Медицинские услуги за границей.

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем Лидия Петухова, 31 окт 2016.

1. Лидия Петухова

Лидия Петухова Завсегдатай

Симпатии:
    2.077
    В общем, вот что мне написала моя знакомая из Штатов (Хьюстон):

На ошибки просьба внимание не обращать)

Как то очень не бюджетно, на мой взгляд...особенно Скорую вызвать!

Goa_dreamer и Medbrat-tm нравится это.
  2. САБУР

САБУР Администратор Команда форума

Симпатии:
    18.432
    Ну так и у нас так скоро будет.

3. Аникей

Аникей Завсегдатай

Симпатии:
    2.800
    а по сериалам и не скажешь, что они переживают за бабло- когда 911 звонят и скорую вызывают.

САБУР нравится это.
  4. Tor

Tor Завсегдатай

Симпатии:
    1.669
    Все так и есть. Знакомые живут в Чикаго. Но каждый год ездят к нашим стоматологам. Говорят нормальная пломба в среднем 900 баксов.
    Мы тоже скоро дойдем до платной, судя по тому, что в поликлиниках творится.
    Тут есть свой плюс. В поликлиниках останутся реально больные люди, большая часть отсеится. И будет легче к врачу попасть.
    Сам жил долгое время при такой системе. Просто приход к семейному(участковому) врачу(2004г.) 2 доллара. Если лечение + еще $. Вызов скорой, вне зависимости от ситуации 10$.
    И так далее. Зато очередей нет почти, записался и пошел. На каждый чих и пук не вызывают и не сидят лясы точат в поликлиниках.

Goa_dreamer нравится это.
  5. Лидия Петухова

Симпатии:
    2.077
    Не не...давайте оставим все как у нас сейчас.

6. Аникей

Аникей Завсегдатай

Симпатии:
    2.800
    ты давно в больнице был? я с ребенком поехал к педиатру - все по делу - 10-15 минут на прием. никаких соплей и болтовни... + эл. запись - то есть у меня талон ко времени - приехал зашел - все цивильно. Кто без талона - ждет "окна" - но это уже другой вопрос.

7. Tor

Tor Завсегдатай

Симпатии:
    1.669
    С неделю назад - в поликлинике. Наблюдал совсем иную картину. Многие прутся кто записан-но на другой день. Или с участка, где врача нет/на больничном/в отпуске. У нас всех принимают. Боятся жалоб. Понятно что прием 15 минут, но по факту случаи разные.

8. Аникей

Аникей Завсегдатай

Симпатии:
    2.800
    Tor, видимо в разных больницах кардинально разная ситуация.

9. Tor

Tor Завсегдатай

Симпатии:
    1.669
    Это да, спальные районы и центральные-очень отличаются. Тем более сейчас нормы увеличили. Допустим до начала 2016г. норма детей на одного педиатра была 600-800 детей. А с 2016 - 1200 детей.

10. DK

DK Движение - жизнь!

Симпатии:
    1.028
    Кому легче? Бабушке и дедушке? Попасть кому легче, человеку при бабле? Или я чо не понял?

11. Лидия Петухова

Симпатии:
    2.077
    В Тушино все в порядке с эл записями. Ну бывает пару человек припозднились..тупят у кабинета. А так все четко. Мы с дочкой приходим. А перед нами посетитель уже ушел, хотя время наше еще не подошло.

12. Tor

Tor Завсегдатай

Симпатии:
    1.669
    В большинстве своем эти бабушки приходят туда развеяться. Получить таблетку от всех болезней.
    Потрепаться с врачем о жизни и прочее.
    А плата сразу отсеет тех, кто реально пришел по делу. А здоровье всегда дороже 500р.

П.С. не забывай. что нашей стране пенсионеры не нужны. Скоро порог вырастет до смертной планки.

13. DK

DK Движение - жизнь!

Симпатии:
    1.028
    Это нужно объяснить старикам, с пенсией 2500

K.O.T нравится это.
  14. K.O.T

K.O.T Завсегдатай

Симпатии:
    4.607
    Лидия Петухова, прочёл до конца, захотелось нажраться водки, залезть на рояль, снять штаны и посрать...

они же сцуко роботы ((((
    --- добавлено, 1 ноя 2016, дата оригинального сообщения: 1 ноя 2016 ---
    Лидия Петухова, давай я тя познакомлю с одним алкашом в Кимрах, выпьешь с ним, он за 20 долларов без страховки, вылечит всю твою семью

но долларами не давай, может в рожу дать

рубли в самый раз

и кстати я не пошутил

(зубы не лечит, может тока сказать почему сыпятся)
    --- добавлено, 1 ноя 2016 ---
    или сыну старика, которому надо продать квартиру и дать отцу на операцию и с женой и 2 детьми на улицу

или смотреть как он умрёт зная что не помог

не простой выбор

а вроде оба всю жизнь в шахте

15. Tor

Tor Завсегдатай

Симпатии:
    1.669
    Ну в Москве точно нет таких пенсий.

Хорошо возьмем живой пример:
    В одной поликлинике(детской) нет лора, эндокринолога и двух педиатров-уволились. Участковость подняли с 800 детей на участок до 1200. Т.е. помимо своей нормы в 27 человек, педиатр как минимум принимает еще человек 10 с соседних, кто не может записаться итп. На все про все у него 4,5 часа. После этого ему надо заполнить карты(как минимум часа 1,5) потом идти на вызовы. Соответственно норма вызовов 7-10, но обычно от 15. + нагружают с других участков, где нет педиатров(раскидывают на оставшихся врачей).
    Соответственно так как нет эндокринолога и лора, главврач, как самый умный всех ведет к педиатру. И врачи бомбят по 12 часов в день. Оклад Педиатра 24 т.р. Конечно есть надбавки, но в среднем 50 т.р. Конечно они очень "любят" своих пациентов, а пациенты их. Условия никто не улучшает, кризис типа. Только кричат на всех углах-"жалуйтесь на врачей, полно в инете инструментов".
    Но это я к чему: обычно каждый день как минимум половина "больных" вызывает и приходит на каждый чих и пук. Сопли там, не спит, ходит на голове итп.
    Если вы заглянете на форум ЕМИАС, увидите что многие к врачам и спецам не могут попасть неделями, а то и месяцами.
    Теперь вводим платный фактор. Половина т.н. "больных" отсеивается. Приходят реально больные, которым действительно нужна помощь. Все реально больные записываются и попадают к врачам вовремя. И потом не жалуются.

П.С. это конечно один из живых примеров. Во "взрослой" среде такое тоже есть.
    П.С.2 в той поликлинике, о которой я рассказал-еще один врач увольняется(из молодых, (т.к. пенсионеры врачи сидят на попе ровно), так как приказано принимать всех подряд, не будете-штрафы)- не выдерживает нагрузки и всех проклинает.
    П.С.3-это взгляд с другой(не потребительской) стороны(правды всегда две).

САБУР нравится это.
  16. Лидия Петухова

Симпатии:
    2.077
    K.O.T, я думаю должен быть какой то список бесплатных мед услуг - обязательно! Ну хотя бы терапевт и скорая.
    Остальные специалисты должны оплачиваться больными. Но в пределах разумного!

Хотя, кому я пишу...ты меня все к бабкам ведуньям отсылаешь)

17. Tor

Tor Завсегдатай

Симпатии:
    1.669
    Спецов же посокращали. теперь за них терапевты:smile:))

18. K.O.T

K.O.T Завсегдатай

Симпатии:
    4.607
    Лидия Петухова, ну а чо не отсылать, у меня была грыжа, бабка молитву прочла, грыжа рассосалась

с твоими траблами сходи к умному дяде - адрес дам - всё расскажет, чо делать чтоб семья не болела

19. Xek

Xek Завсегдатай

Симпатии:
    1.412
    дядя только по болезням помогает ?
    по деньгам / бизнесу нет такого дяди ?

20. K.O.T

K.O.T Завсегдатай

Симпатии:
    4.607
    Xek, в Астрахань полетишь?

Поделиться этой страницей