Не дремлют службы

Тема в разделе "Новости о регистрации юридических лиц", создана пользователем Reg-order, 24 окт 2018.

  1. Reg-order

    Reg-order Завсегдатай

    Регистрация:
    8 фев 2016
    Сообщения:
    1.290
    Симпатии:
    2.526
    Не дремлют службы.


    Пензенец попался

    Очередная новость от полиции о том, что кого-то поймали на номинальстве.

    Пресс-служба Управления МВД по Пензенской области сообщила о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 173.2 в отношении 24-летнего жителя города Пензы.

    Гражданин решил подзаработать, предоставил свой паспорт. Были сформированы документы и сданы в налоговую, на смену ЕИО (директора) и участника в ООО. Изменения налоговая зарегистрировала. Полиция установила, что новый директор не преследовал цель фактически осуществлять деятельность. Соответственно, в ЕГРЮЛ внесены сведения как о подставном лице.

    Кому житель Пензы предоставил паспорт, не сообщается. Ищут ли его, тоже не сообщается.


    Архангелец попался

    Пензе не уступает Прокуратура Архангельской области. Она тоже сообщает о поимке номинала. Зам. прокурора Архангельской области утвердил обвинительное заключение.

    39-летнего жителя города Архангельска обвиняют в образовании ООО через подставное лицо по предварительному сговору в составе группы лиц. Архангельцу вменяется подп. «б» ч. 2 ст. 173.1УК РФ.

    Следствие выяснило, что в 2017 году архангелец получил денежное поощрение за передачу своих паспортных данных для составление документов на создание ООО и подачу документов в налоговую. Фирма зарегистрировалась и появилась в ЕГРЮЛ. Архангелец стал директором, но о деятельности ООО ничего не знал и не собирался участвовать в делах фирмы. Не имел цели управлять ООО, а значит, являлся подставной фигурой. Это стало его ошибкой.

    По соучастнику, который поощрил архангельца и составлял документы на регистрацию, ведётся расследование.


    Номиналы?
    Номиналы, гномы, олени, космонавты, формальный персонал, о них в отдельной статье – Скотобаза.​


    regafaq.ru
  2. Dimanoid

    Dimanoid Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.904
    Симпатии:
    2.166
    Адрес:
    САО
    "в образовании ООО через подставное лицо по предварительному сговору в составе группы лиц."
    [​IMG]
    [​IMG]
    likvidatorooo и Goa_dreamer нравится это.
  3. Reg-order

    Reg-order Завсегдатай

    Регистрация:
    8 фев 2016
    Сообщения:
    1.290
    Симпатии:
    2.526
    что так удивило?
  4. Reg-order

    Reg-order Завсегдатай

    Регистрация:
    8 фев 2016
    Сообщения:
    1.290
    Симпатии:
    2.526
    Продолжение о
    Соломбальский районный суд г. Архангельска признал 36-летнего Романа Корельского виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.173.1 УК РФ (незаконное образование (создание) юридического лица через подставное лицо и предоставление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данных, повлекших внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

    Свою вину Корельский признал в полном объёме.

    Приговором суда ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.
  5. ZexZee

    ZexZee Новичок

    Регистрация:
    13 июл 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Исходя из практике все кто занимается готовками уже бери и привлекай. Тогда пол-Москвы пересажать можно ))
  6. Reg-order

    Reg-order Завсегдатай

    Регистрация:
    8 фев 2016
    Сообщения:
    1.290
    Симпатии:
    2.526
    А вот инфо от Прокуратуры Удмуртской Республики.

    За 500р. получено уголовное дело...

    Прокуратурой Ленинского района г.Ижевска проведена проверка исполнения законодательства при регистрации юридических лиц, а также при внесении изменений в ЕГРЮЛ.

    Проверкой установлено, что летом 2017 года к гражданину обратился знакомый с предложением заработать денег. Согласившись он совместно со знакомым обратились к нотариусу и предоставил паспорт для оформления его в качестве директора организации.

    Вместе с тем, фактически намерений руководить организацией не имел, предпринимательской деятельностью не занимался, предоставил документы для внесения сведений о подставном лице в ЕГРЮЛ за вознаграждение в 500 руб.

    Материалы прокурорской проверки направлены в органы предварительного расследования, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 173.2 УК РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность, или выдача доверенности, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице).

    Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.
  7. Reg-order

    Reg-order Завсегдатай

    Регистрация:
    8 фев 2016
    Сообщения:
    1.290
    Симпатии:
    2.526
    Кому-то неприятно читать, что в очередной раз кого-то где-то обнаружили... Но как есть, с этим ничего не поделать. Другой вопрос, стоит ли забывать о постоянном преследовании или таковой вероятности?
    Ноябрьские дела...

    Курская область

    Прокуратура Суджанского района провела проверку исполнения налогового законодательства, в ходе которой выявлены факты фиктивной регистрации юридических лиц.

    Установлено, что в июле и октябре 2017 года неустановленные лица представили документы и персональные данные местных жителей в уполномоченный орган с целью фиктивной регистрации коммерческих фирм. На основании полученных сведений ИФНС России по г. Курску внесла данные о регистрации указанных организаций в единый государственный реестр юридических лиц. Впоследствии фирмы были поставлены на учет в Межрайонной инспекции ФНС России №4 в г. Суджа.

    Как показала проверка, подставные учредители юридических лиц представил свои документы и персональные данные за вознаграждение и в связи с обещаниями быть трудоустроенными в создаваемом обществе.

    На основании материалов прокурорской проверки следственный орган возбудил два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 173.1 УК РФ (незаконное образование юридического лица) и по ч. 1 ст. 173.2 УК РФ (незаконное предоставление документов для образования юридического лица).



    Москва

    Чертановская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения ООО «ОПТ Галант» требований федерального законодательства.

    В ходе проверки установлено, что ООО «ОПТ Галант» по адресу государственной регистрации деятельность не осуществляет.

    Из объяснения генерального директора общества следует, что юридическое лицо оформлено на ее имя за денежное вознаграждение в размере 30 тыс. рублей. Руководство обществом она никогда не осуществляла, управленческую деятельность не вела. Юридическое лицо создано в ноябре 2017 года и зарегистрировано в межрайонной инспекции ФНС № 46 по г. Москве.

    Таким образом, неустановленным лицом образовано (создано) юридическое лицо ООО «ОПТ Галант» через подставное лицо, а также представлены в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данные, повлекшие внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице.

    Материал проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлен в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам его рассмотрения СЧ СУ УВД по СЗАО ГУ МВД по г. Москве возбуждено уголовное дело по ст. 173.1 УК РФ (незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица).


    Костромская область

    В ходе осуществления надзорных мероприятий за соблюдением трудового законодательства Шарьинской межрайонной прокуратурой выявлен факт незаконного образования юридического лица.

    Установлено, что гражданин с целью получения денежного вознаграждения без намерения осуществлять руководство создаваемым юридическим лицом, вести от его имени финансово-экономическую и хозяйственную деятельность, представил в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документы, повлекшие внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведения о подставных лицах.

    Таким образом, гражданин согласился за вознаграждение, обещанное неустановленным лицом, принять участие в совершении действий по регистрации юридического лица и подписанию (доставке) документов в налоговые органы, банковские (кредитные) организации.

    Согласно ч.1 ст. 173.1. УК РФ образование (создание, реорганизация) юридического лица через подставных лиц, а также представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данных, повлекшее внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах, является преступлением.

    Результаты прокурорской проверки послужили основанием направления материалов в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Костромской области для решения вопроса об уголовном преследовании лица по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.173.1 УК РФ.

    По итогам доследственной проверки возбуждено уголовное дело, ход расследования которого находится на контроле прокуратуры.

    Омская область

    Прокуратура Кировского округа г. Омска провела проверку соблюдения требований законодательства о государственной регистрации юридических лиц.

    Установлено, что в апреле 2017 года местный житель зарегистрировал на свое имя юридическое лицо – ООО «Коста». Адресом регистрации организации стало его жилое помещение. Аналогичным образом поступили еще 5 граждан, зарегистрировав на себя юридические лица ООО «Мегаполис», ООО «Элит», ООО «Бавария», ООО «Максоль» и ООО «Ремкомплект».

    В ходе проверки было установлено, что регистрация организаций была произведена по просьбе третьих лиц за вознаграждение, которое впоследствии так и не было получено.

    После создания обществ граждане, не намереваясь осуществлять предпринимательскую деятельность, открыли счета в кредитных организациях и передали всю учредительную документацию неизвестным лицам.

    Указанные обстоятельства свидетельствовали о наличии у организаций признаков фирм-однодневок.

    По материалам прокурорской проверки следственные органы возбудили 6 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ст. 173.1 УК РФ (образование юридического лица через подставных лиц, а также представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данных, повлекшее внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах).

    Ход расследования уголовных дел находится на контроле прокуратуры.

    продолжение следует?
    Sokolov нравится это.

Поделиться этой страницей