А читал с какой формулировкой? Ну, например, Зразы, цеппелины. Неимоверно устаревшая дореволюционная стряпня из самых затрапезных харчевен. Была заслужено забыта в советские времена, хотя и мелькала кое в каких кулинарных книгах в качестве диковинки. Высплыла в 90-е, особой популярности не приобрела (ибо нелепо), но эпизодически присутствует "для ассортимента" в общепите и супермаркетах. Отдельные снобы взялись кичиться этими изделиями чисто ради понтов, ссылаясь на мнимые семейные традиции: "мне бабушка рассказывала, что когда она была маленькой ее бабушка готовила это и было такая вкуснятина". --- добавлено: 2 дек 2013 в 10:46 --- Сангрия. Испанский компот из вина и апельсинового сока. В середине 90-х годов ХХ века приобрел в Омске вирусную популярность, благодаря деятельности 2-х оптовок. В настоящее время сохранил приверженцев в лице ограниченного круга женщин с наиболее закоренелым и непробиваемым дурновкусием. Типа тех, кто с начала 70-х носит кофточки с люрексом или с начала 80-х молится на ГДРовский сервиз "Мадонна".
Боржоми завались, пахлава бывает разная, отличная сладость (как в Узбекистане), Комбинированные блюда из мяса и овощей, приготовляемые безграмотно и превращающие даже добротные продукты в отвратительное варево типа того, чем кормят свиней и больших собак в деревнях. Сами блюда в странах происхождения используются как ритуальные, либо для самых беднейших и безграмотных слоев населения. Кулинарная культура в данных странах сама по себе находится на крайне низком уровне. - с этим ваще не согласна. Тирамису-не известное в других регионах.. да у них там комплекс Наполеона))