Народ,вопрос такой-группа товарищей,занимающаяся телекомунникационным бизнесом, собралась писать требование о пересмотре закона или вообще отмене,касающегося их сферы деятельности. Ибо начался конкретный беспредел . Планирую привлечь коллег из разных регионов к подписанию документа. Куда его засылать можно,кроме уполномоченного по делам предпринимателей, как считаете? Надо чтобы по максимуму.
вроде был сайт какой-то типа пишешь петицию, более 100 000 человек поддерживает, петиция попадает на рассмотрение в ГД СФ, правда шансов не много, что законопроект действительно рассмотрят... ищите лобби или в суд и ФАС обращаться, ФАС кстати достаточно адекватен стал
Вкратце,государство свои хотелки перекладывает на плечи бизнеса. Это связано с инициативой мадам Яровой,которая обходится слишком дорого и так задроченному донельзя бизнесу,извините.
Хмм. Ну а жаловаться-то кому, типа царь не знает что его бояре творят?))) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ну некоторые пытаются обжаловать отказы по увеличению УК, че,царь не в курсе;) Если сидеть на жопе ровно и хавать все,что это долбанное гос-во в лице госдуры принимает-лучше уйти в тайгу и не отсвечивать))
У этой баржи заднего хода нету. Вот королёк помре - начнется перестройка и новое мышление - тогда да, чего-нить можно буит подвинуть. А так - нет
Мне 32, ему не знаю, что-то там за 70?? есть стойкое ощущение, что с нашей медициной я не дождусь того самого, а вот с его медициной все в порядке)
есть мнение, что не совсем так. Есть некая баржа. или здоровенный кит. Им рулят последние 100 лет случайно дорвавшиеся до его усов (руля) пассажиры. Пока их ерзанье сильно кита (баржу) не беспокоит - все норм. Но когда они сильно за й опывать начинают - может произойти всякое. Вон атэц народов - горец, мог бы и до 80-90-100 вполне усидеть. Ан нет - в 74, извольте подвинуться. Так что на все, как говориться - инша алла!
То, о чем я говорила, пакет Яровой, гори она в аду Операторы будут хранить месяцами записи телефонных звонков и всю переписку пользователей. Сотрудники силовых ведомств смогут изучать эти данные Операторов связи и «организаторов распространения информации» в интернете обяжут хранить на территории России записи звонков («голосовую информацию»), переписку, изображения, звуки, видео- и другие сообщения пользователей. Срок хранения — до шести месяцев с момента передачи, приема и (или) обработки. В реестр «организаторов распространения» может попасть владелец любого ресурса, где можно обмениваться электронными сообщениями. Информацию о факте приема или передачи сообщения или звонков (то есть не содержание, к примеру, переписки, а только сведения о том, что она состоялась) операторы должны будут хранить в течение трех лет. Все эти данные надо будет передавать в правоохранительные органы, если они понадобятся для оперативной работы. Если законопроект примут, документ вступит в силу с 1 июля 2018 года. Зашифрованную переписку тоже прочтут. Или заставят всех отказаться от шифрования Депутаты предлагают простую схему борьбы с шифрованием трафика: обязать «организаторов распространения информации», которые используют «дополнительное кодирование» электронных сообщений, предоставлять в ФСБ информацию, позволяющую «декодировать» все, что потребуется. За отказ — штраф: для юридических лиц — от 800 тысяч до миллиона рублей. Поправки сформулированы так, что не вполне ясно, о каком кодировании речь — о шифровании в мессенджерах или о любом сайте с шифрующим протоколом HTTPS. Одновременно законопроект вводит в административный кодекс ответственность за использование «несертифицированных средств кодирования (шифрования) при передаче сообщений в информационно-телекоммуникационной сети „Интернет“». Для юридических лиц — штраф от 30 до 40 тысяч рублей с конфискацией нелегального средства. 6 миллионов рублей стоят эти хотелки государства. 6 миллионов!!! А это исключительно хотелки государства. Почему оно возлагает все это говно на плечи бизнеса, налогоплательщиков? Или вы думаете цены не поднимутся на связь?? Ха!
Ну это же ради нашей безопасности. Конечно мы все должны за это заплатить, а бизнес тем более - буржуины же должны помнить и понимать, что они несут социальную ответственность. Вам же 15 лет это об'ясняют - кругом враги и жулики - надо с ними бороться или нет? Надо! Борьба денег стоит? Не бесплатно же фсб ночи не спит (вы где-то такое писали про бессонные ночи). Ну вот. Все логично. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk