Интересности продолжаются

Тема в разделе "Новости о регистрации юридических лиц", создана пользователем Reg-order, 29 апр 2019.

  1. Reg-order

    Reg-order Завсегдатай

    Регистрация:
    8 фев 2016
    Сообщения:
    1.597
    Симпатии:
    2.891
    Интересности продолжаются.

    В 2018 году российские суды вынесли приговоры за преступления в сфере экономической деятельности в отношении 7,7 тыс. человек — это на 20% больше, чем в 2017 году (6,4 тыс. человек). Таковы данные статистики судебного департамента Верховного суда, опубликованной в среду, 16 апреля. Число осужденных по этой категории дел — рекордное по меньшей мере с 2011 года (более ранние данные отсутствуют на сайте судебного департамента).


    Борьба с однодневками (с "однодневками")

    Двукратно выросло число осужденных за незаконное использование документов для образования юрлица (ст. 173.2 УК) — с 686 человек до 1326. По статье о незаконном образовании юрлица (ст. 173.1) были осуждены в 2017 году 96 человек, в следующем — 211. Из полутора тысяч осужденных по этим двум составам восемь человек получили реальные сроки (до двух лет). Также количество приговоренных за незаконную банковскую деятельность (ст. 172 УК) выросло до 327 по сравнению с 217 в предыдущем году.

    Такая статистика — одно из последствий кампании по борьбе с фирмами-однодневками, инициированной ФНС, отметил в беседе с РБК заместитель директора российского отделения Transparency International Илья Шуманов.
    «С конца 2017-го и начала 2018 года ФНС заняла достаточно жесткую позицию по открытию новых компаний и перерегистрации старых — например, в связи со слияниями, поглощениями, изменением юридических адресов, сменой директоров. Пострадали как те, кто создает фиктивные компании и занимается обналичиванием, так и обычные предприниматели», — считает Шуманов.

    Например, в Калининградской области бизнес-омбудсмен Георгий Дыханов рассказывал, что местные налоговые органы стали отказывать в регистрации юрлица почти в каждом пятом случае.
    «При малейшем изменении ФНС требовала подтверждения, что компания будет вести реальную деятельность, и пыталась не допускать открытия компаний по адресам жилых квартир или на местах массовой регистрации», — говорит Шуманов.

    В начале апреля ФНС сообщила, что обновила рекорд в борьбе с фирмами-однодневками — их доля снизилась до 4,7% от общего числа зарегистрированных в России юрлиц. Ранее РБК подсчитал, что в 15% российских компаний, данные о которых раскрывает ФНС, нет ни одного сотрудника, в 50% фирм работают по одному-два человека. Как минимум 19% юрлиц убыточны, 25% сдали отчетность с нулевыми доходами и расходами. Такие показатели находятся в числе признаков, по которым ФНС относит компании к однодневкам.

    источник:


    Между тем, по данным Управления ФНС, предоставленным по запросу РБК Новосибирск, за последний год число компаний, имеющих прописку в регионе, упало более чем на семь тысяч. На начало этого года в Новосибирской области зарегистрировано 111,5 тысяч компаний.

    В налоговой пояснили, что в прошлом году предприниматели региона образовали 9,5 тыс. новых юрлиц.

    474 компании сменили прописку на другой регион.
    Наибольшее влияние на динамику числа новосибирских компаний оказало исключение организаций из ЕГРЮЛ по ст.21.1 — таких в налоговой насчитали более 15 тысяч.

    «Причиной снижения количества зарегистрированных юридических лиц является в том числа работа налоговой направленная на чистку реестра, — уверен Никата Димиденко, руководитель отдела юридических услуг Umbrella Group. — Не пропускают регистрацию фирмам однодневкам, приглашают «сомнительных» учредителей бизнеса на беседы, тщательно проверяют адреса при регистрации. Плюс стало больше регистрироваться ИП».
    Замруководителя УФНС по Новосибирской области Андрей Снегирев на коллегии по подведению итогов прошлого года сообщал, что в день подается примерно 450 пакетов на регистрацию компаний.


    «Наша задача — не допустить возникновение номиналов, паразитирующих на экономике региона, в числе признаков которых массовые адреса массовые учредители и массовые директора», - отметил он.


    Medbrat-tm и Markus нравится это.
  2. Mod.Ch.

    Mod.Ch. попить вынеси

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    13.606
    Симпатии:
    20.329
    Адрес:
    Москва
    так это ж налоговая паразитирует на экономике(999
    парадокс
  3. Reg-order

    Reg-order Завсегдатай

    Регистрация:
    8 фев 2016
    Сообщения:
    1.597
    Симпатии:
    2.891

Поделиться этой страницей