Как подложить свинью магазину или "Что теперь делать?"

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем Лидия Петухова, 1 ноя 2017.

1. Лидия Петухова

Лидия Петухова Завсегдатай

Симпатии:
    2.077
    Сегодня столкнулась с интересной жизненной ситуацией и пока не могу понять кто прав, а кто виноват...

В общем, картина такая:
    В одном доме есть три нежилых помещения. Все они собственность города. В аренде.
    Два из которых уже много лет заняты продуктовыми магазинами (мини). Третье помещение долго оставалось незанятым и пустовало.
    Магазины вели себе спокойно торговую деятельность...торговали всем, в том числе и пивом!

Недавно, буквально три месяца назад, наконец то нашёлся арендатор и для третьего помещения.
    И это стал Детский клуб дошкольного развития.

Сегодня наблюдаю что в магазинах полки с пивом пусты!
    Мне сообщили, что товар конфисковали, так как идёт нарушение: торговля алкоголем в недопустимом месте!

Опа)) Магазины попали... грусть и тоска.

А может появился предприимчивый конкурент и положил глаз на эти помещения?
    Сначала для отвода глаз открыл Детский клуб. Спустя время вытеснил и изгнал эти вшивые магазинчики, а потом закрыл свой клуб и открыл большой супермаркет?? А что, идея!

Вопросов на самом деле много:

- что теперь делать магазинам? Ведь алко и сигареты это очень, можно сказать самый большой % выручки!!!

- представим, что у этих магазинов была бы оформлена лицензия на крепкий алкоголь. Наложили бы запрет. Кто компенсирует расходы на лицензию? Ведь эту компанию даже и продать будет не возможно , что бы отбить эти деньги, так как лицензия без помещения это ноль)

- почему такие вообще требования существуют? Представим любой супермаркет. Это общественное место, где дети тоже наблюдаются!!!

- и главный вопрос: как вы думаете Этот Детский клуб когда подожгут??)))

2. САБУР

САБУР Администратор Команда форума

Симпатии:
    18.432
    Это не торговля алкоголем вообщем то. Искать откуда ноги растут. Пиво не является алкоголем.

Лидия Петухова нравится это.
  3. Перевозчик

Перевозчик Завсегдатай

Симпатии:
    2.965
    Куйня полнейшая....во-первых пиво не лицензируется и торгуй себе на здоровье, сигареты тем более )))...во- вторых при возникновении зоны запреты в течении срока действия лицензии она не прекращается и все дорабатывают срок ее действия.
    Таких ситуаций полно...детские клубы, спортивные секции и прочее...всегда вести диалог с арендодателями.
    Так что в твоей ситуации скорее всего левак, проблемы с декларациями и ЕГАИС....
    Поэтому ни кто ни чего поджигать не будет....
    А на счет мелких магазов...пиво,сигареты,хлеб,вода и мороженное....вот их статьи доходов....паленочку толкнуть, пивко не за декларированное )))

888, Mod.Ch. и Лидия Петухова нравится это.
  4. Лидия Петухова

Симпатии:
    2.077
    Как это ? Там же есть алкоголь?
    --- добавлено, 1 ноя 2017, дата оригинального сообщения: 1 ноя 2017 ---
    магазины находятся в 6 метрах друг от друга и от клуба. В одном доме.
    Мне придумывать нечего... Общалась с хозяином. Говорит дело в Клубе именно!

Ещё не понятно как вы Перевозчик, говорите про лицензию. Представим что лицензию только получили. На 5 лет. А Клуб, детсад или Пр только открылись?! И что можно водярой торговать все 4,5 года пока лицензия не кончится рядом с детсадом?
    --- добавлено, 1 ноя 2017 ---
    С кем? С городом? И о чем?

У всех свой бизнес, все вложились и в аренду, и в ремонты ( клуб дорогостоящи й ремонт между прочим тоже сделал), и в закупку той же водяры на два года между прочим вперёд !

Каждый прилично вложился. А городу пофиг кому сдавать, тем более что это помещение пробовали многие и Сбер, и утконос, и магаз одежды. Ну не идёт народ на эту улицу. А Клуб вписался! И получается из за него встала торговля у старых двух магазинов. Им что теперь мылом и веревками что ли торговать?
    --- добавлено, 1 ноя 2017 ---
    А может это и есть коммерческие риски?

5. Перевозчик

Перевозчик Завсегдатай

Симпатии:
    2.965
    Это не риски это бред...скажет тебе хозяин правду )))...
    ПИВО не лицензируется....ау Лида...
    И зачем ты споришь...я в этой каше 10 лет варюсь..., а если пишу , то знаю что пишу...

1.2.3.4.5....да именно так торгуют пока не закончиться...а вот новую не дадут.
    --- добавлено, 1 ноя 2017, дата оригинального сообщения: 1 ноя 2017 ---
    водяру на 2 года вперед не закупают....если только из Дагестана...

urist-urist2014, 888 и САБУР нравится это.
  6. vuulkanII

vuulkanII Заслуженный регистратор

Симпатии:
    5.308
    пиво не лицензируется, все верно. но относится к алкогольной продукции.
    продажа запрещена на прилегающих территориях к образовательным учреждениям. т.е. у этого детского клуба должна быть соответствующая лицензия. а так это просто вывеска.

888, amd и Лидия Петухова нравится это.
  7. Перевозчик

Перевозчик Завсегдатай

Симпатии:
    2.965
    доказывать факт наличия лицензии или ее отстутствия должен магаз ...Департамент на вывески обращает внимание....
    Вопрос почему не дали доработать ?....все работают до конца....значит , что-то не лады.

8. Лидия Петухова

Симпатии:
    2.077
    Да я и не писала про это!
    Я сказала что люди торговали ТОЛЬКО пивом!
    И привела пример : а если бы торговали лицензионным пойлом...
    --- добавлено, 2 ноя 2017, дата оригинального сообщения: 2 ноя 2017 ---
    Ошибаетесь). Закупают. Мои многие клиенты именно складируют и именно водку!!!! Недавно продавали магаз, там помимо прочей х...ни была водяра на сотню тысяч! Типа что цену держать впрок)
    --- добавлено, 2 ноя 2017 ---
    Получается 5 лет у детского садика смогут торговать водярой? Типа лицензия же есть?
    Опять мы друг друга не помима.
    Да не было никакой лицензии!

Магазин 15 лет торгует пивом!!!

Вопрос в другом: как из за какого то клуба может пойти на откос бизнес с магазином торгующим пивом??? Магазин придётся со временем закрыть...
    Это риски?
    Завтра скажу что за клуб именно. А если он не лицензируются ? Ну типа детсад коммерческий? Группы выходного дня для карапузов ?

9. САБУР

САБУР Администратор Команда форума

Симпатии:
    18.432
    Это должно лицензироваться. Ставить на полки пиво и торговать. А кто конфисковал то кстати?

10. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Совершенно верно. Более того,

Не лицензируются, но...
    N 15-ФЗ (ред. от 30.12.2015) от 23.02.2013 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствийпотребления табака»
    Статья 19. Ограничения торговли табачной продукцией и табачными изделиями
    7. Запрещается розничная торговля табачной продукцией в следующих местах:2) на расстоянии менее чем сто метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг;
    Это про табак. Теперь, про пиво)))
    171-ФЗ
    О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ПРОИЗВОДСТВА
    И ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ
    ПРОДУКЦИИ И ОБ ОГРАНИЧЕНИИ ПОТРЕБЛЕНИЯ (РАСПИТИЯ)
    АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ
    Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
    7) алкогольная продукция - пищевая продукция, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции, за исключением пищевой продукции в соответствии с перечнем, установленным Правительством Российской Федерации. Алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как спиртные напитки (в том числе водка, коньяк), вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива, сидр, пуаре, медовуха;
    13.1) пиво - алкогольная продукция с содержанием этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, которая произведена из пивоваренного солода, хмеля и (или) полученных в результате переработки хмеля продуктов (хмелепродуктов), воды с использованием пивных дрожжей, без добавления этилового спирта, ароматических и вкусовых добавок. Допускается частичная замена пивоваренного солода зерном, и (или) продуктами его переработки (зернопродуктами), и (или) сахаросодержащими продуктами при условии, что их совокупная масса не превышает 20 процентов массы заменяемого пивоваренного солода, а масса сахаросодержащих продуктов не превышает 2 процентов массы заменяемого пивоваренного солода;
    (пп. 13.1 введен Федеральным законом от 18.07.2011 N 218-ФЗ)
    13.2) напитки, изготавливаемые на основе пива (пивные напитки), - алкогольная продукция с содержанием этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, не более 7 процентов объема готовой продукции, которая произведена из пива (не менее 40 процентов объема готовой продукции) и (или) приготовленного из пивоваренного солода пивного сусла (не менее 40 процентов массы сырья), воды с добавлением или без добавления зернопродуктов, сахаросодержащих продуктов, хмеля и (или) хмелепродуктов, плодового и иного растительного сырья, продуктов их переработки, ароматических и вкусовых добавок, без добавления этилового спирта;
    Т.е. лицензию на пиво оформлять не нужно, а в остальном, пиво-алкоголь.

Тут еще забавно, что рядом с домом магазин Дикси. А потом рядом открыли детский клуб для дошкольников, кружки, секции... Табаком торговать запретили сразу, а водкой, пожалуйста, уже несколько лет так продолжается. Спиртное есть, табака нет)))

Последнее редактирование: 2 ноя 2017
    Лидия Петухова нравится это.
  11. vuulkanII

Симпатии:
    5.308
    тогда пошли нах они - магаз имеет право рядом торговать пивом, т.к. нет образовательного учреждения. хотя это и неправильно, конечно.
    --- добавлено, 2 ноя 2017, дата оригинального сообщения: 2 ноя 2017 ---
    именно

Лидия Петухова и САБУР нравится это.
  12. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Закон об образовании надо бы глянуть, но лень)))

nazar13 нравится это.
  13. K.O.T

K.O.T Завсегдатай

Симпатии:
    4.607
    Перевозчик, Привет! HMB, мелатонин и GABA ел?

14. Перевозчик

Перевозчик Завсегдатай

Симпатии:
    2.965
    Тебе для чего все это ? Первое очередной вброс пробовал, но в 2001 году ...считаю пустышкой, мелатонин...я не пробовал нет необходимости, но некоторые вместо него отдельно триптофан пьют....GABA тоже не мое...для натуралов...
    Вадь я немного на другой стороне "ада" ...из пищевых у меня только протеин,бца,витамины,омега 3-6-9, карнитин, и Q 10....иногда на мосту креатин шпарю и предтрен....а так на весну готовлюсь Чемп.России, а далее по состоянию Европа,Мир.

15. Лидия Петухова

Симпатии:
    2.077
    K.O.T, Перевозчик, вы о чем?)))

16. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Нарки, блин!)))

888 и Лидия Петухова нравится это.
  17. K.O.T

K.O.T Завсегдатай

Симпатии:
    4.607
    Перевозчик, у меня с предтрена черепное повысилось и внутриглазное

но я перед треней был на массаже

лучше уж спать под штангой чем так

18. Перевозчик

Перевозчик Завсегдатай

Симпатии:
    2.965
    все правильно Вадик предтрены так и действуют внутричерепное...всплеск активности, а потом откат..слабость...я легенькое иногда пью там только кофеин и бета аланин + креатин....учитывая , то что я кофе не пью на мне работает...иногда нужно взбодриться завестись...
    Поэтому аккуратнее спорт как физкультура это норм...спорт как спорт это не много иначе... а вообще ходи что бы на телочек посмотреть...как тянут,приседают )))).....сейчас бум на попах....

19. vuulkanII

Симпатии:
    5.308
    А я просто тупо Пуриват жру без треней :smile:

20. kailas

kailas Завсегдатай

Симпатии:
    763
    а кто разрешил деятельность образовательного учреждения вблизи объектов торгующих алкоголем?

Medbrat-tm, 0KKK, amd и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей