользовании имуществом, которое принадлежит кому то на праве аренды. Кто то платит аренду (да, возможно формальную и копеечную) и вправе просить компенсацию за пользование своим/арендованным имуществом.

Озвученные здесь предложения о понятийно-силовом решении вопроса, на мой взгляд не подходят. Единственно возможный итог таких действий - уголовка и суд на тему возмещения убытков от порчи имущества.
    Хотя я полностью разделяю позицию, что на беспредел нужно отвечать жестко и также по беспределу, но в данном случае не вижу каких то перспектив от таких действий.

Как вариант, можно собрать собственников офисов и всем вместе нанять крутого юриста, который бы раскопал историю возникновения арендного соглашения по земле у вашего господина Гэ и сравнил бы ее с законодательством и реальным положением дел. Арендовать землю в Москве - дело не легкое, и часто такие процедуры идут с нарушением норм Законодательства и "смазыванием" отдельных чиновников.
    Возможно, получится в суде оспорить сам факт заключения договора аренды или попортить крови вашему Гэ. Различные жалобы в инстанции (прокуратура и т.д.) по данному направлению (именно оспаривание правомерности заключения договора аренды) также могут оказаться эффективными.

Playboy, Xek, САБУР и 4 другим нравится это.
  19. Tor

Tor Завсегдатай

Симпатии:
    1.669
  20. vuulkanII

vuulkanII Заслуженный регистратор

Симпатии:
    5.308
    Придомовую территорию можно оформить в собственность всех собственников как территорию МКД. Без выдела доли каждого, разумеется. Так что со свидетельством обломись.

Шлагбаум ставится по решению большинства собственников. Документы обязан показать. Плату за пользование шлагбаумом устанавливает собрание собственников. Если документов нет - писать в Управу и прокуратуру - снесут к ебеням без базара.

Playboy и САБУР нравится это.

Поделиться этой страницей