почту россии на пр-кте Вернадского оштрафовали на 120т.р.

Тема в разделе "Новости смежных отраслей права", создана пользователем ЛЕОГОРУС, 2 авг 2013.

  1. ЛЕОГОРУС

    ЛЕОГОРУС документовед

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    3.944
    Симпатии:
    2.646
    В Москве филиал «Почты России» на проспекте Вернадского оштрафован судом на сумму 120 тыс. руб. за потерю посылок и другие нарушения. Об этом сообщает столичная прокуратура, которая добилась этого штрафа от отделения через суд.
    «В ходе проверки доводы граждан подтвердились: при оказании услуг почтовой связи имели место факты утраты почтовых отправлений, их несвоевременное вручение получателям», — заключили в ведомстве. По итогам проверки прокуратура возбудила четыре административных дела и направила материалы в суд, который удовлетворил иск.
    Это не первый штраф «Почты России» за последнее время. В июле ФГУП «Почта России» по решению Московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте оштрафовано на 360 тыс. руб. Поводом послужили массовые задержки доставки корреспонденции весной этого года.
    В начале апреля на московских таможенных постах и в аэропортах произошел почтовый коллапс, связанный с задержками посылок и других почтовых отправлений. Тогда скопилось около 500 т международной почты. В «Почте России» это связали с тем, что ФТС попала под сокращение штата на 20% в 2011–2013 годах и просто не успевает обрабатывать почту. Основную часть задержанной корреспонденции составляли корпоративные пересылки — это рассылки банков, компаний и товары, пересылаемые почтой. Ситуация оказалась настолько критической, что в Шереметьево было принято решение о введении пятидневного запрета на прием международной почты.
    http://rbcdaily.ru/society/562949988335164
     
    Смирнов Евгений и КОШЕЧКА нравится это.

Поделиться этой страницей