Что-то форум сегодня подтупливает, по-этому дубль два. В общем рассказа про Милан и Рим не будет. Рим, к настоящей Италии отношение имеет такое же, как и Москва к российской глубинке. Ну а в Милане наше путешествие началось благодаря моему желанию посетить дерби между "Интером" и "Миланом". После оного праздника футбола двинулись на лигурийское побережье в национальный парк Чинкве-Терре. И очень скоро ветровое стекло начало показывать вот такие картины: Расстояние между двумя соседними городками Риомаджоре и Манаролой всего несколько сотен метров по прямой, через туннель железной дороги. Впрочем особо упертые могут проделать этот путь и через гору. Главное знать маршрут. Ещё есть живописная тропинка вдоль моря, но она была закрыта в прошлом году из-за обвалов. Поднялись наверное метров на 100-150 и понимаем, что гора не собирается кончаться. Да ещё и не факт что тропинка идет по правильному маршруту. Сделали фото со склона и пошли сдаваться электричке. Благо ходит часто и к зайцам очень благосклонна. Вид на Манаролу с противоположной скалы. Обратно решили снова поискать путь через горы, но в итоге уже изрядно поднявшись, уперлись в колючку и сплошную металлическую сеть. Зато виды были прекрасные... В итоге снова пришлось проехать зайцем полкилометра на электричке и наградить себя ужином и вином с этого прекрасного побережья. Вот такое оно, Риомаджоре! Вид из отеля. Закат. А утром мы уже будем вращать колеса в сторону Тосканы, на прощание насладившись твоими видами.
До этой поездки много слышал отзывов от автотуристов, что в итальянских городах плохо с движением и ещё хуже с парковкой. Может быть дело и в том, что третья декада апреля ещё совсем не сезон. Так как я спокойно парковался, как в центре Пизы, так и на набережной Флоренции и много ещё где. Хотя заходы на второй и третий круги - обычное дело. Наш "овосч" у паркомата, вид сбоку. Ну это место в представлении не нуждается... Красота не меняющаяся годами.... И неизменные тренды в фотографировании себя на фоне башни))) Да ну вас, я лучше на травке посижу (с) В целом Пиза - городок спокойный, вполне пригодный для жизни. После шума и гама хочется укрыться в тихой тосканской деревеньке, куда мы и поехали.
Попутно посетили город Вольтерра, но осматривать его сил уже не было. Плюс на одном из горных серпантинов случилась неприятная авария - маленький Фиатик, чуть не улетел с обрыва попав колесом в яму. В результате дорогу перекрыли. Мы остановились в тихой части городка Колле-ди-Валь-д'Эльса в прекрасной гостинице "собранной" из монастыря 12-го века и более современных пристроек. Большой сад, вид из окна на историческую часть города, номера с антикварной мебелью и дорогой отделкой, рядом парк с бурлящей речушкой. Честно говоря прожил бы там все те дни, что были в Италии, отличное место. Вот его название, если кто захочет поискать Relais Della Rovere. До Флоренции - 40 км, до Сиены - 20 км, вокруг рассыпаны древние крепости и замки. Логичнее было осмотреть близлежащие места, но меня потянуло в довольно необычное место на границе Лацио и Умбрии - Чивита ди Баньореджо (Civita di Bagnoregio). Город, который вода потихоньку смывает с лица земли. Попутно проехали суровый город Орвиетто. И "домой" в любимую Тоскану. Продолжение следует...
Итальянская еда полнит ((( Луга, кстати, все посевные, что удивило немного... Кругом цветут красные маки Тот самый момент когда я читаю табличку "Уважаемые гости, в парке водятся змеи, прасьба их не обижать" )) Прятаться от змей поехали во Флоренцию. Тут в общем - онли пикчерс, ноу комментс, нуфф сайдс... Дождь правда всё испортил (( Несмотря на мои усиленные протесты, дождь только усиливался... Дождь планомерно заливает объектив ((
Medbrat-tm, прямо хочется босиком по таким лугам ходить. Ну а дождь пошел потому что ты в белом был, закон подлости!
Тань, они обманчивые на вид) Вот в парках у них и правда хорошо на травке полежать. Когда спрашивают про итальянские города, многие называют Рим, Венецию, Милан... особые ценители вспоминают о Флоренции, а я же влюбился в Сиену - необычный и потрясающий город. Вот сюда бы точно вернулся... особенно потрясает городская площадь, её атмосфера и вид. В общем, путешествуйте и приятных снов) Что до Рима, то вся его суть раскрыта в этом фото