46 зарегистрировала первичку. Из двух заявленных учредителей зарегестрировали только одного. т.е. есть уставный капитал - 10000 руб. один учредитель с 70 % есть в ЕГРЮЛ, а второй с 30 % просто отсутствует. Говорят, что лист на второго учредителя в 11 форме потерял нотариус при сшивке. Что бы исправить нужно подавать 14 форму на исправление ошибки. Указывать ли обоих учредителей в форме (так говорит 46) Если "да", то на зарегистрированного галку ставить как изменение и заново его прописать или на обоих ставить как новые участники? И кто в этом случае является заявитель? Директор?
Форумчане! Очень нужна помощь! зарегистрировали ОООшку, в протоколе -Ген. директор, в уставе - везде Директор. Меняли в последний момент, потому и накосячили.
Вопрос в следующем: внести изменения и принять новый устав надо протоколом, а у нас одна из двух учредительниц постоянно живет в США, т.е. недоступна. В налоговой сказали, заполнять 14 форму. Но я пока не поняла, там только на 2 странице поправить, вот тут: 4 Внесение изменений в сведения о юридическом лице в связи с исправлением ошибок, допущенных заявителем в ранее представленном при государственной регистрации заявлении *** ОГРН или ГРН записи, при внесении которой в ЕГРЮЛ были допущены ошибки --- добавлено, 29 июл 2014 --- В ЕГРЮЛ и вообще везде (в фондах, в банке) - Ген. дир. И только в уставе - прощелкали. Всплыло, когда паспорт сделки стали делать....
Вы теперь либо устав меняйте (на генерального), либо в ЕГРЮЛ исправление ошибки делайте на просто директора.
Если менять устав (без вариантов, потому что вообще везде в других местах Ген. дир.) - форма 14001? но у нас в выписке дает "Ген. дир."
если просто менять устав, нужно делать протокол с подписями учредителей "принять устав в новой редакции ... " а меня НЕТ второго учредителя, она в США и в РФ не собирается. И я не могу "расписаться" сама.
можно приглашенное лицо позвать (например директора/бухгалтера/ревизора), которое и распишется в протоколе вместо 2 участника, главное чтобы была согласна с решением
спасибо огромное всем за помощь! Пошла на разведку, в рег. орган. Надеюсь, все заполнила правильно --- добавлено, 29 июл 2014 --- здорово! не знала, что так можно... Ну, на будущее, с этими не получится, очень "тяжелые". Приехала учредительница из США на 1 день, назначили время к нотариусу, - а они давай придумывать, чтобы им там еще в документах изменить, напоследок. Поэтому и накосячили... Торопились.