Обналичивание станет дороже

Тема в разделе "Новости смежных отраслей права", создана пользователем Mod.Ch., 9 окт 2018.

  1. Mod.Ch.

    Mod.Ch. попить вынеси

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    13.346
    Симпатии:
    20.093
    Адрес:
    Москва
    Обналичивание станет дороже

    Довольно ожидаемые новости на фронте борьбы с обналичиванием денежных средств: ЦБ рекомендует банкам поднять тарифы на перевод денежных средств юридических лиц физическим лицам.

    Как сообщает The Bell, ЦБ рекомендовал участникам банковского рынка пересмотреть свои ставки для ИП и юридических лиц. По мнению регулятора, эта мера в настоящий момент является наиболее эффективной для борьбы с обналичиванием денежных средств. Например, банк "Авангард" уже понизил для ИП и юридических лиц лимит бесплатных переводов на счета физических лиц с 300 до 150 тыс. рублей, комиссия теперь составляет 1%.

    Сам банк "Авангард" при изменении тарифов сослался именно на рекомендации ЦБ, который советовал таким образом пресекать "веерные" схемы сомнительных операций. Также банк сослался на хорошо известный 115-й ФЗ и на методические рекомендации, получаемые по ограниченному доступу и хорошо известные участникам рынка.

    Согласно источникам The Bell в другом банке, представители ЦБ уже проводили соответствующую встречу с банкирами. По результатам встречи было рекомендовано в ближайшее время повысить тарифы, что и сделают, судя по всему, остальные банки.

    regafaq.ru
    Reg-order, Maykl, Markus и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей