Испания - Франция (март 2009) :)

Тема в разделе "Вокруг Света", создана пользователем Kyrator, 27 апр 2013.

  1. Kyrator

    Kyrator Obladatel

    Регистрация:
    14 апр 2013
    Сообщения:
    2.344
    Симпатии:
    5.139
    Адрес:
    enjourney.ru
    Рекламная пауза! )))))))

    ПАС каждый месяц разыгрывает среди наших партнеров поездку на двоих в самые интересные города Европы! :glad::welcome:


    Анонс поездки в Барселону!



    Определение победителя месяца!



    Ну вот! Я вернулся из недельного пребывания не тут...

    Решено было избрать не валяние на пляже, а ежедневные экскурсии! Посещал по 2-3 места за день!

    К сожалению, значительной части интереснейших мест я лишился случайно отформатировав карту памяти фотоаппарата...

    Утерян фотоотчет о посещении музея Сальвадора Дали, Еврейского квартала 12-го века в Жероне, Кафедральный собор в Жероне, поездка в горы с афигительными видами, церквушкой и замком местного маркиза...

    Осталось то, что осталось... но тоже не мало!

    Значит так:

    Творения Антонио Гауди

    Архитектура уникального зодчего Антонио Гауди, которого называют "самым гениальным архитектором", "величайшим каталонцем", явилась одним из феноменов культуры ХХ века. Он отразил иллюзии и фантазии нового века, и его радостная, светлая архитектура - гимн природе и красоте.
    Основная часть проектов Гауди сделана для Барселоны и осуществлена в ней. Его архитектура далека от общепринятой. Образцом совершенства он считал куриное яйцо, и в знак уверенности в его природной прочности одно время носил сырые яйца прямо в карманах брюк, взяв их с собой для завтрака.
    Великий каталонский архитектор является автором проектов многочисленных зданий, рассматриваемых как настоящие шедевры: начиная от Дома Висенс, находящегося на улице Каролинас, в популярном районе Грасиа Барселоны, - грациозно украшенного, в духе самобытной фантазии, и до зданий в Парке Гуэль, не забывая о Святом Семействе, Дворце Гуэль.

    Собор Святого Семейства (Саграда Фамилиа) в Барселоне - является одним из самых известных и наиболее посещаемых достопримечательностей столицы Каталонии. Это Храм Искупления Грехов, созданию которого автор посвятил большую часть своей жизни. Самым ценным в этом творении Гауди является Фасад Рождества, который включает четыре башни с оригинальными силуэтами и богатыми орнаментальными украшениями. Собор Саграда Фамилиа посвящен Святому Семейству. По замыслу Гауди, Саграда Фамилиа должна была стать зданием-символом, грандиозной аллегорией Рождества Христова, представленного тремя фасадами: западный-Рождество, восточный-Страсти и Смерти, южный-Вознесение. Собор Гауди поражает величием замысла и блистательностью исполнения. Башня-колокольня Христа достигает 170 метров высоты.

    Диковинными волнами переливаются, текут крыши церковно-приходских школ, устроенных при храме. Великолепны арки и витражи нижней церкви. Полукруглое завершение храма, где расположен алтарь, - апсида, - стала подножием для множества башенок: на них можно увидеть и сплетение цветов, и лепных ящериц или улиток. Излюбленный образ Гауди - каменный лес. Сотнями башенок и шпилей он расплескался по кровлям Саграда Фамилиа.

    После смерти архитектора строительство было продолжено по проектам автора его последователями. Строительство продолжается и в настоящее время. Храм Святого Семейства является местом обязательного посещения для тысяч и тысяч туристов ежегодно приезжающих в Барселону со всего мира.

    Строят его уже несколько десятилетий... и обещают закончить в 2025 году...

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Парк Гуэль - одно из самых интересных творений из наследия Гауди. Парк стал городским садом, туристской жемчужиной Барселоны и, по решению ЮНЕСКО, достоянием человечества. Там мы видим образцы смелости художника, его нежелание считаться с общепринятым: громадного дракона на развилке пышно украшенной лестницы, дома и павильоны, похожие на гребнистые раковины, знаменитые колонны зала Гипостиль, пешеходную дорожку под сводами, будто вырастающими из скалы. Парк Гуэль - самое жизнерадостное произведение Гауди. Граф купил огромный участок земли, чтобы построить на нем город будущего, город-сад. Однако города не получилось: под застройку было продано только два земельных участка. Зато парк получился отличный. Гауди успел соорудить эстакады для машин и пешеходные дорожки, спрятанные в причудливых галереях, парящую над парком площадь, витиеватые лестницы и пряничные домики у входа. Парадная лестница с керамической балюстрадой, с драконами и змеями, изрыгающими каскады воды, ведет к базарной площади, украшенной 86-ю шестиметровыми дорическими колоннами. Волнистый потолок рынка выложен мозаикой и украшен медальонами. Колонны служат основанием для большой террасы, а украшением террасы является знаменитая извивающаяся 200-метровая скамейка с изумительной красоты мозаичной балюстрадой.

    [​IMG]

    [​IMG]

    А давай по-чу-чуть?! :rolleyes:
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]



    Апосля, поехали в Барселонский аквариум!

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    0KKK, САБУР и баба Нюра нравится это.
  2. Kyrator

    Kyrator Obladatel

    Регистрация:
    14 апр 2013
    Сообщения:
    2.344
    Симпатии:
    5.139
    Адрес:
    enjourney.ru
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    А КТО ЭТО?????
    [​IMG]

    [​IMG]
    0KKK и САБУР нравится это.
  3. Kyrator

    Kyrator Obladatel

    Регистрация:
    14 апр 2013
    Сообщения:
    2.344
    Симпатии:
    5.139
    Адрес:
    enjourney.ru
    По пути во Францию была радуга!:smile::smile::smile:
    [​IMG]
    Каркассон: оплот непокорных
    Крепость-ветеран средневековых войн
    В Средние века вокруг этой крепости во французском Каркассоне много раз разворачивались драматические события
    В 725 г. цитадель заняли сарацины, вытеснившие вестготов не только из Каркассона, но и из истории вообще. Через некоторое время захватчикам пришлось отбиваться от новых завоевателей: к стенам твердыни подошло войско Карла Великого.
    Принцип альбигойцев
    Век благоденствия Каркассона оказался недлинным, и его не смогли защитить толстые каменные стены с машикулями и дозорными башнями. В XI в. в Лангедоке стало стремительно развиваться религиозное движение альбигойцев (по названию местечка Альби на севере региона). Альбигойцы считали себя христианами, между тем их взгляды расходились с католической доктриной в большинстве вопросов.
    Альбигойцы проповедовали веру, сходную с верой ранних христиан и во многом основанную на принципах манихейства, согласно которым в мире действуют два могущественных начала – доброе и злое, появившиеся независимо друг от друга и находящиеся во вражде. Католическую церковь катары считали произведением сатаны, они отрицали церковную иерархию, таинства, обряды, догматы, в том числе существование чистилища. Порицали продажу индульгенций и церковную десятину.
    Вера катаров стремительно распространялась по всей Европе, но именно на юге Франции приобрела особенную силу. Представители всех сословий тысячами примыкали к альбигойцам, проповедовавшим бедность, аскетизм и пацифизм, повсюду создавались альбигойские церкви. Католические же приходили в запустение: в некоторых соборах мессы не служили годами. Одним из центров катарского вероучения стал собор Св. Назария в Каркассоне.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Одним из центров катарского вероучения стал собор Св. Назария в Каркассоне.
    Резкое оскудение рядов католиков заставило Ватикан почувствовать опасность. Папа Иннокентий III направляет в Лангедок одного из самых пламенных апологетов католицизма – монаха Доминика Гусмана. Однако ораторские способности Гусмана не произвели никакого эффекта. В 1209 г. в Каркассоне одним из приближенных графа Тулузского папский легат был убит, и для понтифика это стало последней каплей.
    Иннокентий III объявил крестовый поход против еретиков, обратившись за помощью к французскому королю Людовику IX, ранее отлученному от церкви, и к северным баронам. Он пообещал последним процветающие южные земли.
    [​IMG]
    Оплот еретиков
    Двухсоттысячное воинство, перед которым была поставлена задача истребить еретиков, параллельно уничтожило тысячи верных католиков. В местечке Безье, все население которого (20 000 человек) было согнано на главную площадь, один из военачальников обратился к папскому легату Арнольду с вопросом: «Как различить – где католик, а где еретик?» Легат ответил: «Убивайте всех, а Господь опознает своих!» Так и поступили.
    Молодой виконт Раймунд-Роже Транкевель, которому принадлежали как Безье, так и Каркассон, предложил в последнем убежище «всем, кто преследуем, кто остался без города, крыши и хлеба». Призыв собрал в городе многие сотни катар.
    Первого августа 1209 г. войско крестоносцев, десятикратно превосходившее войско защитников, осадило Каркассон, отрезав его от реки Од и тем самым лишив воды город, в котором от жары пересохли все колодцы. Крепость атаковали с помощью камнеметного орудия, которое метало десятикилограммовые камни на расстояние до 1 км. В конце концов в стене образовался пролом, в который нападавшие хлынули, но были отбиты.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    0KKK, САБУР и баба Нюра нравится это.
  4. Kyrator

    Kyrator Obladatel

    Регистрация:
    14 апр 2013
    Сообщения:
    2.344
    Симпатии:
    5.139
    Адрес:
    enjourney.ru
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    0KKK, САБУР, Мурзик и ещё 1-му нравится это.
  5. Kyrator

    Kyrator Obladatel

    Регистрация:
    14 апр 2013
    Сообщения:
    2.344
    Симпатии:
    5.139
    Адрес:
    enjourney.ru
    А это я с профессором Орловским. Это один из корефеев и столпов отечественного трудового права!
    Кстати, это мы там были на Пятой ежегодной международной конференции по Управлению Человеческими Ресурсами!

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]



    Далее...

    Мы отправились в Монсеррат! Это ооогромный комплекс монастыря на вершинах гор!

    Кстати, почти все время, что я был в Испании, лил дождь и дул ветер... :(

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Только я начал фотографировать потрясающие виды... как на нас ОБРУШИЛСЯ, буквально за минуту, туман... Вообще ни чего видно небыло!

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Буквально за минуту все ТАК заволокло, что в десяти метрах уже ни чего видно небыло... :help:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    баба Нюра, 0KKK и САБУР нравится это.
  6. Kyrator

    Kyrator Obladatel

    Регистрация:
    14 апр 2013
    Сообщения:
    2.344
    Симпатии:
    5.139
    Адрес:
    enjourney.ru
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Вообще, собор красоты НЕОПИСУЕМОЙ!

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    САБУР, баба Нюра и 0KKK нравится это.
  7. Kyrator

    Kyrator Obladatel

    Регистрация:
    14 апр 2013
    Сообщения:
    2.344
    Симпатии:
    5.139
    Адрес:
    enjourney.ru
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    0KKK, САБУР и баба Нюра нравится это.
  8. баба Нюра

    баба Нюра Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    1.238
    Симпатии:
    1.147
    Воспоминания накатили.......Мы на Монсеррат поднимались в невыносимую 40-градусную жару! неизвестно, что лучше
  9. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    17.737
    Симпатии:
    17.009
    Классно.
    А меня почему то не впечатлил собор в Барселоне. Не знаю. В Праге собор Святого Витта более величественен и как мне кажетсч более красив.
  10. Kyrator

    Kyrator Obladatel

    Регистрация:
    14 апр 2013
    Сообщения:
    2.344
    Симпатии:
    5.139
    Адрес:
    enjourney.ru
    А это все очередь, к одной из известнейших и таинственнейших статуй Богородицы... Она и младенец Иисус черные...

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Вот эта статуя!

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    САБУР, 0KKK и баба Нюра нравится это.
  11. Kyrator

    Kyrator Obladatel

    Регистрация:
    14 апр 2013
    Сообщения:
    2.344
    Симпатии:
    5.139
    Адрес:
    enjourney.ru
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    САБУР, 0KKK и баба Нюра нравится это.
  12. баба Нюра

    баба Нюра Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    1.238
    Симпатии:
    1.147
    Спасибо за офигенную фотогалерею! нахлынули приятные воспоминания!
  13. Kyrator

    Kyrator Obladatel

    Регистрация:
    14 апр 2013
    Сообщения:
    2.344
    Симпатии:
    5.139
    Адрес:
    enjourney.ru
    Та не за что! :smile: Скоро продолжу...

    У меня еще на пару долгих зимних вечеров фоток в запасе... :smile:
  14. 0KKK

    0KKK Предприниматель

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    5.724
    Симпатии:
    3.533
    Вот что значит "рекомендация". Всё это видел в туристических гайдах, но когда реальный человек показывает. Хочется тоже туда.
    Kyrator нравится это.
  15. Kyrator

    Kyrator Obladatel

    Регистрация:
    14 апр 2013
    Сообщения:
    2.344
    Симпатии:
    5.139
    Адрес:
    enjourney.ru
    Ёжики в тумане...:biggrin::biggrin::biggrin:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    баба Нюра, САБУР и 0KKK нравится это.
  16. Kyrator

    Kyrator Obladatel

    Регистрация:
    14 апр 2013
    Сообщения:
    2.344
    Симпатии:
    5.139
    Адрес:
    enjourney.ru
    И еще немного... То, что друг снимал...

    Музей Сальвадора Дали.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Прикупил пару картинок там... :rolleyes:
    [​IMG]

    [​IMG]
    баба Нюра и САБУР нравится это.
  17. Kyrator

    Kyrator Obladatel

    Регистрация:
    14 апр 2013
    Сообщения:
    2.344
    Симпатии:
    5.139
    Адрес:
    enjourney.ru
    Ну и добью, пожалуй этот отчОООтик... :smile:


    Фотосессия в море! Вода ЛЕДЯНАЯ!!!!!

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
  18. Kyrator

    Kyrator Obladatel

    Регистрация:
    14 апр 2013
    Сообщения:
    2.344
    Симпатии:
    5.139
    Адрес:
    enjourney.ru
    там вооооот такая акула! :nod::biggrin::biggrin:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    А тут мне аж дыхание перехватило...

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]



    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Пока все...




    P.S.

    В довершении всего... У МЕНЯ ПРОПАЛ ЧЕМОДАН при перелете!!! Со всеми сувенирами и подарками! С двумя бутылями ликера, который в монастыре купил! ЖЕСТЬ!

    Написал заяву... обещали поискать... Говорили, что мой чумадан в Барселоне остался...


    Через неделю чумадан отыскался! :smile: Правда дюже в пожОООванном виде... :(
  19. Kyrator

    Kyrator Obladatel

    Регистрация:
    14 апр 2013
    Сообщения:
    2.344
    Симпатии:
    5.139
    Адрес:
    enjourney.ru
    Жерона.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

Поделиться этой страницей