Если сделал всё, что мог

Тема в разделе "Новости смежных отраслей права", создана пользователем Mod.Ch., 8 июл 2017.

  1. Mod.Ch.

    Mod.Ch. Boojie Boy

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    10.929
    Симпатии:
    16.381
    Адрес:
    Москва
    Если сделал всё, что мог
    ФСН опубликовала трогательное письмо от 27 июня 2017 г. N ММВ-20-20/96@, в котором:
    - всё же признала, что всё же на рынке онлайн-касс действительно возник дефицит (включая дефицит деталей для модернизации старых касс);
    - решила не применять санкции к предпринимателям, которые приняли все необходимые и возможные меры к переходу на новые кассы, но не смогли этого сделать ввиду не зависящих от них причин:
    "условием, позволяющим не применять контрольно-кассовую технику по новому порядку с 01.07.2017, является принятие налогоплательщиком исчерпывающих мер по соблюдению требований законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники".

    Итак, наказывать таких предпринимателей не будут. А работать им можно? Представьте себе, г-н Мишустин полагает, что можно. Даже на кассах, снятых с учета (напомним, что с 01.07.2017 года ФНС имеет право снимать с учета старые кассы, однако, поскольку это не происходит единовременно, то одна и та же касса может задвоиться - как старая и как модернизированная)!

    Работать предприниматели могут со старыми кассами. Достаточно того, чтобы такие кассы могли распечатать документ, подтверждающий факт расчета.

    К сожалению, в письме не указан перечень и критерии действий, которые с точки зрения ФНС считаются достаточными для применения ККТ в таком режиме. Очевидно, что даже такая милость со стороны ФНС в итоге приведет к массе споров, когда придется доказывать свою невиновность.

    regafaq.ru
    dmb, Reg-order, Бах и 7 другим нравится это.

Поделиться этой страницей