О легкости ведения бизнеса в РФ или один день из жизни регера

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем mary, 19 ноя 2015.

1. mary

mary Завсегдатай

Симпатии:
    3.275
    Навеяло ледяным дождиком....
    ..... http://naloglit.ru/uproshhenie-procedury-registracii-predpriyatij-internet-intervyu/ и т.д. и т.п....
    конец года....
    1. Регистрация открытия двух ИП в МИФНС № 46 по г. Москве. В день выдачи - все получили, кроме уведомлений о постановке на учет. На вопрос - где... Ответ - выдаем Вам, то, что спустили из отдела регистрации, они вполне могут что-нибудь не выдать. Что делать? - идите к на прием к руководству...Запись на прием к руководству - 40 минут ожидания, объяснение сотруднику службы охраны зачем пришли, какая у нас проблема (ему надо больше всех из сотрудников налоговой), и ...да-да, вот доверенность нотариальная и мы точно уверены,что нам сюда, хоть у нас и не отказ....и да, у нас не отказ, но мы что-то еще от них хотим....
    С отказами вызывают быстрее.....с вопросами типа нашего дольше...подходим... ждем еще у окна.... в окне руководство....мальчик лет 22х максимум, правда вежливый, очень вежливо отвечает, что у них новая программа...она теперь не распечатывает эти уведомления и если они нам так нужны, идите в территориалку и там запрашивайте... они обязаны выдать...
    Благо, территориалка 33 ИФНС оказывается на одной территории с 46ой.... Пишем запросы о выдаче уведомления о постановке на учет... подписываем у ИП... приезжаем, подаем в отдел регистрации и учета, готовность - через 7 (!) рабочих дней звоните (!)...
    Через 8 рабочих дней звоним.....трубку берут(!)... звоните через 20 минут... Звоним...девочка у кого-то спрашивает про уведомления... вежливо.... ей громко и невежливо отвечают - гони их в 46, это не наше дело...... мы объясняем еще раз ситуацию...соединяют с девушкой с громким голосом.... объясняем ситуацию....... а вы писали в уведомлении "выдать на руки"... нет(((... ждите почтой..... а вы можете не отправлять, мы приедем сегодня заберем..... размышления..... ну вообще-то они еще не подписаны.....лежат у руководства...... так, скажите ФИО Ваших ИП....запишем... отправлять не будет... звоните через 3 дня, узнавайте подписано или нет...
    верится слабо.....

2. регистрация открытия ИП Люберцы.... на день дольше, чем обычно... подача запроса на УСНО в отдельном окне.... выдают все как обычно, выписки давать недавно перестали....
    через 1 остановку на маршрутке - с одной стороны ПФР. с другой - статистика....
    выгрузка из налоговой в статистику и из статистики на сайт для людей не проходит в принципе... ждать минимум месяц....без письма статистики счет открыть и извещение пфр получить невозможно....
    Приезжаем в статистику - в очередной раз болеет исполнитель... в очередной раз ее начальница что-то типа работает...
    ...... нам нужна статистика по новому ИП....так....опять.... ладно уж... давайте - копию огрнип, инн, паспорта ип с пропиской, копию выписки....что значит нет выписки, есть лист записи - меня это не волнует... нет и копию паспорта несите... что значит, с собой не возите везде копию паспорта ИП, не волнует... нет.... не волнует сколько сюда ехать.... вот привезете и можете тогда через 5 (!!!) рабочих дней звонить узнавать.....

3. открытие расчетного счета новому ООО в Сбербанке.... 1 учредитель и директор, обычный человек, не....
    часть первая - поход в центр "развития" бизнеса...
    предварительный звонок... как я могу к Вам обращаться. чем я могу Вам помочь.....а.... щас переведу..... как я могу к Вам обращаться, чем..... а здрасьте, нет, записаться на время нельзя...ну шта там у вас.... а создание.... вас слишком много стало.... теперь мы смотрим документы и назначаем день...когда вы сможете приехать на открытие...да ... минимум через неделю.... да, наплыв.... тут такой наплыв....да все только лично..
    приехали..... девочка в белой прозрачной блузке и короткой черной юбке с нереальными наклеенными (не нарощенными) ресницами.... вытянула и скрестила ноги под столом и томно закатила глаза на старшего менеджера лет 20, стоящего над ней..... тааааак, посмотрим...... как Вы называетесь, чем будет заниматься Ваша фирма, сколько человек работаеееееееееет..... как не работает.... почему нет сотрудников... 3 дня назад открылись ... причем тут это.... годовой оборооот? как нет.....как только открыыыыылись ... причем тут это......ну хотя бы примееееерно, сколько миллионов планируете годовой оборот.... как точно не знаете....что значит кризис в стране.... причем тут это..... значит, не знааааааете, ага..... так какой метраааааж у вашего офиса .и какая ежемесячная плата..... что значит обычная комната..... почему 20 тысяч всего.... что это за офис такой....... тааааааак, ну что ж..... забирайте ваши документы...... вы не обладаете достаточно информацией в отношении фирмы, мы отказываем вам в открытии счета в нашем отделении...... ... Вася, а ты видел новую функцию в 6S, если нажать.......
    часть вторая - через 15 минут сбербанк на соседней станции метро
    приходим и сразу попадаем к менеджеру, т.е. очереди нет..... нормальный парень....так давайте ваши документы, как называетесь......чем занимаетесь....хорошо... с документами все нормально... записываю вас ровно через неделю на 16 вечера... нет ...все занято и переполнено.... поворачивает монитор к нам... если будет окно - позвоню...
    в соседних окнах пусто... за нами никого нет....
    вот заполните предварительно эти анкеты, заявления, уведомления, сведения о репутации, сведения об аффилированности, о выгодоприобретателе, о том,что не являетесь родственниками английской королевы....а.... еще у нас новая услуга....можно получить карточку на снятие наличных в банкомате от юр лица. это очень удобно....заполните заявление....первый год обслуживания в подарок.... да. сами удивляемся, как у нас в банке вообще допустили выпуск и бесконтрольное использование этих карт....
    через неделю - там же.... наш менеджер занят, принимает девушка из соседнего окна... так.... вы записаны на это время.... ой вы записаны дважды.... сейчас я удалю..... это Люся дважды вас записала... Петя, ты слышишь, она опять дважды записала, как она задолбала...алле, Люся, ты..... да дважды.... а не знаешь как удалить... а Маша знает, да.... она проходила тут мимо в розовой блузке... а это не та Маша..... алле, это Нина?... а вызовите Машу..... а заболела....ладно....вот видите что у нас твариц... какой персонал... ничего невозможно...
    доставайте документы, так....это заявление на выпуск карты уже не надо, вы зря его заполняли, мы временно прекратили выпуск карт....когда возобновим.?.... это неизвестно... сейчас вы ответите на несколько вопросов и мы будем будем заполнять еще заявления..... как называетесь, чем занимаетесь, ....а Петя из соседнего окна уже смотрел ваши документы?.. в прошлый раз и что сказал.....а нормально.... тогда ладно .... какой оборот планируете... какие услуги... зп.... кредитование... счет только в нашем банке.. хорошо...и последний вопрос - какая цель открытия счета в нашем банке? (это после 40 минут общения).... директор бледнеет... судорожно глотает воздух... в дубленке жарковато.....ручка падает из рук на пол.... глубокий вздох... ну мы же сказали - зп, кредитование.....нет - это услуги, а цель-то какая?..... ну... что значит цель, а какие есть варианты ответа..... никаких, Вы же должны знать цель зачем счет открываете.... ну как. нам же надо как-то работать, оплачивать поставщиков...мы без счета не можем.... ладно. запишем, что открываете счет для полноценной работы организации, юристы еще проверять будут..... счет будет работать только на приход... через 3 дня юристы банка пришлют заключение на вашу почту, можно ли вам работать уже на расход со счетом или надо что-то донести или переподписать... и придет пароль для активации клиент-банка..... да-да... только сутки на активацию, а разве я этого не говорила?.... хорошо.... вот как мы и говорили - ровно час на открытие счета.... а теперь я отдаю документы своему ассистенту... она все откопирует, потом вызовет Вас для подписания карточки и заполнения анкеты, заявлений, уведомлений..... нет недолго подождать минут 35-40......
    сидим на диване из искусственной кожи. жарко.....менеджеры по открытию счетов весело щебечут по телефонам.... проходит 50 минут и к нам приходит..... АССИСТЕНТ..... молодая девушка... проходите... присаживайтесь...я смотрю вы сильно торопитесь.... да-да очень сильно, у меня встреча .... хорошо... постараемся побыстрее... заполняем анкеты, заявления, уведомления, карточку (проходит минут 30), а теперь я пойду копировать(!!!) ваши документы... ждите... минут 20.... все готово. спасибо. что выбрали наш банк... ждите ответа юристов и смс с паролем... аа... оплатить уставный капитал.... ага... это надо пройти в 17 окно... правда там сейчас отошла девушка...директор судорожно хватает портфель и убегает... на бегу сует нам 10.000 и просит оплатить и забрать документы... он сам потом заедет и все заберет у нас...
    мы остаемся... собираем печать и документы...идем в 17 окно... через 10 минут приходит девушка - что у вас - оплата ук.... хорошо...как называетесь... у нас новая функция для юр лиц, оплачиваем через терминалы.... пойдемте... тут очередь... людей (физ лиц) отгоняют от касс к терминалам для оплаты всех возможных платежей....отстояли... ой этот аппарат не принимает купюры 5000..... пойдемте в другой конец банка, там много банкоматов....приходим из 8 (!) работает 2.... огромная очередь... отстояли...начинаем оплачивать... сотрудница банка вбивает в поле банкомата : налоги - уставнОй капитал.... автомат сопротивляец.... рядом у девушки заела карточка в соседнем банкомате...она обращается к сотруднице, стоящей со мной рядом - помогите.... ответ - это вам надо обратиться к сотруднику банка со второго этажа.... ответ - а вы кто???....
    оплатили....
    прошла неделя...
    нет ни заключения юриста, ни смс с паролем для активации.... звонок в банк... соединяют с юр отделом - долго ищут .... а вы точно уверены,что вы из нашего отделения...так... совещание с кем-то... да все у вас работает... и на вход и на выход.... ничего не надо.. нет... а не пришло заключение... и смс с заключением не пришло.... и не пришло смс паролем для активации..... это кто-то виноват.... будем разбираться...наказывать.... оставьте ваш контактный тел... мы вот разберемся и вам перезвоним, если у вас будут проблемы (фраза ставящая вообще в тупик)....
    занавес....
    продолжение следует...

nazar13, 0KKK, isokrat и 11 другим нравится это.
  2. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.313
    В 14-м я этого всего так наелся, что ушёл из консалта.

Neoplan нравится это.
  3. mary

mary Завсегдатай

Симпатии:
    3.275
    Mod.Ch., с 2003 - 2015 - мой стаж, ниче не изменилось по сути.... мож только какие-то эл сервисы... суды не лучше...

Mod.Ch. нравится это.
  4. 888

888 Завсегдатай

Симпатии:
    9.477
    mary, всё так и есть! Всё так и есть! Дать бы почитать кремлинам проклятым и утырку грефу! Чтобы увидели наконец до чего страну довели сволочи!!!
    --- добавлено, 19 ноя 2015, дата оригинального сообщения: 19 ноя 2015 ---
    изменилось! Раньше нужно было в наложке наипстись, чтобы компанию зарегистрировать, а теперь ещё и в банке! и в банке даже больше!!!
    Это просто немыслимо и наверное нигде на свете больше нет, чтобы счета открывались за откаты!!!!

Neoplan, nazar13, 0KKK и 6 другим нравится это.
  5. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.313
    Ну да, Путин сразу застрелиться, со словами "Ох, б*я, до чего регу довели!".

Твоя стойкость поражает :biggrin:
    Хотя общаться с клиентами было интересно)

Neoplan, 0KKK, isokrat и 3 другим нравится это.
  6. mary

mary Завсегдатай

Симпатии:
    3.275
    вопрос не в реге, это общий показатель отношения к бизнесу.....мы платим налоги им...
    федеральная налоговая СЛУЖБА (ключевое слово)

nazar13, 0KKK, ЛЕОГОРУС и ещё 1-му нравится это.
  7. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.313
    Ну это же алиаторная деятельность, вот и риски...)

8. mary

mary Завсегдатай

Симпатии:
    3.275
    Mod.Ch.,

это не риски... это х..... и раздолбайство... до рисков не доходит.... все загинается раньше...

0KKK, ЛЕОГОРУС, БИКО и ещё 1-му нравится это.
  9. 888

888 Завсегдатай

Симпатии:
    9.477
    а вдруг!? Вдруг разом застрелится этот коллективный путин загоняющий мою страну обратно в совок!

0KKK и isokrat нравится это.
  10. Fiat lux

Fiat lux Завсегдатай

Симпатии:
    3.371
    Всегда хотел узнать, что это значит?

11. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.313
    Козьи шарики.

ЛЕОГОРУС и Fiat lux нравится это.
  12. Fiat lux

Fiat lux Завсегдатай

Симпатии:
    3.371
    Допустить я такое конечно могу. Но что они заменяют в тексте? Или они именно то и есть)

13. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.313
    Fiat lux, это ты у автора спрашивай)

14. Fiat lux

Fiat lux Завсегдатай

Симпатии:
    3.371
    Mod.Ch., так я у неё и спросил) А ты влез.)

А от себя по теме в 46-й вопросы проблемные решаются 50/50 к кому попадешь. От инспектора на приеме многое зависит.

По банкам, у меня сложности были 1 раз, в Банке Кремлевском. Со второй попытки вроде открыл счет.

А все эти "телефонные разговоры", "приходите завтра", я бы ответил проще - пишите письма мелким почерком.

Хотя очереди иногда правда правда задалбывают. Но штат же не резиновый.
    --- добавлено, 19 ноя 2015, дата оригинального сообщения: 19 ноя 2015 ---
    п.с. И если проблему можно решить за шоколадку, это не взятка :blush:

МВО нравится это.
  15. mary

mary Завсегдатай

Симпатии:
    3.275
    Fiat lux,

тебе пора в Люберцы и сбербанк в турне....

Neoplan, ЛЕОГОРУС и Fiat lux нравится это.
  16. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.313
    Это неочевидный вывод.

Довольно грубый эвфемизм для "деликатно вмешался".

МВО и Fiat lux нравится это.
  17. myrz

myrz Завсегдатай

Симпатии:
    354
    )))))))

18. Fiat lux

Fiat lux Завсегдатай

Симпатии:
    3.371
    По итогам Всероссийской переписи населения 2010 года статус города имеют 1100 населённых пунктов

Люберцы это како процент?)

Но меня про "..." больше вопрос мучает)

Ничо се деликатно) Да там 50% текста из них, это ты ваще как то не деликатно. :harm:

19. vuulkanII

vuulkanII Заслуженный регистратор

Симпатии:
    5.311
    все возвращается. кто помнит МРП -- подтвердит:
    сначала проверяешь наименование на уникальность ("Логотесту" привет!), потом подаешь документы на регистрацию ООО в МРП. через неделю или две получаешь "времянку". с ней обходишь налоговую и фонды, предварительно получив коды статисткии и сделав печать.каждый ставит штамп. потом подаешь на "постоянку" в МРП. в общем, месяца через полтора можно получить готовую ООО. благо не было проблем с адресами и банками.

сейчас обратно возвращают -- безрукая система, которая не может ничего наладить, а может только запрещать, ставит всех раком, потому что там есть какая-то горстка рейдеров, которые, судя по данным, трахает весь ЕГРЮЛ. поэтому обосраться теперь должны ВСЕ юрица РФ.

я готов смириться со всеми проверками, если завтра мне покажут приказ, упраздняющий МВД. регорган -- это регорган. его задача регистрировать. а мошенников должны ловить менты, а не инспекторы на местах. епт.

888, nazar13, 0KKK и 3 другим нравится это.
  20. mary

mary Завсегдатай

Симпатии:
    3.275
    ответ на это находится также в Люберцах... просветление и понимание "......." приходит сразу после однодневной поездки из 46 в 17 по МО (Люберцы), потом их статистика и ПФР.... к возвращению в москву исчезают слова и даже маты, остается только одно "......"

888, 0KKK, isokrat и 6 другим нравится это.

Поделиться этой страницей