Глава чеченского РОВД захотел жениться: требуется помощь

Тема в разделе "Мир и Политика", создана пользователем КОШЕЧКА, 2 май 2015.

1. КОШЕЧКА

КОШЕЧКА АдЦкыя СоТОНА

Симпатии:
    5.608
    Рамзан Кадыров сделал две хорошие вещи в своей республике. В 2010-м он запретил обряд похищения (по сути, изнасилования) невест. В 2012-м — браки с несовершеннолетними. Похищения резко прекратились. А прокуратура теперь выявляет браки с несовершеннолетними и привлекает супругов за совращение. Имамов, благословивших такие браки, безжалостно увольняют. Статистика соответствующая есть, от самих жителей Чечни я слышала по этому поводу только искреннее одобрение. Потому что одно время был совсем ужас. Девочек боялись выпускать из дома, в Чечне буквально началась эпидемия ВИЧ и других половых инфекций (сейчас браки заключаются со справками из кожвендиспансеров).

Хеда
    Но некоторые придумали, как можно обойти запрет на похищение и вообще, видимо, плевали на запреты Кадырова.

Ко мне за помощью обратились односельчане 17-летней Хеды Гойлабиевой, жительницы села Байтарки Ножай-Юртовского района. 57-летний начальник местного РОВД Нажуд Гучигов захотел на ней жениться. Красть невесту он не стал. Вместо этого выставил посты по всему селу, чтобы родители, наотрез отказавшиеся выдавать дочь за человека, которому она годиться во внучки, не увезли ее подальше от престарелого жениха. Начальник РОВД Гучигов поставил родителям девушки ультиматум: выдать дочь добровольно 2 мая. Или он заберет девушку силой, а семью не пощадит.

У Нажуда Гучигова уже есть жена и сын

Все село гудит по поводу ситуации, но — тихо. Потому что все понимают, на чьей стороне сила и что будет с теми, кто пойдет против начальника РОВД Гучигова, возомнившего себя, видимо, хозяином Ножай-Юртовского района. Подруги Хеды от безысходности попробовали написать в Instagram Рамзана Кадырова (ведь именно он называет себя «хозяином Чечни»). Увы, Instagram и прочие соцсети главы Чечни очень хорошо чистят от всех просьб. Потому что просьбы чеченцев могут скомпрометировать принцип «из Чечни — только хорошие новости».

Поэтому, коллеги, у меня просьба. Не только мы читаем Instagram чеченской власти. Чеченская власть читает с такой же активностью — нас. Времени на официальные запросы (из-за праздника и даты ультиматума) нет, хотя их я тоже сегодня пошлю. Пожалуйста, распространите информацию.

Хеде Гойлабиевой — 17, Нажуду Гучигову — 57
    Это единственное, что может помочь 17-летней Хеде.

P.S. Комментарии официальных представителей чеченской администрации и Уполномоченного по правам человека при главе Чечни опубликуем по мере поступления.

Источник: ЭхоМосквы.

2. КОШЕЧКА

КОШЕЧКА АдЦкыя СоТОНА

Симпатии:
    5.608
    Чехи мудланы и дикари во главе мерзкого говнюка! Я в шоке!

Я бы жизнь этого старого пидapaca превратила в ад...

3. СССР

СССР Завсегдатай

Симпатии:
    4.123
    А нахрена ему жениться-то? Чё других вариантов присунуть в молодое мясо нет?!

4. Седой

Седой Завсегдатай

Симпатии:
    4.261
    Он может иметь несколько жен, а если присунет то будет кровная месть.
    Жень, Кадыров их вытаскивает, я ему за это благодарен. Я своими глазами видел как они живут и по каким законам. Мне жалко девочек которые в 12-14 лет становились женами рабами, там женщин вообще за людей не считают.

КОШЕЧКА нравится это.
  5. Pathfinder

Pathfinder Завсегдатай

Симпатии:
    1.381
    )))

KORSAR нравится это.
  6. КОШЕЧКА

КОШЕЧКА АдЦкыя СоТОНА

Симпатии:
    5.608
    Pathfinder, И НОВАЯ газета

7. Миссис Бу

Миссис Бу Завсегдатай

Симпатии:
    1.477
    ну вот это не правда. Своих женщин боготворят. Чужих - да, возможно

KORSAR нравится это.
  8. Седой

Седой Завсегдатай

Симпатии:
    4.261
    Поэтому они в 30 лет как старухи выглядят.

bmw и КОШЕЧКА нравится это.
  9. Tor

Tor Завсегдатай

Симпатии:
    1.669
    А к чему тема то???

10. Вовка

Вовка Завсегдатай

Симпатии:
    841
    Глава чеченского РОВД Ножай-Юртовского района Нажуд Гучигов передумал жениться на 17-летней девушке после того, как ему напомнили про запрет Рамзана Кадырова на браки с несовершеннолетними.
    Об этом сообщила в своем блоге на сайте "Эха Москвы" журналистка "Новой газеты" Елена Милашина. Ранее история о том, как пожилой полицейский пытался склонить к свадьбе юную девушку, возмутила общественность. В статье "Новой газеты" говорилось о том, что за 17-летней Хедой Гойлабиевой, жительницей села Байтарки Ножай-Юртовского района, настойчиво ухаживает 57-летний начальник местного РОВД. По данным издания, он поставил родителям девушки ультиматум: "выдать дочь добровольно 2 мая". "Или он заберет девушку силой, а семью не пощадит", - говорится в материале издания. Правоохранитель также якобы выставил посты по всему селу, чтобы родители не увезли девушку подальше от престарелого жениха.

mary, САБУР и Medbrat-tm нравится это.
  11. СССР

СССР Завсегдатай

Симпатии:
    4.123
    «Ъ»: Кадыров разрешил главе РОВД взять вторую жену 17 лет
    08.05.2015, 18:58 | «Газета.Ru»

Глава Чеченской Республики разрешил 57-летнему главе местного РОВД Нажуду Гучигову взять вторую жену, 17-летнюю Хеду Гойлабиеву, пишет газета «Коммерсантъ».

Отмечается, что несовершеннолетняя девушка станет второй женой Гучикова, и это произойдет против ее воли. Как известно, двоеженство, принуждение к браку запрещены российским законодательством.
    По информации издания, Нажуд Гучигов расставил полицейских в родовом селе девушки и угрожал ее родственникам серьезными неприятностями. При этом в общении с журналистами глава местного РОВД открестился от приведенной информации, добавив, что «у него уже есть любимая жена, с которой он много лет в браке, и вторая ему не нужна».

Однако впоследствии глава ЧР Рамзан Кадыров заявил, что свадьба все-таки состоится.

«Я лично послал людей узнать, согласна она или нет. И ее мать сказала, что девочка согласна. И дедушка по отцу дал слово и согласие, — рассказал Кадыров. — И все завершено по этому вопросу, так говорят они. Я отправил самого мне доверенного человека, и мы привели к разъяснительному разговору».

Из-за того что информация о свадьбе стала предметом публикаций в федеральных СМИ, Кадыров уволил министра по делам печати и информации в правительстве Чечни Шаида Жамалдаева, пишет издание.
    http://www.gazeta.ru/social/news/2015/05/08/n_7179041.shtml

Любовь победила.))))

Кот Бегемот нравится это.
  12. Кот Бегемот

Кот Бегемот Завсегдатай

Симпатии:
    1.459
    Большая Садовая, 302-бис, пятый этаж, кв. № 50
    ###### ###

13. КОШЕЧКА

КОШЕЧКА АдЦкыя СоТОНА

Симпатии:
    5.608
    Нажуд Гучигов женись на мне!!!Мне недавно было 17!
    Только слабых обижать может. Давай старый мудлан!!!
    Зассыт,сука.....рррррррррр
    --- добавлено, 8 май 2015, дата оригинального сообщения: 8 май 2015 ---
    Я в шоке! Бедная девочка :((( 10 мая ее последний день жизни...
    --- добавлено, 8 май 2015 ---
    Старое говно :(((

14. СССР

СССР Завсегдатай

Симпатии:
    4.123
    Ну, не драматизируй. Чеченские женщины всё-таки склонны к покорности, мужчине.)

Опять же, не думаю, что ей придётся доить коров, убирать амно за баранами и собирать черемшу.

15. КОШЕЧКА

КОШЕЧКА АдЦкыя СоТОНА

Симпатии:
    5.608
    СССР, так она еще не женщина...
    у тебя же вроде дочка? Хотел бы что бы через месяц после 17-ия украл 60летний чмырь и лишил детства? Это педофилия!
    --- добавлено, 8 май 2015, дата оригинального сообщения: 8 май 2015 ---
    ГДЕ МИЗУЛИНА?!!!
    --- добавлено, 8 май 2015 ---
    да, ее "всего-лишь" будут насиловать... это намного прекраснее чем коровы и черемша...
    шоб я так жил (с)

16. КОШЕЧКА

КОШЕЧКА АдЦкыя СоТОНА

Симпатии:
    5.608
    СССР, ааааа, я понялааааа! Ты заступаешься за старого чеха, потому что сам мечтаешь о невинной 17-летней деве!!!

17. СССР

СССР Завсегдатай

Симпатии:
    4.123
    у меня сын.

я не знаю что он там с ней будет делать, вообще не совсем представляю что можно делать 57-летнему мужчине с 17-летней девочкой из деревни, да ещё и чеченской. Но предполагаю, что это всё же лучше

вряд ли, она вполне себе девушка, а не ребенок.

Дыа! Ты меня раскусила, мисс Марпл.:spiteful:

18. КОШЕЧКА

КОШЕЧКА АдЦкыя СоТОНА

Симпатии:
    5.608
    как сын? или еще сын?!
    --- добавлено, 9 май 2015, дата оригинального сообщения: 9 май 2015 ---
    фу какой смайлик

19. СССР

СССР Завсегдатай

Симпатии:
    4.123