Друг хочет открыть магазин разливного пива + пара столиков для употребления. Помогите советом, с чего начать? как выбрать постановщиков? на что обратить внимание? нужна ли лицензия?
КОШЕЧКА, Жень я начинаю о тебе мнение менять. Темы создаешь: вначале вино, затем водка, теперь по наклонной пиво. Ай Ай Ай.
пусть ищет место....этих лавок сколько открылось, столько и закрылось...тут даже не поймешь , что же лучше проходное место, где все куда-то бегут и летят и им не до пива или же спальный район, где человечек по возвращению домой заходит и берет пару бутылочек и рыбку в придачу. Лицензия не нужна.
Точнее он хочет открыть небольшой общепит-пивбар с парой столиков, где еще можно купить пиво на вынос )) 1. проходимость 2. ассортимент, на импорте только можно заработать, но нужен контингент не бомж-район, вот пример такого http://beeratoria.com/#contacts
Уже не тренде. А так Коллонел владел таким магазином, бывший одноклассник мой, тоже. Сейчас регой наверное выгоднее заниматься.
Само по себе разливное пиво - благо; НО! у меня в шаговой доступности от дома два магазина "живое пиво" с в принципе одинаковым ассортиментом. Вполне неплохое пиво в ценовом диапазоне от 100 до 300 рублей за литр. В одном магазине - аншлаг, в другом - только случайные заезжие. Потому что во втором магазине босс решил скреативить и поставить пару столиков. Думал, офисный планктон будет заходить после работы... Угу-ага: вся чертановская гопота туда заходит. Так что совет: никаких столиков, только пиво на розлив. На прикидку, не менее 20 сортов в ассортименте+ сушеная рыбка на развес+ снеки+ ароматизированные орешки+ холодильник с бутылочным/баночным пивом. Средняя прибыль хозяина живого пива варьируется от 80 до 250 тыс: зависит от места, времени года, ассортимента и пр.
Причем здесь рега, я только сравниваю доходы. Если сам за прилавок встанет, то может чего и заработает)
Нет я реалист) Простая разливуха уже не в тренде. Большинство точек, что открылись лет пять назад давно почили. Если замутит продажу после 23-00, тогда другой разговор.
Даже в моей глуши уже 100500 этих точек с разливным пивом. Причем 90% пива - шлак, газированный димедрол для спаивания или крепкого сна с отрыжкой. Иногда захожу - чисто рыбки взять. Рассказывал, в Солнечногорске есть волшебная лавка, работает 24 часа в сутки, никаких чеков, есессно, отпускают неплохое (но не более того) пиво. Местные берут газировку, из хорошего только если импортное.