По месту нахождения ответчика всегда или как? А если он в другом регионе? Что нужно чтобы подать исполнительный лист по месту жительства истца?
Чё-то не разберу с утреца. У вас он (лист) на руках? И куда вы его намереваетесь подавать: в банк, приставам, ещё куда? Если к приставам, в случае должника-физика не обязательно по месту его прописки подавать, можно по месту пребывания (временная регистрация). Если юрлицо, то по адресу в ЕГРЮЛ (включая любой филиал). И конечно, в обоих случаях можно туда, где имущество фактически находится, но это фактическое нахождение должно чем-то подтверждаться, по идее (например, выпиской из ЕГРП). P.S. Это я навскидку, так лень кодексы открывать. Может ещё кто сходу посоветует.
И что мучаться. В Исполнительном листе указан адрес нахождения должника (юр лица). Если предмет спора недвижка, то тогда подавать по месту ее нахождения. Если юр лицо успел сменить адрес нахождения во время судебных разбирательств, то по выписке,к заявлению приложить максимальную информацию по известному имуществу должника. Кстати приставы сейчас делают очень быстро запросы по иммуществу должника онлайн.
да, сам не раз так делал есть такой риск, не спорю - только , пять раз тьфу, со мной ни разу не случалось...
упаси боже))) Только ведь кроме Почты России у нас еще другие курьерские службы имеются, а в ФССП с этим попроще, чем в той же ФНС - пока они всех принимали, об отказах принять доки, отправленные теми же ДиЭйчЭль или еще кем-то мне ничего не известно