Информация ПФР о работающих пенсионерах

Тема в разделе "Новости смежных отраслей права", создана пользователем Тортилла, 25 дек 2015.

  1. Тортилла

    Тортилла Завсегдатай

    Регистрация:
    28 авг 2013
    Сообщения:
    580
    Симпатии:
    1.284
    24 Декабря 2015

    В феврале 2016 года пенсии проиндексируют только тем пенсионерам, которые: не осуществляли трудовую деятельность по состоянию на 30 сентября 2015 года, а также не относились к категории самозанятых лиц (ИП, нотариус, адвокат и др.) по состоянию на 31 декабря 2015 года. Такую информацию разместил Пенсионный фонд.

    Допустим, пенсионер на дату 30 сентября работал по трудовому договору. Тогда пенсию ему будут платить, как и прежде, без индексации.

    Если пенсионер прекратил трудовую деятельность в период с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года, он может уведомить об этом непосредственно фонд, направив в срок по 31 мая 2016 года соответствующее заявление и подтверждающие документы (например, копию трудовой книжки). Форму заявления ПФР приводит в качестве приложения к своей информации.

    Фонд рассмотрит полученное заявление. И со следующего месяца начнет выплачивать страховую пенсию уже с учетом индексации.
    (Журнал Бухгалтерия ИП)
     
    amd и САБУР нравится это.
  2. amd

    amd Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    5.465
    Симпатии:
    5.586
    Мне вот интересно, кто кораблик раскачивает и зачем. Индексация, это не подачка, пенсии эти, и без того никакие, заработаны многолетним трудом. Работающие пенсионеры и без того не получают региональную доплату до прожиточного минимума, что может быть и правильно. Но индексация, это не доплата, это обязанность должок отдать. Хотя бы в том же размере. Иначе выходит, что работающий пенсионер просто долгосрочный беспроцентный кредит ПФР выдал. Не то что бы добровольно, а в принудительном порядке. На грабеж смахивает, однако. Ты мне сегодня денежки отдай, а я когда-нибудь сколько-нибудь верну.
    Мне когда-то, давно-давно, в начале 90-х, менты знакомые про такую схему рассказали, была такая штука, платежные требования, они вроде даже и сейчас есть. Бакс за год в 10 раз мог вырасти. Ребята направляли крупным заводам эти самые требования на смешные суммы, 10-20 тыр. А у тех ежедневные платежи на многие миллиарды неденоминированные. Какой бух пойдет из-за копеек искать тот договор или счет? Оплачивали молча. А те переводили в грин, через год возвращали в рублях, как ошибочно полученные. Правда цена им другая уже была. Но формально все чисто, 159 не пришьешь. Сколько ошибочно взяли, столько и вернули, совершенно добровольно.

    В ГК есть
    Статья 179. Недействительность сделки, совершенной под влиянием обмана, насилия, угрозы или неблагоприятных обстоятельств
    1. Сделка, совершенная под влиянием насилия или угрозы, может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего.
    3. Сделка на крайне невыгодных условиях, которую лицо было вынуждено совершить вследствие стечения тяжелых обстоятельств, чем другая сторона воспользовалась (кабальная сделка), может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего.
    Не, не похоже?
    Хотя задумано грамотно, взносы платит работодатель, а не работник, т.е. работодатель не является потерпевшим, он ничего не теряет, а работник не является стороной сделки, поскольку лично он тут сбоку стоит.

    Вот я и думаю, это такая форма садизма, потому что экономического обоснования тут нет, ввиду незначительности сумм, или все же лодочку раскачивает кто-то? Платон, капремонт, бордюры...
     
    nika, Тортилла и САБУР нравится это.
  3. amd

    amd Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    5.465
    Симпатии:
    5.586
    20:01 Альберт Кошкаров
    Минфин предложил создать пенсионную систему по модели Новой Зеландии

    Новая пенсионная система России, концепцию которой разрабатывают Минфин и ЦБ, будет аналогична той, что существует в Австралии и Новой Зеландии: граждане с высокими зарплатами должны будут думать о пенсии сами

    О том, какой будет новая пенсионная система, рассказал заместитель министра финансов Алексей Моисеев на форуме Credit Suisse в среду, 18 мая. «Новая пенсионная модель разрабатывалась совместно с ЦБ и при активном участии Всемирного банка», — сказал Алексей Моисеев. Она напоминает пенсионную модель, которая функционирует в Австралии и Новой Зеландии, добавил он.

    «Я не знаю, сколько получают пенсионеры в Австралии и Новой Зеландии, но когда мы с вами будем работать с такой же производительностью труда, у нас, возможно, будут высокие пенсии», — прокомментировал чиновник свое заявление журналистам.

    По словам Моисеева, граждане с доходами 50–100 тыс. руб. должны будут позаботиться о пенсии сами. Он сказал, что, по мнению Всемирного банка, «такой дизайн пенсионной системы считается наиболее эффективным как с точки зрения вовлечения людей, так и с точки зрения ответственности людей за пенсионные накопления».

    Моисеев отметил, что невозможно достичь существенного коэффициента замещения (доли от заработной платы, которая выплачивается в виде пенсии) для граждан, которые считают себя средним классом, без индивидуальных накоплений. «Государственная система не может платить человеку 40% [от заработка], если он в течение жизни получал 100 тыс. в месяц», — сказал замминистра.

    По мнению Моисеева, при новой пенсионной системе государство сможет обеспечить пенсию в 40% от прежнего дохода для граждан, получавших небольшие доходы. «Начиная с 45–50 тыс. вы можете копить на пенсию сами», — добавил он.

    Фотогалерея Шпаргалка для правительства: как в мире реформировали пенсионную систему Сегодня на совещании у премьера Дмитрия Медведева может решиться судьба накопительной пенсионной системы. Наиболее вероятно, что накопительная часть пенсий будет отменена, полагают чиновники. Ранее на... Показать 8 фотографий

    В середине мая глава Минфина Антон Силуанов в интервью телеканалу «Россия 24» сказал, что обновленная пенсионная система может заработать уже в 2017 году. Он пояснил, что речь идет о «новом видении накопительной составляющей пенсионной системы» и его ведомство планирует внедрить в пенсионный механизм «целый ряд новаций», которые уже используются в других странах. Речь, в частности, идет о возможности передачи пенсионных накоплений по наследству, а также использовании средств так называемого пенсионного капитала для оплаты медицинских счетов, а возможно, и финансирования других неотложных нужд.

    Министр заверил, что пенсионные счета, которые, как ожидается, можно будет открывать и в коммерческих банках, станут «абсолютно надежным средством» накопления, так как они будут «гарантированы теми же инструментами, которые работают сегодня для банковских счетов».

    Как ранее писал РБК, в концепции новой пенсионной системы, которую предлагают ввести Минфин и ЦБ, предполагается, что взносы в будущую пенсию должны отчисляться с зарплаты. Причем сначала предлагается перечислять на накопительную пенсию 1% от зарплаты, на второй год взнос вырастет до 2%, затем до 3% и т.д., пока не достигнет 6%. Перечислять взносы будет работодатель, удерживая определенный процент с зарплаты работника. Так, к примеру, происходят сборы НДФЛ. Граждане смогут отказаться от участия в этой накопительной системе, написав заявление. А в качестве стимула к участию в этой системе будут введены налоговые льготы.

    Пенсионная система в Австралии и Новой Зеландии считается одной из наиболее прогрессивных и устойчивых, следует из исследования компании Allianz. Граждане Австралии могут выйти на пенсию по старости в 65 лет, но доступ к своим пенсионным накоплениям они могут получить и раньше — в 55 лет. Пенсию по старости платит государство за счет текущих налоговых поступлений.

    Если гражданин продолжает работать или накопил активы выше определенного размера, то государственная пенсия уменьшается. До выхода на пенсию работодатели обязаны отчислять процент от зарплаты на формирование пенсионных накоплений. Также есть налоговые льготы для граждан, самостоятельно копящих на пенсию.

    В Новой Зеландии определенный процент от заработка граждан отчисляется в государственные пенсионные фонды. Существует также инвестиционный фонд KiwiSaver, отчисления в который софинансируются государством.

    Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/finances/18/05/2016/573c98be9a794794743daaf9?from=main
     
    ЛЕОГОРУС и САБУР нравится это.
  4. ЛЕОГОРУС

    ЛЕОГОРУС документовед

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    3.944
    Симпатии:
    2.647
  5. amd

    amd Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    5.465
    Симпатии:
    5.586
    Т.е. платить всю жизнь 30% от 100 тыс человек может, а ему ПФР платить 40% в течение 10-15 лет не может, а на самом деле гораздо меньше, средняя продолжительность жизни мужиков у нас по Росстату 65 лет, а не 81, как ПФР считает. А если еще и возраст до 65 повысят, вообще ничего платить не придется. Пар лет назад помогал челу пенсию рассчитывать, директор крупной фирмы, последние 10-15 лет белая з/п 300-500 тыс. Потом звонит, ну чего, говорю, сколько насчитали? 21 тыс. Суки конченые!:diablo:
     
    ЛЕОГОРУС и САБУР нравится это.
  6. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    19.191
    Симпатии:
    18.470
    Вот тут http://regafaq.ru/threads/opjat-pro-pensiju-i-reformy.11842/ k3n дала расшифровку, что и как расчитывается. Я понял, что в белую платить смысла нет никакого, т.е. показывать большие зарплаты, один хрен тебе больше не насчитают, только работодателя поимеют.
     
    Medbrat-tm и ЛЕОГОРУС нравится это.
  7. amd

    amd Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    5.465
    Симпатии:
    5.586
    САБУР, я это все знаю, разбирался тогда. Система несколько изменилась, но принцип ее построения остался. Его очень хорошо объяснил человек из РАН, член-кор, который возглавлял группу по выработке пенсионной формулы. Попалось интервью с ним. Корреспондент спрашивает, почему такой сложный расчет. А тот объяснил, была поставлена задача, все имеющиеся деньги поделить на всех пенсионеров, т.е. одна арифметическая операция, но это ненаучно. Поэтому была разработана система ограничивающих коэффициентов, приводящая к этому же результату, но витиевато и научно выглядящая. А итоговый принцип, всем сестрам по серьгам, остался без изменений. И сейчас такой же. Поэтому и пенсии у всех примерно одинаковые. А маленькие, потому что денег в ПФР на пенсионеров нет. Есть только на дворцы для ПФР и виллы для начальников. Помню в конце 90-х статейка попалась, тогдашний глава ПФР все деньги ПФР сложил на депозит в дружественный банчок под 4% годовых. Потом пришла пора пенсии выплачивать, а денег-то нет(((. И ПФР в этом же банке взял кредит, но уже под 40% годовых. Дело выплыло, был крупный скандал, чувака уволили, а дело замяли.

    А дворцы... http://flb.ru/info/34338.html
    Или тут полюбуйся(((
    https://yandex.ru/images/search?text=дворцы ПФР&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz
     
    САБУР нравится это.
  8. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    19.191
    Симпатии:
    18.470
    amd, я это всё прекрасно знаю и видел :smile: Плохие люди они :smile:
     

Поделиться этой страницей