Такая проблема дома началась -- два компа, один подключается по по wi-fi, другой -- по кабелю. К одному роутеру ASUS. При этом как только "кабельный" комп просто включается, то весь канал как будто забивается только его трафиком -- "вайфайный" комп просто останавливается. Проверил скорость -- вайфайный получает 700 Кбит/с, кабельный в это же время 25 Мбит/с. Фига себе! В общем, чувствую, что тут проблема в роутере -- как-то он несерьезно трафик распределяет. Кто поможет?
роутер как комп, его можно перезагрузить (я думаю уже пробовали), можно переустановить его ПО, можно сетку переустановить.
странные люди)) на юрфоруме ты вот хочешь узнать как сетку настраивать, я уже три года ее не настраивал, смог бы - помог бы, но точно знаю, что бывает на одном компе ПО обновлено для такого-то роутера, а на другом нет. работа необновленного ПО будет корректной в данном случае? как минимум тупить будет.
Была почти такая же проблема, я просто поменял роутер и вопрос сам собой решился. Иногда одновременно работает 3-4 ед. техники и ничего не тормозит.
попробуй перепрошить его более свежей прошивкой - на сайте асуса есть. я купил зиксель гига 2 - прикольный девайс.
это еще зачем? работает вроде -- что я там проверю? --- добавлено: 16 окт 2013 в 10:35 --- какая разница на каком форуме -- все такие же люди и человеки и у всех проблемы схожие
Блоки питания летят из-за больших перепадов напряжения в электросети и выхода из строя отдельных элементов в результате долгой работы. Как раз похожие с вашими симптомы и случаются в длинках и асусах. Немного теории А так собственно говоря может быть все что угодно, от кривых настроек роутера и прошивки, до перегревов, помех, конфликта устройств... У меня очень схожая ситуация была с dlink dir-615 скорость на вайфае просто кошмарно резалась при одновременном подключении по кабелю другого компа... / даже заморачиваться не стал, почитал в сети отзывы в местной локалке провайдера и притащил себе Зихер лайт. Второй год без забот, скорость на вайфае режет процентов 10 от общего потока. Меня устраивает.
На роутере есть такая фигня- порт форвардинг. Можно распределять нагрузку на порты, выставлять вручную.
Модель в студию, заодно qos глянем, может там все на нашем уровне )))) Sent from my iPhone using Tapatalk - now Free
http://market.yandex.ru/product/7878355/reviews?grade_value=-2 А вообще народ пишет " что можно поставить прошивку от Zyxel keenetic" Очень популярная моделька была в силу сплошной рекомендации провайдеров. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:50550