Пока был в отпуске, случилась неприятность, влезли в дом воры, денег в доме не было, но по мелочи насобирали. Вообщем то озадачился сейчас постановкой дома под охрану или установку охранной сигнализации. Может у кого был опыт с установкой охранной сигнализации, поделитесь опытом.
САБУР, сочувствую...а собак куда дел ? соседи ? ... да вроде ГПБ Единство в твоем районе и более ни кого. У знакомых те кто непостоянно живет у многих стоит. Может еще кто есть, но машины только их патрулируют. У меня всегда стараюсь , что бы кто то дома был, соседи на чеку, да и собаки если что сигналят. На ночь одну по очереди выпускаю . Когда все же дом все покидают, ставлю охот. камеры на две стороны дома, которые реагируют на движение и шлют фото ммс на телефон , а уж позвонить в полицию или тому же соседу всегда можно. Хоть денег и не унесли в любой случае не приятно, залезли, бардак , унесли... САБУР, в окно наверное ? --- добавлено, 10 авг 2014 --- САБУР, ведь наверняка, кто-то местные про семафорили, что дом пустой ...света нет, машин нет и прочие признаки отъезда...
Днём родители всегда были, соседи и не знали что мы уехали. В ночь с субботы на воскресенье влезли, да, через окно. Одну собаку с собой забрали, а вторую в гостиницу отправили (сука течная была). Ну вот так получилось.
Блин, даааа неприятно... хорошо что дома никого не было, непонятно чем могло бы все закончится. Растяжки, капканы это все не законно... Выходить на ментов и от них ставить, если такое есть. Прочие чопы шатко-валко действенны... но все же Сирену на движуху бы, да помощнее, чтоб все в округе знали, что какая-то падла забралась. Камеры как писал выше перевозчик, чтоб ммс слали или звонили... ЗЫ: дома нет, а квартира не дом, отсюда советовать могу постольку-поскольку.
... еще и на родителей надо ставить сигнализацию ((( у коллеги на прошлой неделе мама отдала около 300 тыр "чтобы отмазать его от аварии", и только после того как отдала деньги, позвонила ему на телефон (((
Сочувствую(( по себе знаю насколько это неприятно... --- добавлено, 11 авг 2014 --- Блин... ну древняя же разводка((((
Так в том-то и дело.... Целыми днями пожилые люди смотрят криминальные хроники по ящику, где это неоднакратно объясняется, а потом сами попадают ((((