обычная жизнь регера - день третий

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем mary, 5 фев 2016.

1. mary

mary Завсегдатай

Симпатии:
    3.275
    Январь-февраль как известно - глухота.... Собираемся с силами - регеры, клиенты, нотары для дальнейшей активно-продуктивной работы. Поэтому уже почти забылось бешенство декабря и создается приятная иллюзия, что все работает как часы, а первичная рега так вообще за 3 дня и так будет всегда...
    Но есть вещи нерушимые..
    1. 46 часть первая. начало декабря 2015 г.
    Утро - заверяем доки у нотариуса. Уже два дня ничего не принимают по он-лайну, очередное ежедекабрьское обновление базы. Из налоговой звонит курьер и говорит, что народу нереально много, долго принимали документы на ИП, дали странную расписку и сказали, что неизвестно когда получим. Приезжаю, надо сдать 4 дела, 2 первички и 2 измены. Уже со входа в ворота становится понятным, что день простым не будет. Также становится понятным, где именно будет проведен полностью этот день. Огромные толпы злобно недоумевающего народа повсюду.
    Поднимаюсь на второй этаж за талоном. Терминалы по выдаче талонов не работают (как выяснилось позже, эта искусственная нагнетательская мера не имела абсолютно никакого отношения к обновлению баз). Стоит мальчик у которого аккуратная стопочка квадратных листов для записей, на которой зеленой ручкой написаны номера. Видимо, зеленая ручка являлась гарантом защиты от подделок, т.к. есть с собой не у каждого регера. Беру талон. Уточняю,что у меня 4 дела и надо на разные категории. Ответ - все примут по 1 талону.
    Через час выясняется, что 1 талон - 1 дело. И подходить за талоном надо не чаще, чем тебя забыл мальчик. На последнем подходе был другой уставший и озлобленный мальчик, теперь он рвал пустые белые квадратики на 4 части и синей ручкой писал порядковые номера. При этом очень злобно консультируя испуганных просителей талончиков о том, что, лучше в ближайшие дни не сдавать, так как дело все равно потеряют и ничего не зарегистрируют нормально или дадут отказ. Так что, вам же хуже будет, если примените талончик по назначению.
    Большая галдящая толпа собирается у входа в зал подачи. Два инспектора спинами закрывают вход. Спрашивают у выходящего - какое окно освободилось и отправляю туда по талону. Человека, который забыл номер окна, от которого вышел, толпа готова растерзать.
    Все нереально медленно. Народ прибывает.
    Через 4 часа подходит мой первый талон.
    И тут случается история, которую иначе, чем фильмом ужасов на яву для меня назвать сложно.
    Всегда, везде, в любом состоянии, выходя из дома беру с собой 3 вещи - паспорт, кошелек и телефон. Паспорт берегу как зеницу ока, постоянно проверяю, чтобы был на месте и возвращали, т.к. часто приходится показывать с доверенностями - такая маленькая фобия.
    Подхожу к окошку, сидит совсем молоденькая и очень добрая девочка, и говорит - принимаю только первички. Говорю - отлично, а две примите? и ласково улыбаюсь, сверкая бешеными глазами. Она почему-то сразу соглашается, видимо, понимая,что 4 часа ожидания в аццкой толпе могут привести к чему угодно и лучше не рисковать. НО, принимает она вручную 2 дела минут 40, постоянно что-то влетает и вылетает, кто-то подходит помогать. Отдает мне с трудом сформированные расписки и говорит передать стражам двери,чтобы в ее окно больше не вызывали, она уходит. Я выражаю горячую благодарность за ее человеческие качества.
    Выхожу и начинаю доставать комплекты на следующую подачу. До нее по моим подсчетам минут 10. И тут понимаю,что, бинго - паспорта-то нет!!! Точно нет!! Между моим выходом от девочки и страшной находкой проходит максимум минута. Прорываюсь через толпу и стражей двери с воплями - у меня там паспорт! Прибегаю к окну, вижу спину уходящей девочки, кричу, она оборачивается и говорит - да вот ваш паспорт, я нашла среди документов.... И тут выясняется, что паспорта-то и нет.... Ой, а его уже безопасники забрали...А где у нас безопасники? не помню...из соседнего окна подсказывают, что на первом этаже под лестницей, прибегаю, там охранник...он ничего не знает про паспорта, а безопасник сидит за столом записи к руководству у зала ИП. Подхожу нему, он говорит,что паспортами вообще не занимается..И тут меня посещает страшное и жестокое открытие, что я нахожусь без паспорта в 46, где и у кого мой паспорт неизвестно, до закрытия основных отделов минут 15. Два несданных дела и проходящие без меня талоны счастья не прибавляют. Но тут дядечка смилостивился и предложил мне сходить на охрану в колонны. Прибегаю, охранники, глядя на мой бешеный вид, ласково улыбаются и спрашивают - что паспорт, да? Я бешено улыбаюсь и говорю да -неужели мой квест закончился... в конец очереди, говорят они... Я оборачиваюсь и вижу очередь (!!) людей, которые в суматохе также забыли/потеряли паспорт и сидят в ожидании свей участи. Выходит сотрудник сб, выносит один паспорт и спрашивает фамилию на второй. Доходит очередь до меня, он говорит - это тот паспорт, который только что принесли со второго этажа)) я вас узнал, мы уже вас в контакте нашли... вот думаю, еще бы вы так оперативно в остальном работали... выносят паспорт, сверяют с фотографией, я расписываюсь в журнале и радостно убегаю, аккурат к своей очереди..
    Сданы 3 дела, в запасе 2 талона (один лишний - осчастливила потом девушку) и 10 минут до закрытия. Стою на входе, жду очереди, очередь беснуется. Вновь приходящие люди - спрашивают, а что такое талон 076? и вежливо говорят - что идите домой...Взрослые стонут, дети плачут, кто-то додумался принести животных, они тоскливо подвывают... Люди хорошо понимают, что в понедельник лучше не будет...А пятница короткий день, о чем радостно сообщают стражи двери....И тут сограждане начинают проявлять чудеса смекалки... Один крепкий дядя с корочкой в руках и воплями - пропустите без очереди, я инвалид третьей группы - пытается прорваться к дверям. Не тут то было, оказывается, что большая часть очереди - это инвалиды разных групп, ветераны чеченской войны, у которых нет руки, чернобыльцы, матери-одиночки и бабушки, у которых внук дома один весь день заперт, и они до этого момента молча ждали вызова по талону. Мужик испугавшись ретируется.
    Между тем стражи дверей начинают отсчитывать минуты до закрытия, чем невероятно нервируют уставшую толпу. Подходит моя очередь. Похожу к окну, я успела. Тут мне наперерез прибегает один из стражей двери и орет матом о том, что кто-то принял в неурочный час ликвидацию (прием которой закончен уже как 2 часа, о чем невежливо сообщалось всем желающим и отстоявшим очередь) и г... мужик, у которого приняли, вышел и рассказал всем - типа вас товарищи уже 2 часа гнустно обманывают.... резонанс был соответствующий....

2. 46 часть вторая. конец декабря 2015
    У меня есть давно сложившаяся ежегодная традиция. Несмотря ни на что и вопреки всему, в т.ч. здравому смыслу, проводить все 30 декабря в недрах обители. И традиции этой придерживается еще очень большое количество народу. И надо сказать, каждый год бывает очень зажигательно, весело, с огоньком... Радости и задора добавляет матюгальник, из которого железным голосом вещают о том, лучше подаваться по-иному...Причем голос настолько противный и разобрать слов невозможно, что кажется, его включают каждые 10 минут, чтобы разбудить уснувших в шубах граждан и выгнать тех, кто пришел в первый раз...
    6 часов ожидания - и ты у цели... пока сидишь - наблюдаешь картины слабовольных директоров нервно орущих в свои айфоны - я тут уже два часа, на самолет не успеваю, эта с... ка Ирочка, наш юрист, сказала, тут все очень быстро, только взять талон и сдать и еще удивляется, когда ей казал, что она совсем из ума выжила и я ее собираюсь уволить нах...
    Из чего же складывается ежегодная традиция? Как ни странно - из заботы о людях, в частности, предпринимателях, желания облегчить ведение бизнеса. И ведь сложно что-то возразить..
    В 2014 году, например, в здании налоговой проводился ремонт (для людей же!) и люди вынуждены были задыхаться и падать в обмороки, простояв по 8 часов, в маленькой клетушке - зале получения - и не получив свои документы. Они потерялись и нашлись активными усилиями ближе к февралю 2015.
    В 2015 закончили хороший ремонт нового зала и стало известно, что с 2016 вступает в силу новый прекрасный закон, который защитит фирмы от рейдерских захватов и быстрых переездов, а нотариусов от разорения. К концу декабря стало примерно понятно, сколько будет стоить такое удовольствие как, например, увеличение уставного капитала. И люди решили действовать!
    Что будет в декабре 2016 - остается только гадать, но я уже точно знаю как сложится мои утро, день и вечер 30 декабря 2016.

3. и напоследок - мое любимое - сберик... без объявления войны
    Открыли счет, подключили бизнес-онлайн. Через 2 недели звонит разгневанный бух и говорит, что в программу зайти не может со своего компьютера. Вводит логин и пароль, а ему в ответ - зайти нельзя - ошибка номер 666. Посылаю их - в то самое... отделение сбербанка. Просят пойти с ними, выясняется, что после того, как подключили он-лайн, бух вставила сим-карту в новый телефон и все - геймовер.... Нигде, кроме внутренних инструкций банка, это не написано, естественно. Это наше новшество от рейдерства - хвалится специалист, очередь к которому составляет минимум час. Всего лишь нужно подъехать ген. директору с печатью и подписать заявление. Через сутки оно будет обработано и все восстановится.... А поставщики?.... какие поставщики?....

Mod.Ch., Кот Бегемот, БИКО и 8 другим нравится это.
  2. 888

888 Завсегдатай

Симпатии:
    9.477
    одуреть!!!!! это теперь во всем Сбере так по всем системам!?

3. Димыч

Димыч Завсегдатай

Симпатии:
    1.101
    теперь нужно не симку любезно дарить, а телефончик?

4. mary

mary Завсегдатай

Симпатии:
    3.275
    888, не знаю, это по новым только счетам, наверное
    нужно подписать спец заявление,что при смене телефона или карты ты претензий не имеешь, если шта..
    я сколько раз телефоны и карты меняла, никогда такого не было...

вопрос по теме - вам нормально это читать? продолжать серию эссе или хватит?

Последнее редактирование: 5 фев 2016
    Mod.Ch., pupulich, САБУР и ещё 1-му нравится это.
  5. Димыч

Димыч Завсегдатай

Симпатии:
    1.101
    пиши исчо :smile:

mary и 888 нравится это.
  6. Мясник1983

Мясник1983 Завсегдатай

Симпатии:
    3.917
    вообще супер:bravissimo:

mary и 888 нравится это.
  7. 888

888 Завсегдатай

Симпатии:
    9.477
    Конечно!

mary нравится это.
  8. САБУР

САБУР Администратор Команда форума

Симпатии:
    18.438
    Отлично. Ждёмс

mary нравится это.
  9. Kyrator

Kyrator Obladatel

Симпатии:
    5.559

Neoplan, Mod.Ch. и Мурзик нравится это.
  10. КОШЕЧКА

КОШЕЧКА АдЦкыя СоТОНА

Симпатии:
    5.609
    Что вы опу рвете с этими подачами-получаниями? Мы уже полгода пони-экспресс сдаем/получаем и в 46 вообще не ездим..+2 дня к регистрации и 700 р оплаты

САБУР нравится это.
  11. САБУР

САБУР Администратор Команда форума

Симпатии:
    18.438
    Договор заключен?

12. КОШЕЧКА

КОШЕЧКА АдЦкыя СоТОНА

Симпатии:
    5.609
    САБУР, нет

13. tsts

tsts Завсегдатай

Симпатии:
    5.043
    вообще регерам в этом году ппц, кто-то не понял еще ?

14. Zombie

Zombie Пользователь

Симпатии:
    23
    Пипец привычным прибылям :smile: хотя все равно найдется много желающих заплатить за лабание стандартного комплекта документов и занос их в регцентр.

15. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.310
    Который год уже хоронят. Не в этом еще пока))

mary нравится это.
  16. Neoplan

Neoplan антитролль

Симпатии:
    6.037
    Mod.Ch., ты как то связан с шиванием первичек теперь или это в прошлом?)

17. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.310
    Не связан)
    Но объективно, в виду полной шизофазии законодателя и общего уровня, хоронить регеров - это как, уповая на нанотехнологии и средства дезинсекции, переставать мыться)

888, Neoplan, mary и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей