Куды идтить? (разблокировка счета)

Тема в разделе "Общие вопросы о праве и бухгалтерском учёте", создана пользователем 888, 2 сен 2016.

1. 888

888 Завсегдатай

Симпатии:
    9.477
    Ситуация такая.
    У клиентов новая компания. Три проводки, но терналорг прицепился к адресу: "пох, что он подтверждается собственником, мы знаем, что вас там нет и все "идите в сад" (с), меняйте адрес". Ну поменяли, так эти сцуки из старой территориалки взяли и заблокировали счет, пока мы адрес меняли. В какой отдел в новой ИФНС теперь нужно обращаться по вопросу разблокировки?

2. ЛЕОГОРУС

ЛЕОГОРУС документовед

Симпатии:
    2.647
    нужно пробовать на месте выяснить к какому инспектору и в какой кабинет идти, с территориями по другому никак, могут тупить (такое часто)

888 нравится это.
  3. vuulkanII

vuulkanII Заслуженный регистратор

Симпатии:
    5.357
    отдел оперативного контроля. или проверок. уже не помню как он у них там назывался. но в любом случае бумажку они вышлют в банк по почте и будете ждать, пока она дойдет до банка.

888 нравится это.
  4. 888

888 Завсегдатай

Симпатии:
    9.477
    vuulkanII, сейчас вроде как через инет они общаются. Разве нет?
    --- добавлено, 5 сен 2016, дата оригинального сообщения: 5 сен 2016 ---
    Да, сегодня попробуем туда попасть...

5. vuulkanII

Симпатии:
    5.357
    Ну по разному. Последний раз мы тупо ждпли, когда бумажка придет в банк

6. 888

888 Завсегдатай

Симпатии:
    9.477
    Ублюдина в 19-й отправляет в старую налоговую и пох, что мы там сняты с учета. "Страна дураков" (с)

ЛЕОГОРУС нравится это.
  7. vuulkanII

Симпатии:
    5.357
    вполне вероятно, что она добра вам желает ибо пока вы встанете на учет, пока вас определят что-куда, пока разберутся с блокировкой. а в 19-й сразу отпишутся в банк и все.

8. 888

888 Завсегдатай

Симпатии:
    9.477
    vuulkanII, Вадим?! Так то мы с учета сняты в "старой" и поставлены уже на учет в "новой".
    В 19-й (новая) нам заявляют, что, типо, была у Вас камеральная проверка и типо вы не принесли необходимые документы, и теперь вот так, и слушать про то, что были претензии к адресу, и что мы его поэтому поменяли и к ним перевелись нехотят. Компании от роду 4-й месяц!!! какая нах камеральная проверка!!!

Последнее редактирование: 5 сен 2016
    ЛЕОГОРУС нравится это.
  9. ЛЕОГОРУС

ЛЕОГОРУС документовед

Симпатии:
    2.647
    ну это проверили отчётность и похоже налорг запросил корректировку к отчётности, а фирма взяла и съехала
    всё наложилось
    новые тупят, предсказуемо

Mod.Ch. как раз недавно про камералку писал http://regafaq.ru/threads/kameralnaja-nalogovaja-proverka.12441/

в старую конечно можно метнуться, но только с просьбой выгрузки дела в новую, если этого не сделали, в остальном только пытаться выйти на того инспектора, который сделал добро и с ним беседовать

хехе, так 46 выдаёт свидетельства ИНН о постановке и с даты регистрации фирма уже в новой налоговой

имхо: разбор с новой, они и отправят уже и в старую и в банк

предлагаю применить тактику:
    13768397363159.jpg

888 нравится это.
  10. 888

888 Завсегдатай

Симпатии:
    9.477
    так и есть. 100 % был уверен, что мразота в 19-й тупит. НО, отправил несчастного курьера в 34-ю. Те говорят, что у них претензий нет и что мы сняты с учета и что все вопросы решать нужно в 19-й)))))
    рассея великая страна с великим прошлым и самым вежливым царьком. Как же я все здесь ненавижу!!!!!!!!!

ЛЕОГОРУС нравится это.
  11. Вовка

Вовка Завсегдатай

Симпатии:
    841
    не всё так просто.
    Формально, вы правы, с момента выдачи 46-й Свидетельства и уведомления о снятии с учета, ваша фирма уже относится к новой налоговой.
    Однако... Фактически.. После регистрации, существует регламент по передаче из старой налоговой в новую данных о вашей фирме и на это отводится какое то время, тут и может фирма зависнуть по объективным и субъективным причинам...

12. 888

888 Завсегдатай

Симпатии:
    9.477
    Вовка, это понятно. НО, если что-то там зависает, то в соответствии с действующим регламентом ИФНС по новому месту нахождения обязана делать запрос (через электронно-цифровые каналы связи) в ИФНС по старому, и самостоятельно выяснять причину висяка и кто виноват, а не гонять людей с одного конца москвы на другой непонятно куда и не понятно зачем.... И в любом случае разблокировка счета в данном случае относится к компетенции новой ИФНС, в которой налогоплательщик стоит на учете.

ЛЕОГОРУС нравится это.
  13. vuulkanII

Симпатии:
    5.357
    888, вот ты какой горячий, а они там холодные и не торопятся :(

14. 888

888 Завсегдатай

Симпатии:
    9.477
    дело не в том, что не торопятся, а в том, что пакостят и причем я уверен, что сознательно. А если, все-таки несознательно, то тогда я вообще не представляю кто там работает, ну просто какие-то глупые животные с интеллектом бегемота. Ну вот я бы со стыда сгорел, если бы из-за меня человеку просто так без всякой нужды пришлось с одного конца москвы ехать на другой, а потом обратно. Ну просто перед самим собой было бы стыдно! ну как так можно? Ну только в зоопарке таким место, ну...

15. vuulkanII

Симпатии:
    5.357
    вряд ли. там таких как ты сотни и все просто х..й кладут на чужие проблемы. ты себя поставь на их место - каждый день люди к ним приходят, орут, возмущаются и т.п.

16. 888

888 Завсегдатай

Симпатии:
    9.477
    )))) !? Голосуй задинную россию?

ну так и ко мне каждый день люди приходят.

Ну сначала-то не орут и не возмущаются, а вот когда проедут из Бутотво в Митино и обратно, конечно начинают возмущаться...
    Не, Вадим нет оправдания этим скотам. Нет.

17. vuulkanII

Симпатии:
    5.357
    я тебя понимаю. я и сам так считаю. но в душе надеюсь, что каждый человек хороший и что он так делает не потому что тебя искренне ненавидит, а просто устал от нашей жизни.

короче, пытаюсь я любить людей :smile:

Поделиться этой страницей