В предверии Девятого Мая, здесь все могут посмотреть, вспомнить награды своих дедов, прадедов, близких родных и знакомых. Достаточно Ф.И.О. и года рождения. Всех с наступающим Праздником!!! http://podvignaroda.mil.ru/?#tab=navHome
Спасибо огромное за ссылку. Дедушка никогда со мной не говорил о войне. Даже прослезилась, увидев данные о нем.
Своего деда память чту по Всем праздникам у него... "теперь правда на могиле"....про войну сам редко рассказывал, только когда спросишь, до Берлина не дошел под Смоленском сильное ранение. После войны, трудился почтальоном, желанный гость в каждом доме и деревне...пенсия, посылки, газеты любил с ним на лошади кататься...а вообще любил и уважал деда очень. Один из внучков в 90-е украл все награды и продал...что с мог сохранил и восстановил, да и все хронологию его участия в войне восстановил.
Казалось бы, всё знал про своих дедов. Один, директор совхоза до войны, погиб при форсировании Днепра, второй кадровый военный, танкистом участвовал в битве на Курской дуге, закончил войну в Чехии начальником штаба танковой бригады. Но таких документов не ожидал увидеть.
Да Костя все верно,такие бумаги и документы я бы сказал "отрезвляют, что ли" дают заглянуть в прошлое и заставляют уважать настоящее и стремиться к лучшему в будущем без огляда на ближнего и дальнего. Я когда года три приехал в Подольск в архив и просидев там несколько часов, вышел оттуда совсем иным человеком...
Бабушке в этом году 96 лет))) Праздник 9 мая всегда у нее отмечаем и приезжают все родственники. Все истории, которые рассказывает - записываем. Работала медиком, делала сложные операции в полевых условиях. Дослужилась до старшего лейтенанта медслужбы. С Дедушкой познакомилась на войне, была его боевой подругой. Дедушка руководил передвижным госпиталем 33 Армией. Очень жалко, что с Дедушкой не удалось пообщаться(((.