Можно ли распределять долю принадлежащую Обществу среди участников Общества непропорционально размерам их долей? Или это возможно только по договору купли-продажи между обществом и соответствующим участником, при этом нужно, чтобы в уставе такое было предусмотрено и одобрено общим собранием участников? Правильно я понимаю или нет? Распределять (минуя куплю-продажу) непропорционально долям участников нельзя?
Medbrat-tm, есть абз. 6, п. 4, ст. 21 ФЗ об ООО ..... Через куплю-продажу всё-таки можно? Или я что-то не так понимаю?
Medbrat-tm, ну то есть я в устав вношу соответствующий пункт, и на ОСУ принимаю решение продать долю принадлежащую Обществу по соответствующим частям, как мне нужно? Так? Или ОСУ собирать не нужно, а сразу предлагать к продаже как хочется? Протокол такого ОСУ сдается в данном случае в ИФНС?
Это ведь всё можно сделать одновременно, то есть передать долю обществу и тут же её продать нужному участнику или как?
888, можно - сейчас делаю что - 2 участника - 33% у общества - продаю одному из участников. Мне Мясник очень здорово подсказал и с формулировками в протоколе.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при купли-продажи доли, принадлежащей Обществу, некоторым участникам Общества, нужно ли направлять предложения о покупке части доли или будет достаточно протокола в котором будет указано кому и в каком размере продается доля? Если у кого нибудь есть подобный протокол, можете пожалуйста скинуть?
достаточно протокола, т.к. необходимо 100% всех голосов участников ПОВЕСТКА ДНЯ Продажа доли в 50% уставного капитала, принадлежащей Обществу, Иванову Михаилу Александровичу. - 1 - По первому вопросу повестки дня решили: Продать долю в 50% уставного капитала, принадлежащую Обществу, Иванову Михаилу Александровичу (паспорт 45 00 000000 и т.д.