ИФНС №46, устраните ошибку по «уничтожению» бизнесмена!

Тема в разделе "Новости смежных отраслей права", создана пользователем Markus, 14 дек 2018.

  1. Markus

    Markus Завсегдатай

    Регистрация:
    25 мар 2015
    Сообщения:
    1.437
    Симпатии:
    1.281
    ИФНС №46, устраните ошибку по «уничтожению» бизнесмена!


    Добрый день, друзья.

    Эта статья о том, как налоговая инспекция может ненавязчиво уничтожить любой бизнес, не прибегая ни к налоговым проверкам, ни к дополнительным мероприятиям налогового контроля. По сути дела, не делая ничего…

    Эта статья о неправомерных действиях налоговиков. Я не знаю, понесет ли наказание хоть кто-то из сотрудников налогового органа, причастного к уничтожению данного бизнеса.

    Начну с предыстории. Моя компания неоднократно сталкивалась с подобными историями… Суть чрезвычайно проста. Моя компания арендовала помещение в бизнес-центре. Адрес регистрации и адрес местонахождения исполнительного органа общества совпадали. Потом мы купили помещение и решили поменять адрес нашей компании. Я учредитель, и помещение находилось в моей собственности.

    Только с третьего раза у моих специалистов получилось поменять адрес… Если бы мы этого не сделали, нас бы могла постичь та же участь, которая постигла вот этого ООО «ИНФО-СИСТЕМ»… Бизнес парализован из-за абсолютно неправомерных действий налоговиков…

    Второй пример. На семинарах я рассказываю о том, что вы имеете право в своем ООО или ОАО в качестве единоличного исполнительного органа назначить Управляющего. В моих компаниях назначен управляющий. Затем вышел Федеральный закон от 05.05.2014 №99-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации», согласно которому в рамках одной организации можно назначать несколько единоличных исполнительных органов. Т.к. у меня несколько компаний курировал один и тот же управляющий, который реально управлял, осуществлял предпринимательскую деятельность. Но есть еще оперативная деятельность… Управляющий не успевал заниматься оперативной деятельностью, поэтому мы решили нанять исполнительного директора. Так вот, введение второго единоличного исполнительного органа общества несмотря на то, что это предусмотрено №99-ФЗ,у нас получилось только с пятого раза.

    А теперь письмо бизнесмена:

    «Добрый день!

    Россия – это страна больших возможностей.

    Вот представьте, вы открыли бизнес, к примеру, полиграфию, взяли оборудование в лизинг, работаете. Потом вас просто исключают из ЕГРЮЛ, в банке тормозят все операции. Персоналу нужно платить зарплату, скоро очередной платёж по лизингу. Что делать?…».

    Документы, которые прислал бизнесмен, документы от налоговой инспекции, ответы из налоговой инспекции подтверждают незаконное исключение из ЕГРЮЛ… Тем не менее, компания парализована, исключена из ЕГРЮЛ.

    Итак, как развивались события? Бизнесмен зарегистрировал компанию с учредителем – организацией нерезидентом и единоличным исполнительным органом тоже нерезидентом. Российские законы это позволяют, во многих случаях это очень удобно.

    В начале года инспекция провела проверку юридического адреса и не нашла фирму. Да, это ошибка бизнесмена, это его минус. Но бизнесмен подсуетился: когда налоговики внесли в реестр запись о недостоверном юридическом адресе, бизнесмен изменил адрес и уведомил налоговиков. Это было 13 июля 2018 года.

    Инспекция согласилась. Все нормально. Но 30 июля налоговая приняла решение о ликвидации фирмы из-за недостоверности адреса. Бизнесмен написал жалобу и получил ответ 29 сентября 2018 года от Советника государственной гражданской службы РФ 1 класса, господина С.В. Карпачева:

    «Учитывая, что сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ о недостоверности в отношении ООО «ИНФО-СИСТЕМ», устранены 13.07.2018 года, у МИ ФНС России № 46 по городу Москве отсутствовали основания для вынесения 30.07.2018 года в ЕГРЮЛ записи о принятии регистрирующим органом решения о предстоящем исключении ООО «ИНФО-СИСТЕМ» из ЕГРЮЛ.

    Управление считает возможным осуществить необходимые мероприятия по признанию недействительной записи ГРН 8187748107726 от 01.08.2018 года в отношении ООО «ИНФОИСТЕМ», ОГРН 5167746198791 по ошибке регистрирующего органа».

    Огромное спасибо Управлению ФНС по городу Москве, что они признали ошибку. Во втором письме написано, что запись о ликвидации компании признана недействительной по решению регистрирующего органа, согласно базе данных ЕГРЮЛ, статус юридического лица – действующее.

    По всей видимости, на уровне ИФНС №46 по г. Москве работают некоторые отдельные сотрудники, у которых присутствуют некоторые отдельные странные цели в отношении бизнесменов… Вероятно, присутствует желание доказать свою неправую правоту любым способом, в том числе, путем прямого нарушения Налогового кодекса и путем, по сути дела, ликвидации реально существующего бизнеса, который был зарегистрирован налоговиками в соответствии с действующим российским законодательством.

    И что в итоге? «Мы успокоились, всех контрагентов обзвонили, приложили выписку из ЕГРЮЛ что все у нас нормально, ликвидировать не будут. Но 23 ноября, как гром среди ясного неба, в реестр внесли записи об исключение юрлица из ЕГРЮЛ из-за недостоверности. Первым это заметил банк: во вторник 27 ноября заблокировал дебетовые операции по счету. Мы в панике, клиенты, поставщики тоже. Телефон не замолкает ни на минуту».

    Бизнесмену, естественно, никто ничего не сообщил. А зачем? Нет тебя больше, мы тебя вычеркнули, ты больше не жив…

    30 ноября бизнесмен подал жалобу во все инстанции, в Управление ФНС, в ИФНС №46, в интернет-приемную и т.д. Ответа нет… Вы скажете: «У госоргана есть месяц на написание ответа». Верно. А что будет с бизнесом через месяц? Что будет с сотрудниками? Что будет с поставщиками оборудования, которое взяли в лизинг? Чем платить заработную плату? Чем платить налоги?

    Подведем итог. Я очень часто хорошо отзываюсь о налоговых органах. Я знаю высокопоставленных чиновников: это умные, способные люди, Профессионалы с большой буквы.

    Но когда я вижу такие факты, у меня появляется странная мысль… Ведь это делают представители государства… Мы даже не знаем, на каком основании ликвидировали компанию… Этого документа они не прислали… Может быть, из-за недостоверности адреса? Складывается ощущение, что в налоговую инспекцию пробрались экстремисты, агенты влияния западных разведок, которые пытаются подорвать российскую экономику… Я не знаю, на кого эти люди работают. Но люди, принимающие подобные решения о неправомерных действиях против бизнесменов, точно не работают в соответствии с указами Президента. Они точно не работают на наше Правительство, на нашу экономику. Они точно не работают на то, чтобы продолжать создавать благосостояние страны путем поддержки бизнесменов, которые ведут свой бизнес на территории страны и открывают производства. По всей видимости, они работают на иностранные разведки, пытаясь подорвать экономику страны…

    Я не проводил проверку этого бизнесмена. Я не знаю, работает ли он на 100% легально… Я рассмотрел лишь конкретный факт и привел собственные примеры, когда абсолютно легальный бизнес только с третьего раза получал ответ.

    Господа бизнесмены, если вы, прочитав эту статью, не распространите ее и не поддержите друг друга, обнародовав подобные факты неправомерных действий налоговых органов, то вас поодиночке передушат…

    Если налоговики продолжат действовать подобным образом, они добьют бизнес… Объявите тогда по-честному, что решили нас прикончить, а мы поймем…

    Если эта ошибка является исключением из правил, если это действие является неправомерным действием или ошибкой отдельно взятого сотрудника налоговых органов, прошу руководство ИФНС №46 устранить эту ошибку и разрешить бизнесмену продолжить свою деятельность.

    Если вы считаете, что учредителем этого лица и единоличным исполнительным органом общества не может быть иностранная компания, тогда внесите изменения в №129-ФЗ, внесите изменения в Гражданский кодекс и в Налоговый кодекс. Убейте такую возможность, и бизнесмены не будут ее использовать. Все очень-очень просто…

    Но вы прикрыли действующее юридическое лицо, создав предпосылки для ликвидации бизнеса, а это не есть «good»… Пожалуйста, исправьте ошибку в отношении общества с ограниченной ответственностью «ИНФО-СИСТЕМ».

    Подчеркиваю: ни я, ни бизнесмен, не получили документ о последней ликвидации юридического лица. Может быть, там что-то написано? Но этот документ не предоставлен. Его просто вычеркнули из реестра без предупреждения. Выстрелили без предупреждения.+

    Распространите эту статью, сделайте эту ситуацию общеизвестной: тем самым мы поможем бизнесмену выжить.

    В следующей статье вы узнаете, почему банки блокируют переводы даже на 1000 рублей.

    Спасибо, удачи в делах.

    https://zen.yandex.ru/media/turovpr...biznesmena-5c121b1d9e41d700a981bc50?from=feed
    Kotofey, Medbrat-tm и Sokolov нравится это.
  2. Mod.Ch.

    Mod.Ch. попить вынеси

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    13.491
    Симпатии:
    20.207
    Адрес:
    Москва
    [​IMG]
    mary, Masha_S и 888 нравится это.
  3. Masha_S

    Masha_S Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    1.308
    Симпатии:
    581
    Что-то тут не то.
    Компания не работа с 2016 года, а тут в 2018 начала работать, выиграли тендер, взяли в лизинг оборудование. А может и конкуренты замутили...

    Или система дала сбой (помните как данные передавались из ПФР в ИФНС по взносам? Вот там были разборки...) как часто бывает в налоговой. Те отменили ГРН, а не убрали ликвидацию. Вот и завелась машина заново.
    Reg-order нравится это.
  4. Markus

    Markus Завсегдатай

    Регистрация:
    25 мар 2015
    Сообщения:
    1.437
    Симпатии:
    1.281
  5. Reg-order

    Reg-order Завсегдатай

    Регистрация:
    8 фев 2016
    Сообщения:
    1.456
    Симпатии:
    2.729
    7d232f885df9429.jpg


    о божечки мои...


    а вот здесь совсем не понятно, ещё такого не встречал
    после реги ведь автоматом запись о недостоверности убирается...
  6. Финансист

    Финансист Активный пользователь

    Регистрация:
    23 сен 2015
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    124
    Всё это от безнаказанности. Нет никакой персональной ответственности госслужащих за свои "косяки", поэтому им всё пофиг.
    Sokolov, Markus и Mod.Ch. нравится это.
  7. Markus

    Markus Завсегдатай

    Регистрация:
    25 мар 2015
    Сообщения:
    1.437
    Симпатии:
    1.281
    Reg-order, согласен, что в статье много юридических несостыковок)) но главное - это ИФНС № 46 незаконно внесла запись о ликвидации организации.
  8. Medbrat-tm

    Medbrat-tm Администратор Команда форума

    Регистрация:
    8 апр 2013
    Сообщения:
    19.099
    Симпатии:
    22.642
    Адрес:
    Москва, ВАО
    Видимо отказ получил и забил дальше...

    А вообще чувак себя продаёт, так что не грех и популизма добавить для увеличения аудитории.
    Mod.Ch. нравится это.
  9. Reg-order

    Reg-order Завсегдатай

    Регистрация:
    8 фев 2016
    Сообщения:
    1.456
    Симпатии:
    2.729
    не не не, была фирма с весящей недостоверностью почти год, ну и ничего, поменяли адрес и недостоверность канула в небытие, не говорю уже об остальных
    может действительно глюк?

    т.е. хайпануть? :-)
    --- добавлено, 15 дек 2018, дата оригинального сообщения: 15 дек 2018 ---
    равняется исключению))
  10. Medbrat-tm

    Medbrat-tm Администратор Команда форума

    Регистрация:
    8 апр 2013
    Сообщения:
    19.099
    Симпатии:
    22.642
    Адрес:
    Москва, ВАО
    Огрн ? )))

Поделиться этой страницей