Облегчение резервов

Тема в разделе "Мир и Политика", создана пользователем Markus, 14 янв 2019 в 13:28.

  1. Markus

    Markus Завсегдатай

    Регистрация:
    25 мар 2015
    Сообщения:
    1.231
    Симпатии:
    1.139
    Облегчение резервов
    Агентство "Блумберг" сообщило, что российский Центробанк, активно продавая доллары из своих резервов и "перекладываясь" в другие валюты, умудрился купить четверть всех мировых резервов китайского юаня.

    В общем-то, информация явно близка к реальности. Курс на "дедолларизацию" - сугубо политический, конечно - привел к тому, что Россия стала срочно избавляться от американских ценных бумаг, которые ранее все финансовые чиновники России оценивали как высоколиквидные и минимально рискованные. Уже в середине 18 года Россия избавилась от половины американских долговых обязательств. Еще тогда возник логичный вопрос - а куда они делись? ЦБ, опубликовав статистику за 18 год, объяснил - куда.

    [​IMG]
    Наша пропаганда привычно взвыла и бросила в воздух чепчики, славя в веках гений руководства. Все, теперь-то точно Америка умрёт в корчах. Однако проблема в том, что юань за тот же 18 год девальвировался по отношению к доллару на 5,7%, поэтому проданные за юани доллары поддержали китайскую финансовую систему, но облегчили российские резервы - и Блумберг подсчитал, на сколько. На 670 миллардов рублей. Эта та сумма в рублях, которую потерял Центробанк России на курсовой разнице между юанем и долларом в прошедшем году. Американцы при этом не потеряли ни цента - они сколько были, столько и остались должны по своим бумагам. Брошенные в воздух чепчики можно там и оставлять - застывшими. Как памятник идиотизму.

    Кстати, ни одна страна в мире не имеет такую долю юаней в своих резервах, как Россия - Китай, конечно, страна большая, но все еще развивающаяся, а потому ее валюта как бы это сказать помягче - ну, не самая надежная. Любая развивающаяся страна подвержена рискам при глобальных проблемах, что, кстати, в 18 году тот же юань и продемонстрировал.

    Самое смешное будет, если китайцы купят у нас свои юани за рубли. Тогда картина "Приплыли" будет полной.
    https://zen.yandex.ru/media/el_murid/oblegchenie-rezervov-5c3bc2d9bb0fd300a92f4a90?from=editor
    Medbrat-tm и Кальмера нравится это.
  2. VladislavVS

    VladislavVS Активный пользователь

    Регистрация:
    21 май 2013
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    61
    Адрес:
    г. Москва
    а Китай разве не сам делает девальвацию? они вроде курс силой держат, чтобы быть конкурентно способными для продаж на экспорт. считать потери от смены валюты межд. резервов это глупо. международные резервы рассчитаны не на сегодня и вчера. а на завтра завтра завтра....
    новость от блумберг - на вид вообще вброс)
  3. K.O.T

    K.O.T Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    7.652
    Симпатии:
    3.724
    Адрес:
    Вольфсбург
    на юане мы угревались уже один раз жёско, английский фунт стабильно дешевеет, почему не норвежские кроны или швейцарские франки?
    Последнее редактирование: 18 янв 2019 в 10:47
  4. VladislavVS

    VladislavVS Активный пользователь

    Регистрация:
    21 май 2013
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    61
    Адрес:
    г. Москва
    если мы купим швец франки, тогда эта стабильная валюта перестанет быть стабильной)
    K.O.T нравится это.

Поделиться этой страницей