Есть у кого знакомые с лицензией, которые занимаются экспертной оценкой строительства? Оценить скрытые дефекты при строительстве частного дома.
Не нравится, что под домом колодец не зарытый остался. Водичка через фундамент вытекает ключом наружу. На участке остался старый колодец, который просто обнесли по периметру фундаментом и построили дом. Пока не разработала алгоритм, как лучше поступить.
День добрый! У меня целый этаж экспертов по соседству сидит. Могу спросить. В личку номер скиньте, наберут вам.
Такого физически не может быть. Мне задают вопросы: 1. Какой фундамент? 2. Когда льётся, сейчас или по весне? 3. Откуда льётся? 4. Участок сырой? 5. Фотки выслать можешь? 6. Дренаж был вокруг дома? 7. Где территориально находишься?
1. Ленточный 2.Вода льется постоянно 3. Из трещины в фундаменте ключик маленький бьет 4. Участок был сырой 5. Сделаем 6. Дренаж проложили недавно, все лето занимались отмосткой вокруг дома и проложили дренажную трубу. 7. Малая бетонка по Дмитровскому.
Вишня, это жесть. Т.е. был старый колодец. Без воды? Строители тупо поставили сверху дом. Теперь этот колодец наполнился и постоянно льет вода из под фундамента? Жесть ..
Вишня, ну вот и хорошо. а деньги он за что выплатил? какое требование было? это как ремонтировать-то? залить колодец бетоном?
Требование - денег. За экспертизу, за представителя в суде, пошлина и на устранение недостатка. Летом будем забивать глиной, бетонировать и менять заилиный грунт в подполе. --- добавлено, 14 янв 2019, дата оригинального сообщения: 14 янв 2019 --- Я ж соседке по офису тоже должна была денег дать за то, что она по судам ездила ))) Она у нас по гражданам работает, а я по юр.лицам