Ёжик в тумане (Приостановка = заморозка = задержка = пауза или просто-напросто затор)

Тема в разделе "Общие вопросы по регистрации юридических лиц", создана пользователем Reg-order, 12 окт 2016.

  1. Reg-order

    Reg-order Завсегдатай

    Регистрация:
    8 фев 2016
    Сообщения:
    666
    Симпатии:
    1.554
    Ёжик в тумане.

    Приостановка = заморозка = задержка = пауза или просто-напросто затор. Мера, дающая право налоговой поиграться нервами предпринимателей.

    Такая природная аномалия, если выражаться языком исследователей мира регистрации юридических лиц, наблюдается с начала 2016 года. Написано немало инструкций в регистрации, изучено немало материала, но только приостановка как камень преткновения, не дающая покоя регистраторам или юристам, практикующим в области регистрации юр. лиц. Тем, кто решил поменять адрес своему ООО, реорганизовать своё ООО или даже ликвидировать бизнес по собственному желанию, с приостановкой придётся столкнуться. Многие уже находятся в ней и ждут своего часа, получить долгожданное решение. Для некоторых такой интерес налоговой впервые.

    Прозрачностью процесса регистрация юридических лиц никогда не могла похвастаться. Как бы не старалось правительство упростить порядок регистрации фирмы, всё время что-то мешает и волокита, волокита, волокита. Ко всей волоките прибавилась теперь и приостановка, но данная мера возможна только тем, кто уже имеет своё дело.

    Известны критерии по данным для приостановки со стороны налоговой.

    Налоговая должна всегда дать время объясниться фирме. Даёт неделю. И здесь СТОП ФАКТОР!

    Нет никаких оправданий! Не принимается!

    «Не приставай с оправданиями…Сколько же вас…боже, зачем я стал инспектором…». Именно такой взгляд видишь в глазах, сидящего напротив инспектора, вяло отвечающего на вопросы при разборе.

    Как и принято, налоговая формально и не отступая шагу в сторону, приняла приказ, исполнить и всех под одну гребёнку. Неважно кто ты, что ты, где ты, ПОД ОДНУ ГРЕБЁНКУ! Пережиток прошлого преследует нас.

    Самый официальный ответ, пояснение при приостановке, в письменном виде. Принимается, но отдачи от этого нет, ответа не будет. Приостановка продолжается.

    При разборе на месте, лично, всегда звучит один ответ, что запрос отправлен, ответа нет. Данные проверяются, решения нет. Самое любимое: «Я не знаю…только принимаю».

    Более того! Имеются попытки разноса, выяснения обстоятельств, на месте коллективно! Тщетно. Более высокие чины плюют в тебя, обвиняя во всех смертных грехах. Высокомерность и наплевательское отношение, в частности инспекторов на местах именно регистрирующих налоговых, напрочь уничтожают боевой дух директоров, их заместителей или представителей и желание изменить такие нужные сведения, как продать фирму, реструктурировать бизнес, закрыть бизнес, переехать в нужный город для участия в тендере. Этого всего нельзя! Ты враг государства, раз решил себе волю.

    Прецедент, в сентябре показал обезличенность системы. Ругаться, к большому сожалению, на форуме, ни ни.

    ООО «Колючий ёжик» решил сменить себе адрес. Зарегистрирован в Санкт-Петербурге. Нужно в Москву, поскольку абсолютное большинство заказов именно оттуда, а поставщик находится в Московской области. Ёжик подаёт документы в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы № 46 по г. Москве для итогового переезда. Вместо получения документов, в назначенный день вручается решение о приостановке в регистрации. Формулировка в решении не указывает ни на что, кроме как проверки данных и их подлинность, или как ввело в обиход налоговая, достоверность данных, указанных в документах. Поданные в налоговую документы идеальны, придраться не к чему. Адрес, куда переезжает «Колючий ёжик», не покупался, офис в бизнес центре на севере города арендован официально, платежи за аренду производятся в срок два месяца, для регистрации специально получено письмо от арендодателя, что регистрация законна, принимается фирма. Через пару дней, Ёжик с юристом едут в налоговую. Имеют при себе самообладание, письменное пояснение, что не олени, и документы от арендодателя (собственника офиса), в которых объясняется повторно, что всё законно. Документы содержат контактные данные обеих сторон (телефоны, отделы, исходящие номера документов, ответственных лиц, отвечающих за дело и электронные почты). Чище воды придумать нельзя! На месте все, к кому обратились, направляют в заколдованный «приём по особо важным делам». Место в здании, между залами на приём документов и выдачей документов. Перед входом на улице в это место скучающие, плутовато обсуждающие что-то, курящие сигареты молодые люди. Внутри настоящий офицер в бронежилете, будто вокруг война, роста не высокого. Пальцем указывает на потёртый журнал: «Пишите проблему». Ожидание… В очереди вопросы ожидающих соседей по отказам, заполнению документов и пару по приостановкам. Наконец Ёжика принимают. Маленькое помещение, в конце два компьютера, в центре пару столов и у стены ещё сидячие места. Принимают у компьютеров молодые, без энтузиазма, без какого бы то ни было хоть малейшего энтузиазма в своей работе. Холодным голосов отвечая на вопросы, стуча по клавиатуре и смотря в монитор компьютера: «У вас приостановка…». Да ты что? Правда? Не может быть такого!

    - Почему? Из-за Чего? (Ёжик)

    - Недостоверность…(Инспектор)
    - Вот Вам документы. Пояснение.
    - Эээээ…Это не ко мне…
    - Как не к Вам? Направили к Вам.
    - Документы нужно подать через канцелярию.
    - Тогда проясните, в чём причина приостановки??
    - Недостоверность… Вопрос по адресу, его проверяют.​

    Сразу, на месте звонок директором Ёжика своему арендодателю. Арендодатель просит передать телефон инспектору. Инспектор нехотя берёт телефон от Ёжика. Минута разговора инспектора с арендодателем...Инспектор кивает головой…Ёжик не понимает, какого чёрта нет регистрации и что всё это значит…Заходит пожилой начальник инспектора, с которым идёт разговор и резко встревает.

    - Так! У вас тут проблема в адресе (начальник инспектора)
    - Какие ещё проблемы? Вот тут, сам арендодатель всё подтвердил, по телефону всё сказано, документы здесь! Бери! (Ёжик)
    - Какие ещё документы? Давайте…Так что тут…фш…фх…Всхлип…Брови нахмурились…
    - Что ещё надо?

    - Нет ответа от вашей налоговой…Не подтвердили…(начальник инспектора) Уходит…​

    Ёжик звонит арендодателю, спрашивает куда звонить, какому инспектору чтобы подтвердили…Через 7 минут звонок Инспектору на месте. Директор Ёжика закипел до предела и пошёл в атаку. Инспектор односложно отвечает…

    В итоге, все препирательства, все доказательства, ответы, пояснения, ссылки на закон о регистрации не привели ни к чему. Потрачен целый день. Приостановка у Ёжика висит до сих пор.


    При всех процессах сентября:
    • реорганизация – 10 пояснений в письменном виде = 0 ответа, приостановки;
    • смена адреса – 18 пояснений в письменном виде = 0 ответа, приостановки;
    • личный разбор с участием директоров по 8 делам, 0 результата, приостановки;
    • жалобы – 3, 0 результата, ожидаются ответы.

    Удивительно, но факт, всеми правдами и не правдами итогом стало шаблонность действий инспекторов в регистрирующем органе, в ответах и манере поведения.

    Действительно ли у бизнеса есть права?
    Быть может, в забытом старом...

    06_ezhik.v.tumane.jpeg

    regafaq.ru
    Последнее редактирование: 13 окт 2016
    888, dmb, Юрикасан и 8 другим нравится это.
  2. 0KKK

    0KKK Предприниматель

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    5.647
    Симпатии:
    3.482
    Неужели в стране не найдётся ни одного нормального юриста, кто сможет оспорить эту идиотскую ПРИОСТАНОВКУ!!!
    Если нет, предлагаю ФНС выпустить ещё один приказ о приостановке ОГЛОБЛЁВОЙ или СТРЕМЕННОЙ!)

  3. Мурзик

    Мурзик Дима

    Регистрация:
    20 апр 2013
    Сообщения:
    101.835
    Симпатии:
    2.694
    Адрес:
    Москва
    А почему всех так раздражает эта приостановка? Пофиг на неё
  4. Mod.Ch.

    Mod.Ch. Boojie Boy

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    11.295
    Симпатии:
    17.016
    Адрес:
    Москва
    Приостановка месяц, а потом еще можно продлить, типа, не хватило времени исследовать письмена древних цивилизаций)))
    В идеале проверка вообще должна осуществлять в срок государственной регистрации, сама по себе приостановка - мера серьезная)
    0KKK, Просто ПУХ, Medbrat-tm и ещё 1-му нравится это.
  5. likvidatorooo

    likvidatorooo Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    666
    Адрес:
    г. Владивосток
    Многие не хотят обжаловать приостановку, т.к банально опасаются "привлечь к компании внимание налоговой" ... тем более если "потом" - все-таки регистриуют... (+ время приостановки месяц, рассмотрение адм. спора в ас - 3 мес.минимум).
    Но одного у нас так достали, что удалось убедить подать в суд - поглядим...
    0KKK, dmb, Мурзик и 5 другим нравится это.
  6. ЛЕОГОРУС

    ЛЕОГОРУС документовед

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    3.978
    Симпатии:
    2.646
    тоже был случай, буквально на прошлой неделе, территория на прямую звонит в 46, чуть ли не требует запроса, переезд, загвоздка в 46, нет запроса
    наконец отправляют в электрон виде, но в запросе уже стоит отметка, что не подтверждено! кааак???

    время деньги

    а здесь палка о двух концах
    обжаловать начнёшь, рега уже пройдёт, даже с приостановкой...
    жалобу подашь, пока ответят на неё, рега уже пройдёт, даже с приостановкой...
    0KKK нравится это.
  7. 0KKK

    0KKK Предприниматель

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    5.647
    Симпатии:
    3.482
    А какой в ней смысл?
    Нервы людям попортить?
  8. Mod.Ch.

    Mod.Ch. Boojie Boy

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    11.295
    Симпатии:
    17.016
    Адрес:
    Москва
    Смысл в ней в том, что ФНС на тебя наплевать, работают они так, как это им разрешено, а не как это важно для тебя) Это дубинка.
  9. 0KKK

    0KKK Предприниматель

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    5.647
    Симпатии:
    3.482
    Так дубинка должна деревянной быть, на крайний случай.
    А это какая-то поролоновая дубинка обмазанная в мазуте)
    888 и Reg-order нравится это.
  10. likvidatorooo

    likvidatorooo Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    666
    Адрес:
    г. Владивосток
    Сегодня удивили в одном регоргане: приостановку сделали для того, чтобы в решении исправили опечатку (попросили предоставить правильный экземпляр)
    Reg-order, 0KKK, dmb и 5 другим нравится это.
  11. Mod.Ch.

    Mod.Ch. Boojie Boy

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    11.295
    Симпатии:
    17.016
    Адрес:
    Москва
    Мне как-то в МО позвонили и сказали подъехать - исправить ошибку) Но это было давно)
    0KKK нравится это.
  12. likvidatorooo

    likvidatorooo Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    666
    Адрес:
    г. Владивосток
    Тут "просто приостановили" - ждем ждем и ничего...пришлось звонить и тут такое
    Mod.Ch. нравится это.
  13. ЛЕОГОРУС

    ЛЕОГОРУС документовед

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    3.978
    Симпатии:
    2.646
    или же таким образом проверили доступность номера телефона, ведь это элемент реквизита директора
  14. Kotofey

    Kotofey Завсегдатай

    Регистрация:
    30 апр 2013
    Сообщения:
    559
    Симпатии:
    347
    А как быть с приостановками если требуется провести иные изменения?

    Приостановка по смене адреса из МО в МО на месяц.

    Сейчас нужно сменить директора. Однако в налоговой отказываются принимать документы со ссылкой что у них входящий еще не закрыт. Если настоять на приеме, то говорят с горем пополам проведем, однако смену адреса отказ выпишем.

    И что нам теперь делать? :killmeonemore:
  15. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    17.514
    Симпатии:
    16.825
    Уродство конечно полное.
    Reg-order и 888 нравится это.
  16. likvidatorooo

    likvidatorooo Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    666
    Адрес:
    г. Владивосток
    Тупят, не хотят работать. По похожей ситуации спрашивал в одном регионе, мол не будет ли отказа по первой приостановленной подаче если потом еио сменится, так мне удивленно ответили: "с чего, ведь на момент подачи полномочия были, мы понимаем"
    Правда проверить в реале не удалось, но по сути - МО не правы
    Reg-order и САБУР нравится это.

Поделиться этой страницей