Московский проспект могут переименовать в честь Владимира Высоцкого МОСКВА, 1 июля. Предстоящей осенью в Москве может появиться улица барда Владимира Высоцкого. Об этом сообщил сегодня на заседании Мосгордумы заместитель председателя комитета общественных связей столицы Иван Серегин. Уточняется, что одна из партий предложила переименовать крупный московский проспект в честь барда Высоцкого. В качестве претендентов на переименование был Ленинский проспект. "Есть предложение назвать один из интересных проектируемых проездов в честь Владимира Высоцкого не в "новой Москве", в нутрии МКАДа, в районе Черемушки. Может быть, это получится сделать уже ко Дню города, — сказал Серегин. — К тому же в этом районе поэт проживал в одном из домов на улице Шверника. Тем более, что в границах старой Москвы существует около 150 проектируемых проездов, которые могли бы получить имена известных личностей". Подробнее:http://www.rosbalt.ru/moscow/2013/07/01/1147312.html
Я бы с радостью переименовал Большую Академическую улицу. Во-первых, от Малой Академической давно остались рожки да ножки ... А во-вторых, народ перестанет думать, что где-то рядом метро "Академическая". Академические пруды переименуем обратно в Тимирязевские.
вот и у нас в Питере были в самом центре две улицы Герцена и Гоголя их часто путали - рядом и параллельны а после перестройки их переименовали (типа обратно) в большую и малую Морскую я, конечно, понимаю, что может Герцен и был коммунистом но Гоголь жил на той улице которую переименовали в его честь ещё до Революции
almira, ты не поверишь, великий чел. Но в Москве столько всего наворочено, что диву даешься. Ивановская улица и Ивановская площадь находятся в очень большом отдалении друг от друга, Дмитровский проезд и Дмитровский переулок аналогично. Красногвардейскую улицу и метро Красногвардейская разделяют многие километры, про Академические я уже писал. Станцию метро "Шереметьевская" в итоге назвали "Марьина Роща" из-за опасений, что там народ будет искать аэропорт Шереметьево