Обзор тем на Регафаке за март 2018

Тема в разделе "Новости о регистрации юридических лиц", создана пользователем Mod.Ch., 8 апр 2018.

  1. Mod.Ch.

    Mod.Ch. Boojie Boy

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    12.342
    Симпатии:
    18.721
    Адрес:
    Москва
    Обзор тем на Регафаке за март 2018

    Ну что же, март для регистраторов выдался заметно спокойнее февраля, и даже практически без каких-то безумных инициатив и предложений. Прошли выборы президента страны, в очередной раз были озвучены обещания, предложения и инициативы по помощи малому бизнесу. Пока, впрочем, вся эта помощь в основном безвредна (что уже достижение) и направлена на облегчение процедуры регистрации.


    1. Довольно интересный случай произошёл в конце 2017 года в Нижегородской области, где налоговики решили оригинально подойти к вопросу бесконечной борьбы с "однодневками" - у подозрительных компаний просто прекратили принимать декларации. Самоотверженная борьба за расовую фискальную чистоту окончилась шумно и некрасиво. Налоговиков пожурили, а у компаний стали принимать отчетность. Собственно, подобная практика не является такой уж редкой, но именно в 52-м регионе предприниматели смогли достучаться до местного бизнес-омбудсмена.

    2. В рамках завлечения населения в мутные воды предпринимательства была высказана инициатива отменить государственную пошлину за создание юридических лиц и регистрацию ИП. Но только в случае, если документы были поданы в электронном виде. Вряд ли это попытка разгрузить государственные органы, так как давно уже регистрирующие органы не испытывают докризисной нагрузки.
    Так или иначе, экономия 4 000 рублей может серьезно подстегнуть предпринимательство в стране!

    3. Несмотря на безвредную опеку и заботу государства, малый бизнес в любом случае остается один на один с ценами на нефть и, как следствие, с покупательной способностью населения. Это сказывается, в свою очередь, и на регистрационной подотрасли, обслуживающей предпринимателей.
    Ну и ладно. Надеемся, Президент что-нибудь придумает. Например, в своём послании Федеральному Собранию, он вновь озвучил требования прекратить решать хозяйственные споры с помощью силовых ведомств.

    4. Помните все эти бесконечные разговоры про адвокатскую монополию и Минюст с наполеоновскими планами? В общем, кто-то решил не дожидаться наступления апокалипсиса и стал сертифицировать консалтинговые компании. Потому что - ну а вдруг пригодится? Определенно, этот случай заслуживает премии "лохотрон месяца".

    5. В МИФНС № 46 снова зачастили отказы по домашнему адресу. По счастью, пока можно сказать, что это скорее исключения из общего правила, а не новый (старый) систематический подход. Впрочем, если судить по региональной практике, то и домашние адреса не являются панацеей.

    6. Кассовая дисциплина должна крепчать. Для чего Минфин и подготовил новые меры административного воздействия на нарушителей. Среди оригинальных мер для злоумышленников и мошенников - блокировка кассы. Что вполне ожидаемо, учитывая создание целой кассовой сети с участием предпринимателей, операторов и налоговиков. Как именно будет происходить блокировка кассы пока неизвестно. Будем надеяться, что обойдется без кувалды.

    7. И не забудьте почитать про апрельские нововведения и изменения. Нет, типовые уставы так и не появились, а новые формы всё еще не утвердили. Зато станут дороже товары и можно будет гонять на мотоцикле с разрешенной скоростью 110 км/ч!

    В марте случилось несколько печальных событий, о которых написано много и подробно. Добавить к этому ничего почти не хочется, кроме, разве, одного - берегите себя и близких.

    regafaq.ru
    Последнее редактирование: 8 апр 2018
    dmb, Markus, amd и 3 другим нравится это.
  2. Markus

    Markus Завсегдатай

    Регистрация:
    25 мар 2015
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    353
    Ох уж эта "помощь малому бизнесу" со стороны президента и правительства: "обещаем обещать".
    Последние несколько дней эта помощь особенно ощущается на курсе рубля к основным валютам. Опять же про малый бизнес в данном случае никто не вспоминает, а вот дорогим олигархам, которые потеряли из-за санкций часть своего состояния в результате падения стоимости акций принадлежащих им компаний, обещают компенсировать потери за счет бюджета страны.
  3. Mod.Ch.

    Mod.Ch. Boojie Boy

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    12.342
    Симпатии:
    18.721
    Адрес:
    Москва
    Так ведь в противном случае выберут другого... Путина))
    Markus нравится это.
  4. Markus

    Markus Завсегдатай

    Регистрация:
    25 мар 2015
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    353
    Так сколько их - просьба огласить весь список))
  5. Mod.Ch.

    Mod.Ch. Boojie Boy

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    12.342
    Симпатии:
    18.721
    Адрес:
    Москва
    Путиных? Много, страна-то большая у нас))
    Ну а малый бизнес сам виноват)
  6. Markus

    Markus Завсегдатай

    Регистрация:
    25 мар 2015
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    353
    У нас всегда так: потерпевший сам виноват, а Рафик неувиновник...
    Mod.Ch. нравится это.

Поделиться этой страницей