ФССП готовит массированную атаку на должников с лишением их целого ряда прав

Тема в разделе "Новости смежных отраслей права", создана пользователем САБУР, 9 сен 2015.

  1. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    19.190
    Симпатии:
    18.468
    Над тремя важными законопроектами, регулирующими деятельность судебных приставов, работают в настоящее время Минюст России и ФССП. Об этом заявил директор службы Артур Парфенчиков, выступая на VI международной научно-практической конференции "Ограничение прав должника: новеллы законодательства и практика применения", сообщает пресс-служба ведомства.

    Все три законопроекта призваны мотивировать должника на погашение задолженности за счет ограничения его неимущественных прав и наделяют приставов соответствующими правами.

    Первым законопроектом предусматривается возможность ограничения права должника на управление транспортным средством. Такое ограничение предлагается применять в рамках исполнительных производств, касающихся взыскания алиментов, заработной платы и вреда, причиненного преступлением (напомним, что документ о лишении водительских прав должников уже внесен в Госдуму и принят в первом чтении; сейчас идет его доработка ко второму).

    Второй законопроект предлагает наделить приставов правом установления запрета на совершение юридически значимых действий, к которым будут отнесены получение и продление лицензий и другие, совершение которых должником влечет за собой возникновение и прекращение его прав и обязанностей (эту идею глава ФССП озвучивал и ранее). Ограничения коснутся должников, которые уклоняются от исполнения алиментных обязательств.

    Еще одним законопроектом предлагается сделать наличие задолженности основанием для отказа лицу в предоставлении ряда госуслуг (читайте также о нем в "Право.Ru" здесь). Отличие этого механизма от тех, которые предлагаются другими законопроектами, по словам Парфенчикова, в том, что решение об отказе в предоставлении государственной услуги будет принимать не судебный пристав, а должностное лицо органа госвласти.

    Для реализации последнего документа предлагается использовать Банк данных исполнительных производств. Кроме того, Правительство РФ планируется наделить правом составлять перечень госуслуг, в предоставлении которых будут отказывать должникам. Под действие законопроекта попадут исполнительные производства о возмещении ущерба от преступления и о взыскании алиментов.
    http://pravo.ru/news/view/121810/


    P.S. Мне вот подумалось, а зачем они так мучаются? Сразу в долговую яму посадить на цепь. Делов то.
     
  2. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.507
    Симпатии:
    12.988
    Да, все сделают, лишь бы не работать.)))
    Им лишь бы под деревом лежать, да ждать, когда яблоки (должники) сами в рот упадут.
     
    Medbrat-tm нравится это.
  3. БИКО

    БИКО Завсегдатай

    Регистрация:
    18 апр 2013
    Сообщения:
    3.255
    Симпатии:
    4.100
    Отказ в предоставлении госуслуг - это бэд(( с оленями беда будет.

    Отправлено с моего GT-I9082 через Tapatalk
     

Поделиться этой страницей