Новостной дайджест #1

Тема в разделе "Новости смежных отраслей права", создана пользователем Mod.Ch., 18 авг 2017.

  1. Mod.Ch.

    Mod.Ch. Boojie Boy

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    11.324
    Симпатии:
    17.035
    Адрес:
    Москва
    Новостной дайджест #1
    Огромное количество нужной (а также интересной, любопытной, полезной и не очень) информации мы черпаем из разрозненных источников, а в артиллерийском грохоте событий и слухов важные новости иногда остаются незамеченными. Чтобы новостной фронт оставался прочным и зримым, регулярные новостные дайджесты будут собирать события, наполняющих нас проклятиями и благодарностями в адрес законодателя и органов государственной власти.

    1. В Государственной Думе зародилась мысль о сокращении сроков камеральной проверки. В настоящее время, как известно, камеральная проверка длится с момента получения налоговым органом декларации и длится три месяца или до представления декларации за следующий налоговый период (пункт 2 статьи 88 НК РФ).
    Согласно думской инициативе камеральную проверку предлагается сократить до одного месяца. Впрочем, сейчас для ряда налогоплательщиков (в первую очередь - для законопослушных и аккуратных) уже действуют сокращенные сроки камеральной проверки.

    2. В июле в Правительстве РФ решили, что не все должны учиться ложиться ногами к взрыву и замерять уровень радиоактивного заражения. Но речь шла только о поправках к постановлению, которые еще не приняты.
    МЧС оказалось куда оперативнее и опубликовало письмо от 14.07.2017 N 8-24-583, обязывающее проводить инструктаж по ГО для всех сотрудников в их первый месяц работы в случае, если они были трудоустроены с 02 мая 2017 года. Напомню, что обязанность проводить инструктаж распространяется на всех без исключения.

    3. Сегодня вступили в силу правила предоставления сведений о бенефициарных владельцах, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 31.07.2017 N 913. Правила, как несложно догадаться, направлены на нашу любимую ПОД/ФТ, благодаря которой в банковской сфере давно уже деловито бурлит охота на ведьм.
    Запрашивать о бенефициарах могут как ФНС, так и Росфинмониторинг, при этом на запросы необходимо ответить в течение рабочих дней со дня его получения. Ответ можно направить как электронно, так и на бумажном носителе. В случае расхождения или неточностей, юридические лица будут обязаны устранить допущенные ошибки в течение трех рабочий дней.

    4. В конца августа вступает в силу Приказ МВД России N 317, ФНС России N ММВ-7-2/481@ от 29.05.2017, который будет регламентировать передачу материалов, полученных органами МВД в рамках оперативно-розыскной деятельности.
    Представление результатов ОРД осуществляется на основании запросов налоговых органов, причем в дальнейшем налоговому органу будет необходимо отчитаться об использовании полученной информации.
    Как можно заметить, крепнет дружба не только между ФНС и СКР, но и между ФНС и МВД. До тех пор, пока еще не реализован проект по возрождению налоговой полиции, и обычная полиция очень поможет государству вернуть налоги, "оптимизированные" Абрамовичем, Дерипаской и Усмановым.
    Шучу, вернёте только вы.

    5. ФНС в своем письме от 08.08.2017 N ГД-4-14/15554@ сообщает о "переформировании" Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства.
    Так, в реестр будут включаться (вернее - проверяться и включаться заново, так как сведения будут черпаться из самого же реестра) юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые соответствовали предъявляемым требованиям по состоянию на 01 июля 2017 года.
    Что важно (и это уже не новость), организации будут включаться в реестр принудительно. По счастью, для самих налогоплательщиков это ничего не стоит и не требует лишних телодвижений. Всё-таки преимуществами реестра пользуются единицы.

    regafaq.ru
  2. Neoplan

    Neoplan антитролль Изолирован

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    5.079
    Симпатии:
    6.198
    Товарищ майор Безпервичкин, можно я уже пойду сам пешком в мардовию?
  3. Mod.Ch.

    Mod.Ch. Boojie Boy

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    11.324
    Симпатии:
    17.035
    Адрес:
    Москва
    Сначала подпишись в поддержку Алексея Обнального!
    Markus и Neoplan нравится это.
  4. Neoplan

    Neoplan антитролль Изолирован

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    5.079
    Симпатии:
    6.198
    Олексей Обнальный наш кандидат!
    Mod.Ch. нравится это.
  5. Reg-order

    Reg-order Завсегдатай

    Регистрация:
    8 фев 2016
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    1.561
    очередные сокращения рамок во времени, всё стараются более быстро найти предлог, чтобы взыскать ещё в налоги, и без того поредевшие ряды, с Предпринимателей

    нас не догонят!)
    Mod.Ch. нравится это.
  6. Markus

    Markus Пользователь

    Регистрация:
    25 мар 2015
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    89
    Какой процент подписки?) Как обычно 10% маргинальных от суммы подписки?)
  7. Mod.Ch.

    Mod.Ch. Boojie Boy

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    11.324
    Симпатии:
    17.035
    Адрес:
    Москва
    Чую нотки скепсиса))
    ЛЕОГОРУС нравится это.
  8. Markus

    Markus Пользователь

    Регистрация:
    25 мар 2015
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    89
    Вот ещё новость, заслуживающая попадания в дайджест:

    Юрлица узнают, какие сведения нужно будет передавать в новую систему интернет-безопасности
    В России хотят создать информационную систему для сбора, хранения и обработки данных об использовании Интернета. Цель поправок - усилить надзор за российским сегментом Интернета, сообщают разработчики проекта.
    Компании под юрисдикцией РФ, которые используют номер автономной системы или IP-адрес, будут направлять в систему следующие сведения:
    - о тех, кто передает информацию;
    - лицах, которые пользуются, распоряжается диапазоном сетевых адресов, номерами автономных систем, доменными именами;
    - диапазонах сетевых адресов, номерах автономных систем и датах получения всех этих параметров;
    - зарегистрированных доменных именах и датах регистрации.
    Полный список данных есть в проекте. Как их представлять, определит правительство.
    Подобный проект в прошлом году проходил общественное обсуждение. Из него не было ясно, какие именно сведения планируется передавать.
    Документ: Проект Федерального закона (http://regulation.gov.ru/projects?u...t&utm_medium=email&utm_content=body#npa=71277)
    Публичное обсуждение завершается 11 сентября 2017 года
  9. Mod.Ch.

    Mod.Ch. Boojie Boy

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    11.324
    Симпатии:
    17.035
    Адрес:
    Москва
    это шо такое
  10. Markus

    Markus Пользователь

    Регистрация:
    25 мар 2015
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    89
    Из текста законопроекта:

    2) статью 2 дополнить подпунктами 1.3-1.11 следующего содержания:

    «1.3) автономная система – совокупность средств связи и (или) иных технических средств под единым техническим и административным управлением, имеющая единую политику маршрутизации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и идентифицируемая в ней единым номером автономной системы;

    1.4) IP-адрес – уникальный идентификатор средства связи или иного технического средства в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»;

    1.5) российский национальный сегмент сети «Интернет» – совокупность информационно-коммуникационных сетей, систем, ресурсов сети «Интернет», размещенных на территории Российской Федерации и зарегистрированных в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации, и национальной доменной зоны .ru, .рф, а также ресурсов, отнесенных к национальному сегменту Российской Федерации на основании соответствующих международных договоров;

    5) дополнить статьей 21.2 следующего содержания:

    «Статья 21.2. Государственная информационная система обеспечения целостности, устойчивости и безопасности функционирования российского национального сегмента сети «Интернет»

    1.Государственная информационная система обеспечения целостности, устойчивости и безопасности функционирования российского национального сегмента сети «Интернет» (далее – система) – единая федеральная государственная информационная система, функционирующая на основе программных, технических средств и информационных технологий, обеспечивающих сбор, обработку, хранение, предоставление, размещение и использование информации об автономных системах,
    ‎IP-адресах, точках обмена трафиком и иных критических элементах российского национального сегмента сети «Интернет», информации об интеграции российского национального сегмента сети «Интернет» с международными сетями связи, а также маршрутно-адресной информации в сетях передачи данных и российского национального сегмента сети «Интернет».

    2. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, находящиеся в юрисдикции Российской Федерации и использующие номер автономной системы и (или) IP-адрес, обязаны в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, представить сведения для размещения в системе, в том числе:

    1) сведения о субъекте предоставления информации:

    2)сведения о лице, осуществляющем использование и (или) распоряжение диапазоном сетевых адресов, номерами автономных систем, доменными именами:

    3)диапазон находящихся в пользовании и (или) распоряжении сетевых адресов посредством указания номерного идентификатора сетевого адреса;

    4)дату получения диапазона сетевых адресов в пользование и (или) распоряжение;

    5)краткое описание и назначение сетевых адресов, находящихся в пользовании и (или) распоряжении;

    6)номера автономных систем, находящихся в пользовании и (или) распоряжении;

    7)дату получения номера автономной системы в пользование и (или) распоряжение;

    8)информацию о зарегистрированных доменных именах и датах такой регистрации;

    9)контактные данные лица, ответственного за внесение изменений в адресно-номерную информацию об автономных системах, сетевых адресах, точках обмена трафиком и иных критических элементах российского национального сегмента сети Интернет;

    10)контактные данные лица или группы лиц, осуществляющих реагирование на инциденты, происходящие с находящимися в пользовании и (или) распоряжении автономными системами, сетевыми адресами, точками обмена трафиком и иными критическими элементами российского национального сегмента сети Интернет;

    11)информацию о месторасположении узлов сети, на которых используются используемые и (или) находящиеся во владении и (или) распоряжении сетевые адреса с точностью не менее чем до субъекта Российской Федерации;

    12)информацию о проектируемых маршрутах передачи информации в российском национальном сегменте сети Интернет и сетях передачи данных в случаях, если такая информация предоставляется в иные организации, осуществляющие формирование и функционирование реестров адресно-номерных ресурсов или реестров маршрутно-адресной информации.

    3. Владельцы точек обмена трафиком обязаны предоставить сведения для размещения в системе в составе и порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

    И т.д. по тексту законопроекта...

Поделиться этой страницей