Отдых в России.

Тема в разделе "Вокруг Света", создана пользователем Седой, 13 авг 2015.

1. Седой

Седой Завсегдатай

Симпатии:
    4.261
    В этом году пришлось прокатиться от Азовья до Дагомыса, хочу поделиться впечатлениями и за одно от других узнать, как им отдыхалось на Российском побережье.
    В июне привез семью в Кучугуры это поселок на Азовском море, не доезжая до Порт-Кавказа 26 км., туда доехали быстро, обратно пришлось потолкаться в пробках из за ремонта дорог.
    Очень хороший поселок, народу не так много и практически все с детьми (для тусняка место не подходящее). Цены низкие, жилье от 300руб. за человека, пообедать вкусно в столовой на троих можно за 500-600 руб., фрукты дешевле чем здесь, нигде не встречал.
    Плохо только, что постоянно ветер (море штормит) и оплату по картам можно совершать только в одном магазине, в одном кафе и в одном отеле (т.к. хозяин во всех этих заведениях тоже один).
    Попробывали съездить в Крым. Самое маленькое сколько можно простоять на переправе это 2 часа, а самое большое это до пяти суток, решили не рисковать.
    В Анапе море цветет, такое ощущение что постоянно, сколько раз туда приезжал, столько и видел. Народу не протолкнуться, цены на все как в Москве. На машине не проехать, одни пробки.
    В Геленджике все как и в Анапе, за исключением только не цветущее море. Оплату по картам мало где принимают, даже в отелях за наличный расчет.
    От Геленджика до Дагомыса 230 км., проехал за 8 часов, днем ехать не возможно, знакомые проехали рано утром за 7,5 часов, местные говорят что надо ехать только ночью.
    Сюда привез дочь на сборы, самый лучший отель который здесь есть, Дагомыс. Номера бронировали еще в марте, на сегодняшний момент у них в наличии номера по 70 тыс., за сутки. Детей и тренеров размещали с руганью с первого этажа по двадцать первый на протяжении трех часов.
    Сами остановились в другом отеле. Номер люкс на пятом этаже (лифта нет), а холодильник общий на первом. Телевизор весит на стене к которой прижат диван, но это и правильно, он все равно не показывает, зато есть ДВД, правда шнур до розетки не достает. Мусор из номера надо выносить самому, уборка в номере только раз в три дня, белье сушить негде.
    Вообщем цены космические, а сервис советский. Оплата в отелях тоже только за нал, в кафе и магазинах можно по картам.
    На мой взгляд в Египте будет дешевле и лучше.
    Расчет у местных видно на то что как не выездные приезжали, так и будут приезжать.

Кот Бегемот, БИКО, Mod.Ch. и 4 другим нравится это.
  2. Medbrat-tm

Medbrat-tm Администратор Команда форума

Симпатии:
    28.979
    И так везде по стране)) Мы после Сахалина заехали отдохнуть на Японское море в Приморский край. Такое чувство, что чем больше платишь - тем меньше получаешь.
    --- добавлено, 13 авг 2015, дата оригинального сообщения: 13 авг 2015 ---
    Расчет на то, что пока платят - ничего делать не будем.

А так невыездных нехило добавилось. С учетом того, что это менты уже стремно на наши юга ездить... ))

БИКО, САБУР, Mod.Ch. и 3 другим нравится это.
  3. auditor

auditor Завсегдатай

Симпатии:
    753
    В начале июня уже не в первый раз скатался по маршруту Мск-Кабардинка-Мск. Причина сей любви к черноморскому побережью банальна - дальнюю дорогу за рулем воспринимаю как наркотик; дорога манит ) . В этот раз выехал из столицы в 5 утра, а в 11 вечера уже пил вино на море.
    По общим впечатлениям - сервису еще много-много лет расти до той же Турции. Хотя некие положительные моменты таки есть - жил в неплохом мини-отеле в номере люкс: 2 комнаты, в каждой лоджия, сплит-система, 42дюймовая плазма- в самом отельчике 2 подогреваемых бассейна, что для начала июня было очень актуально (море было не больше 19 градусов).
    За время отдыха покатались немного однодневными поездками по близлежащим местам: Геленджик, Дивноморское, Анапа, Абрау-Дюрсо. Из всего запомнилась экскурсия в Абрау с дегустацией, и Сафари-парк в Геленджике (рекомендую).
    По бюджету - недельная поездка выходит дороже нежели слетать в тот же египет на all incl.
    Вплоть до того, что шампанское Абрау на заводе стоит дороже, чем в Ашане; а фанагорийское вино в фирменном магазине в Кабардинке - дороже, чем в Москве в "Отдохни". И так почти во всех категориях, не считая местных фруктов (ту же клубнику покупали по 90р/кг).

Mod.Ch. и САБУР нравится это.
  4. Седой

Седой Завсегдатай

Симпатии:
    4.261
    Только приехал, выехал в 23 и приехал в 22, почти сутки. Пять часов ехал 150км по перевалам. Дороги забиты, на платной очередь была с километр. Народ прет в одну и в другую сторону.

5. САБУР

САБУР Администратор Команда форума

Симпатии:
    18.432
    Не знаю. Из Ростова за 10 часов ( вчера приехал). 1200 километров если что.

6. Medbrat-tm

Симпатии:
    28.979
    Так он от Джубги ехал. Хотя очередь на платниках, такого даже я не видел никогда. Но как повезет... я 40 часов в очереди на паром хорошо помню)))) и то, как через неделю очередь сократилась почти в ДЕСЯТЬ раз!!!

7. САБУР

Симпатии:
    18.432
    Medbrat-tm, нет счас очередей что в одну, что в другую сторону. А я с Владикавказа ехал.

8. Седой

Седой Завсегдатай

Симпатии:
    4.261
    Ну да, я все придумал и не ехал, а сам машину толкал.

9. САБУР

Симпатии:
    18.432
    Седой, я вчера буквально из за руля. Скажем так, я не знаю как ты ездешь, где стоишь. У меня привычки стоять нет, а у тебя дети в машине, поэтому ты за своих любимых пассажиров в ответе. Яндекс навигатор кстати выручает, перестраивает маршрут, если на платнике жоПА. Поэтому иногда стоит доверять этой програмке.

10. Седой

Седой Завсегдатай

Симпатии:
    4.261
    САБУР, сам часто езжу по Дону, первый раз такое встретил. В машине не курю, а в этот раз даже при мелкой курил, лишь бы только не останавливаться лишний раз. На трех заправках кофе не было, все выпили.

11. Medbrat-tm

Симпатии:
    28.979
    Раз на раз не приходится...

http://rg.ru/2015/08/19/reg-ufo/probka-anons.html

На трассе "Дон" в Октябрьском районе Ростовской области образовалась 10-километровая пробка из-за крупного ДТП, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ГУ МВД по региону.

Напомним, недалеко от поселка Красный Кут около половины первого дня на федеральной автодороге столкнулись битумовоз, фура и два легковых автомобиля. От удара разлилось топливо и начался пожар. В результате катастрофы погибли водитель и 14-летний пассажир одной из легковушек, еще трое пассажиров этой же машины сейчас находятся в больнице.

Из-за ДТП на трассе образовалось пробка длиной 10 километров. Движение организовали по одной полосе в обе стороны.

Спустя шесть часов часа после аварии движение восстановлено в полном объеме, по всем четырем полосам. Но пробка пока сохраняется. По прогнозам специалистов областной ГИБДД, потребуется еще несколько часов, чтобы она рассосалась полностью.

12. auditor

auditor Завсегдатай

Симпатии:
    753
    По личному опыту, советы тем, кто ездит по М4 в сторону не всегда теплого моря:
    1. Самый лучший источник оперативной информации по ситуации на трассе: форум Форд-Фокуса
    http://ffclub.ru/forum/travel/
    В Рунете аналога той теме на форуме касательно м4Дон нет!
    2. Если надо в сторону Керченской переправы в Крым или в Геленджик/Анапу, то на объездной Ростова уходите на Азов; маршрут такой:
    Ростов-Азов-Кугей-Староминская-Тимашевск-Крымск-Анапа.
    Каждый год езжу только так; по километражу одинаково с дорогой через Кущевскую/Краснодар, но никаких пробок до Новороссийска. Как говорится: рули рулем, дави педалем...
    3. Летом, в пик отпускного сезона, надо планировать выезд из столицы так, чтобы Павловский район Воронежской области пройти либо ночью, либо ранним утром, ибо Лосево и Павловск входят в пятерку самых гемморойных мест от Москвы до Моря в плане пробок.(2 года назал самой Жопой был поселок Тарасовский, но теперь это в прошлом--сделали объездную)

Седой и Кот Бегемот нравится это.
  13. Fiat lux

Fiat lux Завсегдатай

Симпатии:
    3.371
    А я сматался в Крым. Скажу откровенно в Крыму офигенно. Конечно сервис не торт, но что бы что то могло испортить отдых не встретил) Да мне настроение вообще сложно испортить. Даже откровенно накручивающие бабло таксисты были вполнесебе ребята.)

Маршрут у меня пролегал из Симфирополя. Там в госитишке провел 2 ночи.
    Гостиница простенькая, хоть название и "Звездная". Цена 1400 р.- сутки. Но у неё плюсы это шаговая доступность до Автостанции и ФНС :spiteful:

Фото1044.jpg

Завтрак с вином в кафе обошелся в 300 р. с вином.
    Ко второму утру я узнал что у меня в гостинеце в стоимость входил завтрак)

Центр Симферополя чист и свеж. Был в выходной день, народу было не много.
    Набережная реки конечно убита, но местные говорят что благоустраивать вроде как собираются так как деньги выделяются.

Ленин стоит
    Фото1036.jpg
    Знамя Победы развевается
    Фото1033.jpg

А Путин такой Путин

Фото1030.jpg Фото1031.jpg

Поднимался на плато, к Неаполю-Скифскому.
    Глухомань
    Фото1041.jpg

В субботу 8.08. День Города Ялты был.
    Народу в 23-00 была забита вся набережная.
    Туда из Симфы доехал на траллике за 90 р. и 3 часа, обратно с таксистом за 3000 р. и 1 час.
    В принцыпе весело.

Neoplan, Седой, Бах и 4 другим нравится это.
  14. Fiat lux

Fiat lux Завсегдатай

Симпатии:
    3.371
    В воскресенье началась самоя вкусная часть моего путешествия по Крыму.
    Утром я выехал в село Соколиное.
    Иииии....пошел....
    Первое куда решил податься - водопад Серебрянные Струны. Он хоть и был в стороне от моего основного маршрута, но было любопытно.

Вообще что бы полюбоваться и послушать его без людей, пришлось подождать три часа. Благо что я хорошо поел в единственном в том месте кафе и ходить особо не мог.
    Кстати цены там были нормальные. Окрошка - 250 р., долма 250 р., вообще там все было по 250 р. но в округе дешевле ни чего и не было)

Дальше мой путь пролегал через Большой Каньон Крыма. На самом деле было тяжеловато. Пару раз хотелось вернуться туда где есть люди)

Ночь в Каньоне наступила неожиданно.
    Привал)

Оказалось что оборудованной стоянки и выхода из Каньона не дошел каких то метров 300

Ну да фиг с ней. Когда еще переночуешь в Каньоне.

А следующим утром случилось то, что я давно ждал. Я полез в горы, заблудился и приуныл.

Но долго времени на это тратить не пришлось ибо стояла более важная задача. Как то спуститься обратно к роднику. Благо там много оленей, косуль и кабанов, и они вытоптали вполне приличные тропы.)
    Вобщем к роднику я спустился. Пообедал и нашел дорогу через перевал. Через Ялтенский горный хребет.
    В общем еще полдня пути и я упервя в обрыв.
    Наконец то увидел море)

Но надо было спускаться, и я пошел искать спуск) Стемнело. Привал. Решил под "ёлочкой" расположиться.

В 6 утра солнце свет в харю. Так что подьем. Чай и в путь.
    К 9 я подходил уже к конечной цели моегу пути. Ай-петри.

Фото1056.jpg
    Поднялся

Фото1057.jpg

А потом плавненько спустился по конатной дороге к морю.

Фото1062.jpg Фото1063.jpg
    Привет Алупка

Маршрут приблизительно такой:

15. Миссис Бу

Миссис Бу Завсегдатай

Симпатии:
    1.477
    ох как страшно! канатные дороги эти, уххх! а ты позитивчик,Илюша, молодец!

16. Neoplan

Neoplan антитролль

Симпатии:
    6.037
    Конюхов, перелогинься!)))

красава братуха, немножк поражен что один да на не знакомой местности...
    сильно приуныл в горах, коньячек то был?)

БИКО и Белочка нравится это.
  17. Белочка

Белочка Завсегдатай

Симпатии:
    711
    горы пьяных не любят...

18. Fiat lux

Fiat lux Завсегдатай

Симпатии:
    3.371
    Перед сном немного для храбрости можно, что бы не бояться гадюк, ядовитых пауков, сколопендр и скорпионов))

Белочка нравится это.

Поделиться этой страницей