Как я не получил доступ к личному кабинету. Начало.

Тема в разделе "Общие вопросы о праве и бухгалтерском учёте", создана пользователем Reg-order, 28 авг 2018.

  1. Reg-order

    Reg-order Завсегдатай

    Регистрация:
    8 фев 2016
    Сообщения:
    1.231
    Симпатии:
    2.470
    Как я не получил доступ к личному кабинету. Начало.

    Одним прекрасным дождливым днём, мотаясь по городу, образовалось окошко свободного времени, примерно в полтора часа. Время подходило к обеду, но вместо желания подкрепиться, в голову пришла мысль, заехать в налоговую инспекцию и получить себе доступ к личному кабинету, о преимуществах которого всё время говорят то знакомые, то ведущие новостей в телевизоре. От моего места нахождения до инспекции, в которой стою на учёте, как физическое лицо, было лишь пару станций на метро. Недолго думая, решил так и сделать, как раз «навещу» наложку, посмотрю, что в ней нового, время позволяет.

    Доехал быстро. При входе всё так же, как и было год назад, когда заезжал за получением уведомления на оплату налога на имущество. Та же дверь, та же лестница, те же указатели.

    Поднимаюсь на второй этаж, в котором располагалась «моя» наложка. Подходя к терминалу за получением талона на очередь, заметил рядом стойку, за которой сидела, на вид молодая, девушка, сонно смотрящая вниз. «Точно зависает в своём телефоне», - подумал я. Это была инспекторша, одетая в пиджак темно-серо-голубо-зеленого цвета, очевидно советник какого-то класса ФНС, явно поставленная помогать обращающимся, как я, выбирать нужную категорию очереди. Зачем ещё она нужна, как не помогать? Чтобы девушка не скучала, да и для быстроты получения правильного талона, сразу же спросил куда тыкнуть, чтобы получить талон. Получив ответ и тыкнув пару раз по совету инспекторши, терминал выплюнул талон.

    Сразу за спиной раздался звук. Поворачиваю голову и вижу табло, прикреплённое к стене, на котором высветился мой номер талона. Обрадовавшись такому моментальному вызову, принялся искать глазами окошко, в которое меня пригласили. Увидев его, быстрым шагом направился к окошку.

    Принимал меня инспектор женского пола, достаточно долго работавший в структуре ФНС. На это указывало всё: какие вопросы задавались; каким тоном; как сидел инспектор. Протянув паспорт и сообщив, что пришёл получить доступ к личному кабинету, инспектор принялся за свою работу. Пока ждал, увидел, что народу практически нет, а работающих окошек также мало, как и людей. Лето, оно и понятно.

    И вот, на руках у меня регистрационная карта для входа в личный кабинет, с логином и первичным паролем для входа. Один лист А4. «Как удачно всё сложилось, а раз так, пойду ка и заодно получу уведомление на налог на имущество, раз уж приехал», - подумал я и задал себе ещё одно задание. Направился к терминалу за новым талоном. Снова потревожил девушку-советчицу, снова получил талон. На этот раз окошко было в другом конце зала, и передо мной был один человек. Его уже принимал лысый мужик – инспектор. «Фантомас? Ты ли это?)», - вдруг промелькнуло в голове. Уж больно он был похож на него, только упитаннее и цвет лица не был сине-фиолетовым. Они что-то бурно обсуждали, и всё время обращались за помощью к компьютеру. Шла сверка по суммам налогов, человек пытался выяснить, почему такие, непонятные, суммы. Проходит пять минут, десять, пятнадцать наконец. Послышался чей-то голос: «Девятый, вызывай следующего!». Вызвали как раз меня. Лысый инспектор предложил человеку подождать несколько минут, чтобы принять меня. Тот согласился и отошёл. Сообщаю, что хочу получить уведомление на налог на имущество, оплатить его и жить спокойно. Фантомас, удивлённо на меня посмотрев (откуда я такой ответственный взялся), проверив по компьютеру данные, выдал: «Долгов у Вас нет… Уведомление дать не могу. (Ха-ха-ха-ха. Помните?) Идёт перерасчёт налогов по всем налогоплательщикам из-за новой системы расчёта. Ждите квитанцию на налог в октябре, раньше точно не будет. Оплатить надо будет до 3 декабря включительно. Успеете. Ждите. Сейчас уведомления просто нет. Перерасчёт начали только летом. Всё перерасчитают и пришлют почтой. Ждите». Ну вот, рано обрадовался, что так удачно заехал в наложку. Ладно, во всяком случаи смогу в личном кабинете увидеть налог. На том решив, поехал дальше, по делам. Вечером же так и не «дошли руки» войти в личный кабинет…

    На следующий день, предвкушая увидеть свой личный кабинет воочию, захожу на сайт налоговой, дальше «Вход в личный кабинет». Клик, клик. Ввожу логин и полученный первичный пароль, который сказали изменить сразу, поскольку действует он только месяц. Сайт оповещает - хрен Вам! Неверен логин или пароль. «ВЕЛИКОЛЕПНО!», - про себя. «Нае##ли», уже вслух, но не громко. Перепроверяю введённые цифры, буквы и прихожу к единственному выводу: «Нае##ли!». Ввожу ещё раз, почему бы и нет? Снова тоже самое… Решил забыться и напиться…

    Проходит день, захожу на сайт наложки, опять попробовать, ну вдруг были какие-то неполадки в сервисе (да, я оптимист). Нет, всё так же хрен мне. Захожу в «вопросы и ответы». В самих «вопросы и ответы» мои действия верны. Чтобы добиться вразумительного ответа звоню в контакт-центр ФНС, телефон которого указан на страничке сервиса. Там мне сообщают, что с 10 августа сервис обновляется и могут быть сбои. Спрашивают, не дурак ли я и правильно ли ввёл пароль. Всё вводилось в точности, как указано в регистрационной карте. Чтобы выйти из ситуации, предложили написать сообщение в службу технической поддержки сервиса, что потом и сделал. Предупредили, что ответ ждать не меньше 15 рабочих дней. Уточнили, что если ввёл три раза неправильно логин или пароль, то меня блокируют на сутки, после чего можно ещё раз попробовать войти в личный кабинет. Спустя пару дней снова попробовал войти (да, я рисковый парень), но…

    замечательность!.jpg

    Жду ответа от тех. поддержки.

    Продолжение следует… И что-то мне подсказывает, оно будет более эмоциональным.



    P.s.
    Конечно, мне не повезло, но встал вопрос, а отправят ли мне уведомление по налогу почтой, если тем, кто зарегистрирован в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» налоговое уведомление на уплату имущественных налогов по почте не направляется? А зарегистрирован ли я в кабинете или всё-таки нет? А много ли таких «везучих», как я? Все эти вопросы крутятся в голове до сих пор…

    Для тех, кому интересно, когда и как платить имущественные налоги за прошлый год (за 2017), ФНС по Москве опубликовало статью об этом в конце июня –кликни меня.​
    Maykl, Markus и Medbrat-tm нравится это.
  2. vuulkanII

    vuulkanII Заслуженный регистратор

    Регистрация:
    21 июн 2013
    Сообщения:
    7.854
    Симпатии:
    4.101
    Адрес:
    дер. Москва
    не помню, но да -- с первого раза я тоже не смог зайти. надо проверить пароли и логины -- там засада с этим какая-то

    до сих пор логин, которым может быть мобильный, СНИЛС или почта у меня срабатывает только есть введена почта или снился. телефон не воспринимает вообще
    Reg-order нравится это.
  3. Maykl

    Maykl Завсегдатай

    Регистрация:
    13 май 2014
    Сообщения:
    1.026
    Симпатии:
    351
    А я не парился и через ГОСУСЛУГИ зашел.
    Goa_dreamer нравится это.
  4. Reg-order

    Reg-order Завсегдатай

    Регистрация:
    8 фев 2016
    Сообщения:
    1.231
    Симпатии:
    2.470
    разве не надо также лично посещать своё отделение МФЦ для получения пароля?
    --- добавлено, 30 авг 2018, дата оригинального сообщения: 30 авг 2018 ---
    Вот же:
    Уважаемый пользователь!

    Вход с использованием учетной записи Госуслуг возможен только для пользователей, которые ввели паспортные данные в личном кабинете на Госуслугах и подтвердили свою личность, посетив центр обслуживания.

    Чтобы получить доступ к личному кабинету налогоплательщика с вашей учетной записью, заполните данные паспорта в полном соответствии с документом в личном кабинете на Госуслугах и дождитесь окончания их проверки (около 15 минут), после чего обратитесь в ближайший центр обслуживания для подтверждения личности.

    В случае, если у вас возникли сложности, вы можете обратиться в центр поддержки портала Госуслуг по телефону: 8 800 100-70-10 (круглосуточно, звонок по России бесплатный) или по адресу электронной почты: support@gosuslugi.ru.
    --- добавлено, 30 авг 2018 ---
    1ё2.jpg
  5. Maykl

    Maykl Завсегдатай

    Регистрация:
    13 май 2014
    Сообщения:
    1.026
    Симпатии:
    351
    В личный кабинет физ. лица я зашел, но ссылка войти через госуслуги пропала, а так ни куда не ездил и через гос услуги заходил. Сейчас зашел Путь Юридические лица, проверка контрагента, вожу ОГРН, выскакивает ссылка Выписку из ЕГРЮЛ/ЕГРИП о конкретном юридическом лице/индивидуальном предпринимателе в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, можно получить здесь. Захожу и попадаю в личный кабинет физ. лица.
  6. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    18.085
    Симпатии:
    17.452
    Именно так. :smile:
    Goa_dreamer нравится это.
  7. Reg-order

    Reg-order Завсегдатай

    Регистрация:
    8 фев 2016
    Сообщения:
    1.231
    Симпатии:
    2.470
    не работает)
    Maykl, есть личный ЭЦП?
  8. Maykl

    Maykl Завсегдатай

    Регистрация:
    13 май 2014
    Сообщения:
    1.026
    Симпатии:
    351
    ЭЦП нет, вот через ГОСУСЛУГИ только что зашел Войти через госуслуги (ЕСИА) у них ссылка поменялось .
    Goa_dreamer нравится это.
  9. Reg-order

    Reg-order Завсегдатай

    Регистрация:
    8 фев 2016
    Сообщения:
    1.231
    Симпатии:
    2.470
    отказано)
    рпапра.jpg
  10. Maykl

    Maykl Завсегдатай

    Регистрация:
    13 май 2014
    Сообщения:
    1.026
    Симпатии:
    351
    Да я обращался за паролем в центр Госуслуг, но тогда еще ЭЦП не было))) лет 6-7 назад.Значит должным образом на Госуслугах нет.
    Reg-order нравится это.
  11. помощница

    помощница Активный пользователь

    Регистрация:
    14 окт 2013
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    103
    идти на добровольный контакт с государством - значит получить внезапные последствия
    Mod.Ch., Reg-order и САБУР нравится это.

Поделиться этой страницей