В общем, если у меня одна клиентка у которой фирма по оптовой торговле стройматериалами. Узнала она, что хочу я купить землю и с пеной у рта часа полтора утверждала, что по генплану (будущему,..где она его нарыла -хз), все земли по новозяранскому шоссе и те которые в Люберцах в виде частного сектора (в общем весь частный сектор в Люберецком районе в окружности 7 км от МКАД) будут у народа изымать (а это частная собственность!!!!) в пользу многоэтажных районов (новостроек)... Я, мягко говоря, не верю.. но она усирается и приводит в пример дома вокруг нынешнего метро Лермонтовский проспект - там дома снесли.. а один даже сожгли... А я как раз землю хочу купить, дом построить... ссыкатно... Кто что думает на данный счёт??
не пойду строго по теме - согласен, ссыкотно! --- добавлено, 26 май 2014 --- ладно, я пошел, уговорила.
какие документы были на землю, на дом? если вспоминать "Речник", "Бутово" всякие ГСК в Москве, то там только советские бумажки были, они право собственности не дают
Отобрать смогут если захотят, никаких иллюзий тут быть не должно. У нас район в Сходне сносили, с кем договорились хорошо, с кем нет просто сожгли. Мне думается важно чтобы было ПМЖ и прописаться желательно, СНТ не защищены совсем.
КОШЕЧКА, подальше от Золотого Города (Москва), где Земля никому будет не нужна под изъятие и застройку
Знаешь, даже что то сложно советовать. СНТ наверное не вариант, проблем можно хлебнуть в будущем. Надо в деревне искать, это самый оптимал.
Евгения деревень много еще в округе и не далеко. Если не далеко от Москвы брать, то деревни все уже "прибогаченные", там сложнее и дороже, а так выбор есть еще. Да и зачем тебе участок и дом рядом с квартирой бери на природе, где водоем...построишь и приглашай всех в гости. Деревня самый оптимальный выбор, все остальное от лукавого...КП красиво, богато, но свои правила порой расхожие с сознанием, СНТ,ДНТ и прочее все зависит от Председателя и жителей, у меня есть примеры довольно крепких и прекрасных СНТ.
КОШЕЧКА, даже если строительство домов будет признано государевыми нуждами, все равно участок будут выкупать. Государевы нужды - например, метро, или новый корпус уже действующей (!!!) больницы. А вот трассы, автобусные развороты и всякие детские сады - это уже выкуп. Но процесс сложный и жопный. Предложат мало, будешь потом торговаться за каждый рубль. Проходили в Митино уже. Что же до генерального плана - улица Брестская, дом 6 - Москомархитектура - там есть план Москвы со всеми проектами вплоть до бородатого года. Я тоже там был уже еще при Лужкове. По Московской области - в областном управлении должен быть, соответственно, такой жа.
Сейчас активно выселяют ближайшее Подмосковье, строят на месте дач многоэтажки, взамен дают квартиры. То, что если дом находится в собственности и государство не может выселить это миф, а связываться с государством дело гиблое. Москва расширяется, и покупать слишком близко от Москвы, я бы не рискнула. Хотя, никто не может гарантировать, что лет так через 30 ближайших деревень не коснется урбанизация.
КОШЕЧКА, ты в курсе вообще, что мою прежнюю хатку в Митино забирали под гос.нужды? И сколько мне пришлось стучать кулаком и материться, чтобы вместо изначальных ста рублей компенсации получить что-то приемлемое? Три жилых дома оказались прямо посредине территории будущего Метрополитеновского депо. Хотел даже побузить, но нашел постановление, что метро 100% гос.нужды и не стал.
Yurik, КОШЕЧКА, дали квартиру большей площади, чем была. Не сильно, но большей. Это была не земля, а многоквартирный дом. Года два как ездил смотрел, как его сносят