Knee Defender

Тема в разделе "Вокруг Света", создана пользователем tsts, 8 сен 2014.

1. tsts

tsts Завсегдатай

Симпатии:
    5.043
    Очередной инцидент.

Рейс 1462 United Airlines, Ньюарк - Дэнвер, совершил экстренную посадку в Чикаго.

Три авиарейса за неделю совершили незапланированную посадку в США из-за конфликтов между пассажирами о том, допустимо ли откидывать кресло. Наибольшую известность получил первый инцидент, произошедший из-за небольшого устройства Knee Defender, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Knee Defender - устройство, которое крепится к столику и предотвращает откидывание впередистоящего кресла в то время, когда сидящий сзади пассажир пьет горячий чай или работает на ноутбуке. До сих пор оно относительно мирно существовало на рынке в течение четырех лет. Однако 24 августа одна пассажирка рейса Ньюарк - Денвер авиакомпании United Airlines пожаловалась экипажу, что ее кресло сломано. Тогда сидящий сзади пассажир, проделавший перед этим долгий путь из Москвы и работавший на ноутбуке, объяснил ей, что просто заблокировал откидывание кресла с помощью Knee Defender, после чего убрал устройство.

Это сообщение привело впередисидящую пассажирку в ярость. По словам второго участника конфликта, она тут же откинула спинку на максимальный угол и с размаху плюхнулась в кресло, сбив со столика ноутбук. Работавший на нем пассажир также среагировал агрессивно, попытавшись вернуть спинку в исходное положение. Тогда пассажирка швырнула в оппонента стаканом с газировкой, заодно залив ему ноутбук.

В итоге экипаж принял решение посадить самолет в Чикаго, где обоих участников инцидента высадили и отказали в дальнейшей перевозке, не предъявив при этом никаких обвинений в нарушении порядка. Пассажир с ноутбуком продолжил путь на Spirit Airlines, в самолетах которой кресла не откидываются.

За остававшуюся до конца августа неделю в США произошло еще два похожих инцидента с вынужденными посадками и выдворением из самолетов - пассажиры всякий раз спорили о праве откидывать кресло. В итоге в США разгорелась бурная дискуссия, а эксперты и прочая публика разделились на сторонников и противников откидывания кресел. Среди прочего, ряд саркастически настроенных комментаторов предположили, что авиакомпании вскоре начнут либо взимать сборы за откидывание (или наоборот - неоткидывание) спинки, либо внесут Knee Defender в список продаваемых на борту товаров. Продажи последнего на волне внезапной широкой известности уже резко увеличились, а цена ($22) теперь в полтора раза выше, чем четыре года назад.

Аналогичные дебаты время от времени ведутся и в Европе. В частности, британская Monarch Airlines недавно пообещала отказаться от откидывающихся кресел.

Goa_dreamer, БИКО, МВО и 2 другим нравится это.
  2. Бах

Бах Завсегдатай

Симпатии:
    9.526
    У нас бухают, у них
    не известно, что хуже:biggrin:

Последнее редактирование: 8 сен 2014
  3. КОШЕЧКА

КОШЕЧКА АдЦкыя СоТОНА

Симпатии:
    5.609
    летела в Мурманск одна, сзади сидел мужик и не давал мне после ужина поспать с разложенным сидением. Видели те ноги у него длинные, а мое коротенькое туловище разваливается на законном сиденье и мешает ему лететь. Знаете что помогло? Фраза о том, что меня встречает муж...

МВО, 0KKK и САБУР нравится это.
  4. САБУР

САБУР Администратор Команда форума

Симпатии:
    18.432
    Сколько летали никогда не видел скандалов с откидыванием кресла.

5. КОШЕЧКА

КОШЕЧКА АдЦкыя СоТОНА

Симпатии:
    5.609
    САБУР, у меня пару раз было "Девушка, сложите сиденье, у меня ребенок на руках, мне не удобно". Не уступала им. Чей-то ребенок не повод ущемлять мои права.

6. САБУР

Симпатии:
    18.432
    ПоцелуйГенСека, я посмотрю как ты заговоришь, когда у тебя будет ребёнок на руках.

7. КОШЕЧКА

КОШЕЧКА АдЦкыя СоТОНА

Симпатии:
    5.609
    САБУР, мне хватает мозгов не рожать с голой жопой от нищеброда..бизнесом полечу без скандалов и стеснений..

8. САБУР

Симпатии:
    18.432
    ПоцелуйГенСека, не говори гоп, пока не перепрыгнула, на всех бизнес класса не хватает. Так что не надо ляля. Узбагойся :smile:

savvva нравится это.
  9. КОШЕЧКА

КОШЕЧКА АдЦкыя СоТОНА

Симпатии:
    5.609
    САБУР, да я збагойна. Чужие дети не моя забота :smile:

10. САБУР

Симпатии:
    18.432
  11. 0KKK

0KKK Предприниматель

Симпатии:
    4.053
    Там просто Кошки не было.

А меня это бесит, когда после приёма пищи приходиться откинуть спинку, а какой-то Непалец просит задвинуть её назад.
    Принципиально не задвигаю!

Последнее редактирование: 9 сен 2014
  12. Мурзик

Мурзик Дима

Симпатии:
    3.065
    Я никогда не откидываю, в экономе чё там откидывать лишние 5 см?

13. КОШЕЧКА

КОШЕЧКА АдЦкыя СоТОНА

Симпатии:
    5.609
    САБУР, не ну давай я буду весь полет в багажном отделении сидеть.. у них же чадо, им же неудобно
    --- добавлено, 8 сен 2014, дата оригинального сообщения: 8 сен 2014 ---
    причем здесь я? Я вообще никогда не скандалю..

0KKK нравится это.
  14. 0KKK

0KKK Предприниматель

Симпатии:
    4.053
    Тебе авиакомпании должны выделять бонусы!

15. Мурзик

Мурзик Дима

Симпатии:
    3.065
    Иногда дети в самолете это просто жесть
    --- добавлено, 8 сен 2014, дата оригинального сообщения: 8 сен 2014 ---
    Дождешься от них )))

16. 0KKK

0KKK Предприниматель

Симпатии:
    4.053
    Ты же уже ПоцелуйСека.
    Это не про тебя.

17. КОШЕЧКА

КОШЕЧКА АдЦкыя СоТОНА

Симпатии:
    5.609
    да ты такой дрищ, что тебя легко можно под сиденье задвинуть или в багажную полку убрать :smile:

18. Мурзик

Мурзик Дима

Симпатии:
    3.065
    Так тут рост важен :biggrin:

Если рост 150-160 тогда в экономе норм, мне с моим 182 не очень комфортно иногда, хотя есть хорошие места у аварийного, там норм

19. android

android Тролль 80-го левела

Симпатии:
    1.703
    В туристических автобусах пару-тройку раз просили не откидывать кресло.
    Пару раз таки уступил, но однажды сзади ехало такое взрослое хамло с таким малолетним чмошником, что уступать этим представителям центрального рынка я счел ниже своего достоинства.

В самолетах такого не было. Тоже буду действовать по ситуации. Если сзади будет просто отмороженный представитель человечества - могу и морду набить.

Бах нравится это.
  20. КОШЕЧКА

КОШЕЧКА АдЦкыя СоТОНА

Симпатии:
    5.609
    ты что ля? :to_be_a_man:

Поделиться этой страницей