Налоговики пытаются переложить долги на владельцев и директоров компаний

Тема в разделе "Новости смежных отраслей права", создана пользователем САБУР, 22 авг 2016.

  1. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    19.191
    Симпатии:
    18.470
    Директор группы налоговых споров KPMG Антон Зыков рассказал о том, что политика налоговиков стала более агрессивной: они следят за арбитражными управляющими, активно проверяют компании, которым грозит банкротство, а долги взыскивают с их владельцев и директоров, сообщают"Ведомости".

    Юристы рассказали, что в такой ситуации многие владельцы и директора компаний начали заранее выводить активы, чтобы при банкротстве с них нечего было взять. Руководитель практики банкротства и антикризисной защиты бизнеса "Пепеляев Групп" Юлия Литовцева назвала способы, с помощью которых можно сделать это: через платежи фирмам-однодневкам, займы, вклады в новые компании, продажу активов по заниженной цене, а также через реорганизацию и передачу активов новой компании. Причем даже после ликвидации компании и исключения ее из ЕГРЮЛ налоговики могут восстановить компанию в реестре, провести повторную проверку и привлечь к субсидиарной ответственности руководство и владельцев, подчеркивает Литовцева.

    По мнению арбитражного управляющего Евгения Семченко, налоговики не использовали все возможные инструменты для мобилизации средств в бюджет. "Ситуацию удалось переломить за счет изменения концепции: приоритетом стало взыскание сумм в бюджет", – уверен замруководителя ФНС Сергей Аракелов.

    Кроме того, представители налоговой службы стали чаще жаловаться на арбитражных управляющих, отмечает партнер юридической фирмы "Юст" Александр Боломатов. С ним соглашается и Евгений Семченко: по его словам, больше всего претензий по необоснованным расходам управляющих.

    Юристы резюмировали, что теперь стало рискованнее не платить по долгам и уходить в контролируемое банкротство. При этом Александр Боломатов опасается того, что налоговики могут перегнуть палку. Если риски станут чрезмерными, мало кто захочет отвечать за свой бизнес, прогнозирует он. Такое же опасение есть и у представителя "Пепеляев и партнеры": Юлия Литовцева считает, что может вернуться время подставных директоров, которые фактически не ведут бизнес.
    http://pravo.ru/news/view/132761/?cl=DT
     
    Mod.Ch., ЛЕОГОРУС, Medbrat-tm и 2 другим нравится это.
  2. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    19.191
    Симпатии:
    18.470
    Вот это прям улыбнуло. Это время и не уходило. :smile: Нет чтоб написать, скоро мы будем Вам продавать готовый бизнес еще дороже. :smile:
     
    Mod.Ch., Medbrat-tm и likvidatorooo нравится это.
  3. kailas

    kailas Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    1.188
    Симпатии:
    764
    Вернуться? откуда? ))
     
  4. Дедушка Садык

    Дедушка Садык Активный пользователь

    Регистрация:
    17 авг 2016
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    26
    Где же вы, где..... Подставные директоры... Днём с огнём не сыщещь!
     

Поделиться этой страницей