Опять борьба с wi-fi роутером

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем vuulkanII, 16 окт 2013.

  1. vuulkanII

    vuulkanII Заслуженный регистратор

    Регистрация:
    21 июн 2013
    Сообщения:
    9.883
    Симпатии:
    4.975
    Адрес:
    дер. Москва
    Такая проблема дома началась -- два компа, один подключается по по wi-fi, другой -- по кабелю. К одному роутеру ASUS. При этом как только "кабельный" комп просто включается, то весь канал как будто забивается только его трафиком -- "вайфайный" комп просто останавливается. Проверил скорость -- вайфайный получает 700 Кбит/с, кабельный в это же время 25 Мбит/с. Фига себе!

    В общем, чувствую, что тут проблема в роутере -- как-то он несерьезно трафик распределяет.

    Кто поможет?
     
  2. hot8mail

    hot8mail Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    1.279
    Симпатии:
    514
    роутер как комп, его можно перезагрузить (я думаю уже пробовали), можно переустановить его ПО, можно сетку переустановить.
     
  3. vuulkanII

    vuulkanII Заслуженный регистратор

    Регистрация:
    21 июн 2013
    Сообщения:
    9.883
    Симпатии:
    4.975
    Адрес:
    дер. Москва
    умно. по делу есть что сказать? :smile:
     
  4. hot8mail

    hot8mail Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    1.279
    Симпатии:
    514
    А что по делу можно сказать, если не понятно какой комп первый подключается к инету?))
     
  5. vuulkanII

    vuulkanII Заслуженный регистратор

    Регистрация:
    21 июн 2013
    Сообщения:
    9.883
    Симпатии:
    4.975
    Адрес:
    дер. Москва
    это важно?
     
  6. hot8mail

    hot8mail Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    1.279
    Симпатии:
    514
    странные люди))
    на юрфоруме ты вот хочешь узнать как сетку настраивать, я уже три года ее не настраивал, смог бы - помог бы, но точно знаю, что бывает на одном компе ПО обновлено для такого-то роутера, а на другом нет.

    работа необновленного ПО будет корректной в данном случае?
    как минимум тупить будет.
     
  7. Седой

    Седой Завсегдатай

    Регистрация:
    3 окт 2013
    Сообщения:
    3.294
    Симпатии:
    4.261
    Была почти такая же проблема, я просто поменял роутер и вопрос сам собой решился. Иногда одновременно работает 3-4 ед. техники и ничего не тормозит.
     
    САБУР нравится это.
  8. Аникей

    Аникей Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    5.054
    Симпатии:
    2.800
    попробуй перепрошить его более свежей прошивкой - на сайте асуса есть.
    я купил зиксель гига 2 - прикольный девайс.
     
    vuulkanII нравится это.
  9. sockets

    sockets Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    1.087
    Симпатии:
    801
    Проверь блок питания к роутеру
     
  10. vuulkanII

    vuulkanII Заслуженный регистратор

    Регистрация:
    21 июн 2013
    Сообщения:
    9.883
    Симпатии:
    4.975
    Адрес:
    дер. Москва
    это еще зачем? :smile: работает вроде -- что я там проверю?
    --- добавлено: 16 окт 2013 в 10:35 ---
    какая разница на каком форуме -- все такие же люди и человеки и у всех проблемы схожие
     
    Последнее редактирование модератором: 24 окт 2013
  11. sockets

    sockets Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    1.087
    Симпатии:
    801
    Блоки питания летят из-за больших перепадов напряжения в электросети и выхода из строя отдельных элементов в результате долгой работы.
    Как раз похожие с вашими симптомы и случаются в длинках и асусах. Немного теории
    А так собственно говоря может быть все что угодно, от кривых настроек роутера и прошивки, до перегревов, помех, конфликта устройств...
    У меня очень схожая ситуация была с dlink dir-615 скорость на вайфае просто кошмарно резалась при одновременном подключении по кабелю другого компа... / даже заморачиваться не стал, почитал в сети отзывы в местной локалке провайдера и притащил себе Зихер лайт. Второй год без забот, скорость на вайфае режет процентов 10 от общего потока. Меня устраивает.
     
    Последнее редактирование модератором: 24 окт 2013
    vuulkanII нравится это.
  12. Tor

    Tor Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    4.037
    Симпатии:
    1.669
    На роутере есть такая фигня- порт форвардинг. Можно распределять нагрузку на порты, выставлять вручную.
     
    САБУР нравится это.
  13. vuulkanII

    vuulkanII Заслуженный регистратор

    Регистрация:
    21 июн 2013
    Сообщения:
    9.883
    Симпатии:
    4.975
    Адрес:
    дер. Москва
    на моем ни хера нет -- простая модель. короче, кто первый подключился, того и тапки :smile:
     
  14. Tor

    Tor Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    4.037
    Симпатии:
    1.669
    Да вроде во всех есть, даже 10 летней давности. Это в настройках роутера:smile:)
     
  15. sockets

    sockets Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    1.087
    Симпатии:
    801
    Модель в студию, заодно qos глянем, может там все на нашем уровне ))))


    Sent from my iPhone using Tapatalk - now Free
     
  16. vuulkanII

    vuulkanII Заслуженный регистратор

    Регистрация:
    21 июн 2013
    Сообщения:
    9.883
    Симпатии:
    4.975
    Адрес:
    дер. Москва
    D-LINK DIR-320NRU
     
  17. sockets

    sockets Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    1.087
    Симпатии:
    801
    vuulkanII нравится это.
  18. Tor

    Tor Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    4.037
    Симпатии:
    1.669

Поделиться этой страницей