Хочу отказаться от права собственности на земельный участок в Павло-Посадском районе Московской области в связи с тем, что мне он не нужен, налоги и штрафы за неиспользование по назначению выросли и пр. Как можно оформить отказ от недвижимости в данном случае?
А если серьезно - есть ст. 235 и 236. Вы должны подать заявление в местные органы власти о прекращении права собственности. Власти должны признать участок бесхозяйным и взять его себе. Проще продать. --- добавлено, 2 июн 2015, дата оригинального сообщения: 2 июн 2015 --- А почему не продается? Может дорого просите?
12 соток, место хорошее, но не под ИЖС а под сельхозугодья с возможностью перевода на ИЖС. Но всем этим надо заниматься - межевание, согласование границ с соседями и т.д., у меня есть уже освоенный участок в другом месте, а здесь бываю раз в три года. Сейчас все выросло в цене: налоги, штрафы и уже накладно просто так держать его, а времени заниматься нет. Позвонил по объявлению у нас на форуме (выкуп за 70%) , но интереса, мягко говоря не проявили. Как с тем чемоданом: и бросить не бросишь и нести тяжело.