Где делать операцию на глаза.

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем Лидия Петухова, 20 апр 2023.

1. Лидия Петухова

Лидия Петухова Завсегдатай

Симпатии:
    2.077
    Всем Привет!
    Может кто сталкивался с такой задачей.
    У дочки зрение плохое. 19 лет дочке. Носит линзы. Один глаз астигматизм.
    В общем, надоела эта ситуация. Хотим операцию. Понятия не имею где нормально зарекомендовавшие себя врачи.

Это вообще больно?)))

P.S. папа мой подвергает сомнением , относительно операций на глаза. Говорит, посмотри мол сколько влиятельных людей в очках, а могли бы типа сделать операцию..но почему то не делают.

2. Москит

Москит Завсегдатай

Симпатии:
    1.194
    Инстит Гельмгольца (если не ошибся в фамилии) в Москве-отлично+делают по квотам,ежели конечно найдёте связи.У моей матушки восстановили практическм умерший глаз.
    Метро вроде Краснопресненская (не помню,на авто ездил),лекарства в соседней аптеке не покупайте-цены завышены в 2-3- раза).

Лидия Петухова нравится это.
  3. Малышарик

Малышарик Завсегдатай

Симпатии:
    6.224
    ну так не все глазные болезни сразу оперировать нужно, ладно если катаракта и нужно хрусталик менять, тут без вариантов, а остальное не факт. Нужен нормальный офтальмолог, который точно скажет, что и как.
    --- добавлено, 20 апр 2023, дата оригинального сообщения: 20 апр 2023 ---
    как вариант, еще вроде в Пироговке нормальные врачи.

4. 888

888 Завсегдатай

Симпатии:
    9.477
    Лидия Петухова, делал в 90, 91 или 92 году у Федорова. Уже точно не помню год. Вообще без проблем проходил 30 лет. Благодарен Федорову безмерно (понятно не он мне лично делал, но тем не менее)! У меня небольшая близорукость была, правда. Теперь вот вблизи без очков плохо вижу, уже пару лет как (ценники, инструкции, всякие этикетки хрен прочтешь(((), думаю, что из-за компа и ссучьей работы это(, а в даль по прежнему все ОК! (тьфу, тьфу, тьфу). И, да, это не смотря на 10 лет занятий спортом и постоянных прилетов в голову и не только с рук))
    По теме больно-не больно, тут у каждого понятия свои. Мне было жутко страшно!((( В момент операции терпимо, просто некомфортная резь в глазах, потом уже когда отходит заморозка, дома, конечно я повыл чуток, но не более. Быстро восстанавливается. А, прошло то уже более 30ти!!! лет, и представь, КАК!! должны поменяться технологии и препараты!
    Моё скромное мнение - делать! адназначна!!!))))

5. Markus

Markus Завсегдатай

Симпатии:
    8.309
    Астигматизм, если он уже годами и не прогрессирует, не нуждается в операции. Вот если он станет быстро развиваться в кератоконус, то тогда стоит подумать. Нужно проконсультироваться с хорошим офтальмологом. У меня был хороший офтальмолог женщина Наталья Викторовна Диас-Муньес в Медси на Белорусской. Так она фактически спасла меня от операции - вылечила, говорила, что операцию на глаза необходимо делать только в самом крайнем случае. А так, много хороших клиник - кроме указанного выше НИИ глазных болезней им. Гельмгольца, есть ещё Институт микрохирургии глаза им. Фёдорова на Бескудниковском бульваре.

Последнее редактирование: 20 апр 2023
    Dimanoid, Mod.Ch., Klerlic и 3 другим нравится это.
  6. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.252
    Операция нивелирует близорукость, но не устраняет ее причину. Я бы почитал сначала все отрицательные отзывы и мнения. В краткосрочной перспективе, думаю, будет масса положительных эмоций, но меня вся имеющаяся информация не убедила, что оперативное вмешательство в глаза — контролируемое и эффективное в долгосрочной перспективе.

7. vuulkanII

vuulkanII Заслуженный регистратор

Симпатии:
    5.308
    ДОКТОР ВИЗУС

по мне -- нормальная клиника. я сам там обследовался, но не дошел пока до операции.

сейчас дочь наблюдается со своей миопией. тоже линзы носит. но нам еще лет десять ждать до операции.

к слову -- сделать операцию в Казани будет стоить в два раза дешевле. если очень интересно -- найдуконтакт врача. знакомая там делала операцию, ехала прям под врача. довольна. и ценником в том числе

--- добавлено, 21 апр 2023, дата оригинального сообщения: 21 апр 2023 ---
    офтальмолог-регер :smile: супероружие апокалипсиса
    --- добавлено, 21 апр 2023 ---
    тут две простые причины:
    1) ссут. реально
    2) нравятся очки. есть и такие и их много

8. Москит

Москит Завсегдатай

Симпатии:
    1.194
    1-ссут и не реально, а кто не зассал-бы? Знакомый делал операцию на оба глаза, ночь в клинике и спать только на спине.
    2-в молодости заказывал себе очки с обычными стеклами, носил периодически для солидности, что грех таить-они банально мне подходили под образ.

9. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.252
    Вадим, операция не первичка, не переподашь.

10. Markus

Markus Завсегдатай

Симпатии:
    8.309
    Интересно под какой образ?)

11. Димыч

Димыч Завсегдатай

Симпатии:
    1.101
    Золотые слова!!! Не спешите!

12. Москит

Москит Завсегдатай

Симпатии:
    1.194
    Под разводящего.

Markus нравится это.
  13. Лидия Петухова

Лидия Петухова Завсегдатай

Симпатии:
    2.077
    У меня друг одевает очки с простыми стеклами , когда после бурно проведенного вечера , садится за руль. Типа вид солиднее!
    --- добавлено, 21 апр 2023, дата оригинального сообщения: 21 апр 2023 ---
    А по вопросу поняла, нужно посетить пару врачей. Посмотреть, послушать.
    Может очками как нибудь исправят, хотя сомнительно.
    Вообще, конечно ситуация на лицо. Вот вспомните как у нас в школе было.. на первых партах умещались хулиганы и дети в очках.
    Сейчас в школе , практически у всех плохое зрение!

14. Москит

Москит Завсегдатай

Симпатии:
    1.194
    Вообще, конечно ситуация на лицо. Вот вспомните как у нас в школе было.. на первых партах умещались хулиганы и дети в очках.
    Сейчас в школе , практически у всех плохое зрение![/QUOTE]
    Не знаю как у Вас,у нас фулиганов сажали на задниие парты, там школу я и закончил.

Klerlic нравится это.
  15. Markus

Markus Завсегдатай

Симпатии:
    8.309
    Не знаю как у Вас,у нас фулиганов сажали на задниие парты, там школу я и закончил.[/QUOTE]
    Там и стали входить в образ "разводящего"?)

Москит нравится это.
  16. Москит

Москит Завсегдатай

Симпатии:
    1.194
    Жизнь заставила с 1988 года.

Markus нравится это.
  17. vuulkanII

vuulkanII Заслуженный регистратор

Симпатии:
    5.308
    разные операции. простой ласик или как он там -- сказали, что сразу встал и топай домой, лишь бы кто-то сопровождал т.к. зрачки расширены, плохо будешь видеть.

мне операцию тов. Федеров когда-то сделал на глаз. тогда да -- повязка, ходишь две недели с yq на глазу, жуть... сейчас все проще.

перепродашь. знакомый сделал неудачную операцию по замене хрусталика. сейчас тупо сделал вторую по восстановлению и установке нового хрусталика.

18. Dimanoid

Dimanoid Завсегдатай

Симпатии:
    2.282
    Тоже насчёт дочки думаем на эту тему, сильная близорукость. Но сейчас линзы хорошие, однодневки с высокой степенью увлажнения, воздухопроницаемость там и т.д, стоят, правда около 3000 на месяц. Операция, конечно дело сейчас обычное, но там свои нюансы, например с возрастом, дальнозоркость усиливается в разы.

19. Markus

Markus Завсегдатай

Симпатии:
    8.309
    Для тех, кто решается делать операции по исправлению близорукости или дальнозоркости важно понимать, что в процессе операции удаляется часть роговицы, а это такой орган, который в случае неблагоприятного исхода операции невозможно просто так подлечить - исправить можно только путём пересадки роговицы от донора.

Лидия Петухова и Mod.Ch. нравится это.
  20. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.252
    да, так что можно к старшему возрасту получить комбо

вообще, по результатам операций по современным технологиям еще просто мало данных, т.к. прошло не так уж много времени.
    Это я к тому, что нужны веские основания, чтобы работать кроликом.

Последнее редактирование: 24 апр 2023
    Лидия Петухова и Markus нравится это.

Поделиться этой страницей