Допустим чел взял кредит. И спустя время его посадили за правонарушение. Лет так на 25))) Как будет обстоять ситуация с выплатой кредита?
Могут через приставов или коллекторов решать с родственниками. Всё в зависимости от ситуации конечно, но факт заключения в места не столь отдаленные - обязательства с заемщика не снимает и не приостанавливает.
У меня был такой случай. Европа банк ничего не сделал. Medbrat-tm, коллектора вне закона. Кредиты все застрахованы и банки все списывают, а самое интересное что на это тело в БКИ ничего не выкладывают.
Седой, в каком году это было? Сейчас на предмет денег все озверели, а "страховка" - просто разводняк на деньги, она ничего не отменяет.
Вот с дела я сегодня, тупила , о жизни размышляла. Тут Бац и возник вопрос))) Есть у меня куча приятелей кредитных, ходящих по лезвию бритвы...и Закона)
Коллекторы никуда не делись, будут допекать родных. Банки скорее всего скинут по дисконту такой кредит, им это, скорее всего, не интересно. Там же наверняка никакого залога?..
А вот так работает пресса: "брата Петуховой посадили на 25 лет за непогашенный кредит!", "Сестру нет, а жену запросто. Как взять кредит и не отдавать. Пособие для начинающих"
Заключенным в колонии тоже платят зарплату, пусть и небольшую, на крайняк можно и из нее высчитывать, если долг не большой. Ну а так могут потребовать досрочного погашения всей суммы долга "в связи с существенным изменением обстоятельств заемщика" и будут выдавливать деньги из родственников, друзей соседей всеми доступными методами.