Создаёться ООО, где один учредитель физик и он же директор. Прошу подсказать, кого правильно указывать на сшивке устава (нужно сшить, хотя знаю не обязатльно) создаваемого ООО: физика как директора или этого физика как учредителя? Заявителем будет этот физик, может просто так и указать на сшивке его как заявителя? А если всё же учредитель и директор разные лица, то тогда кого указывать на сшивке устава? Ещё по заполнению листа Н формы 11 при создании ООО вопрос. Если у ООО один учредитель-физик, то я правильно понимаю п. 2.20.1 и п. 2.20.4 Требований, что я просто ставлю в листе Н на стр. 1 в п. 1 галочку 1, больше ничего там не заполняю, а лист Н 2 вообще пропускаю (не прикладываю)?
Спасибо, что откликнулись. Связался с налоговой, там говорят, что нужно под угрозой отказа в регистрации. Печально, по закону получается не нужно, а фактически нужно
nzt, а что за налоговая? Вы инспекторам распечатайте и подарите методические рекомендации. Они видимо не в курсе закона о госрегистрации юр. лиц
районная налоговая в Рязанской области я с ними уже имел дело, там много чего не знают, в том числе что физик может получить выписку на ИП с указанием места жительства, хотя я в завлении подробно делал ссылки на НПА им пофиг, они художники, они так видят к сожалению проще сделать как они хотят потому что клиенту нужна регистрация фирмы, а не суд с налоговой --- добавлено, 13 май 2014 --- И прошу уточнить, я так понимаю, что ненужность сшивки устава следует из отсутствия указания на неё в методических рекомендациях?
nzt, ну тогда что ж, с волками жить, по волчьи выть. Сделайте как они просят и пусть клиент останется доволен. Как рекомендация, напишите жалобу на налог.ру в ЦА ФНС на действия сотрудников конкретной ФНС, думаю они вскоре будут знать методические указания на зубок, и впредь у Вас не будет таких сложностей.
Спасибо за рекомендацию. Пожалуй так и сделаю. Видимо налоговики просто не хотят сами прошивать устав для выдачи вот и заставляют это сделать заявителей
Ну скажем в 46 ИФНС по г. Москве, его просто степлером пробивают и клеят наклейку на которой ставят печать. Думаю, что и в регионах поступают так же.