еще один день из жизни регера

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем mary, 27 ноя 2015.

1. mary

mary Завсегдатай

Симпатии:
    3.275
    Посвящается наступающему году обезьян(ы)...

часть 1 - банки-склянки...
    1.1. Звонит знакомых бухгалтер из клиентской фирмы и судорожно просит помочь. Говорит - открываем счет и тут банк просит такое-такое.... Фирму создавали мы, на юр. обслуживании у нас, бухгалтеры - хорошие знакомые, опытные, счета открывают много и часто. Удивляюсь, что же такого нереального мог попросить банк из серии то - не знаю что...
    Первое - написать письмо о структуре организации (пишем как в обычной банковской анкете - общее собрание, ген. директор), но юристы банка говорят на это - нееееет, это не то, Вы распишите нам всю структуру бизнеса - чем занимаетесь, откуда деньги приходят, куда уходят, какие договоры заключаете, чем именно занимается каждый работник организации. Такое сочинение на несвободную тему. На бланке организации, с подписью директора и печатью. А юристы наши будут читать и изучать. Вопрос к юристам банков - Вы реально это читаете?? Оно вам надо? Это несет какую-то информационную нагрузку?
    Но второе требование гораздо интереснее и невыполнимее)) .Из заключения йуриста банка "... в представленных для открытия счета документах отсутствует лист записи/свидетельство за ГРН таким-то...." Странный, думаю, ГРН, датирован годом создания организации, а никаких изменений не было в том году... Документы в фирме хранятся бережно, бухгалтера судорожно клянутся, что ничего не могли потерять. учредители рычат, почему еще не открыли счет, кредитоваться надо срочно...Пробиваю по выписке из ЕГРЮЛ - бинго, да это же ГРН ИННа(!) при создании. Просмеявшись и подумав, пишем аккуратное письмо в банк,что данный документ представлен. это свидетельство ИНН. На что получаем звонок сильно разгневанного их йуриста - что Вы мне голову морочите, обязательно должен быть лист записи, раз есть ГРН. Все объяснения, доводы, взывание к разуму эффекта не имеют. Равно как и примеры, про ГРН для постановки на учет в ПФР или при автоматической смене прописки (до этого мы еще отдельно доберемся - говорит йурист..листая бумажную выписку). Это из серии как объяснить, что кошка не лает, потому что она не собака..

1.2. Звонит клиент, говорит, альфа-банк отказал в открытии счета, причину не назвали. Ждали решения почти 3 недели и вот звонок( А фирма новая, работать надо. Срочно. Как всегда. Один учредитель-директор-нормальный- адрес нормальный - обороты предполагаются нормальные. Осторожно интересуюсь у директора, может у него раньше были какие-то финансовые проблемы, он четко говорит - НЕТ. В сбере - неделю минимум запись на подачу документов только.
    Есть у нас еще один знакомый клиент, по совместительству занимающий большой пост в маленьком банке. Знает,что работаем с хорошими фирмами, постоянно звал на открытие. Звоню - поможешь? - не вопрос - 1-2 дня максимум. Выдыхаю. Звонит менеджер - здравствуйте, меня зовут Владимир, бла-бла-бла..... чем я могу.... хорошо... присылайте сканы... да-да стандартный пакет.... присылаю... обещают предварительно пробить учредителя-директора,чтобы точно сказать да/нет.... проходит 2 дня. 3 дня . Думаем, ну нашли что-то ....тишина... звоню менеджеру - документы на проверке.. звоню кому надо - да с человеком все нормально, мы давно его пробили и с фирмой нормально (!!?? что там может быть ненормального, она только открыта)... сейчас я напрягу менеджера. он перезвонит и ускорится.... проходит еще день,звоню менеджеру... он хамоватым тоном вещает - сейчас Вам отправлю заполнять анкету и еще список того, чего не хватает ... и пришлите сразу синие сканы с печатью этого всего... присылает, делаем. подписываем....отправляем... проходит день. звоним - ну?... тааак, у вас тут неправильно заполнено приложение 18 к анкете и печать плохо читается на приложении 19, и снилс не прислали.... нет.. не надо мне его привозить на открытие... пока не пришлете эти документы, ко мне можете даже не обращаться....бросает трубку.... делаю документы - отправляю... параллельно звоню кому надо - говоришь, приходите, народу мало, клиентоориентированность у вас.... очень хе.....ая клиентоориентированность..... ладно, не кипишуй, приезжайте завтра в 11, все порешаем, вопрос лишних задавать не будем, все откроем быстро.
    Приезжаем. Звоним кому надо. Звоним менеджеру. Менеджер шелковый по телефону. Заходим. Достаточно большое помещение. Абсолютно пустое. Несколько операционисток в большом зале ничего не делают. посетителей нет никого. Ждем 20 минут. Прибегает менеджер Владимир. Молодой нервный парень, лет 22, в костюме не очень хорошего качества, старается говорить и выглядеть взрослее и солиднее, и, видимо, для пущей солидности, постоянно размахивая правой рукой перед лицом, демонстрирует нам большое желтое обручальное кольцо. Пройдемте в переговорную. Проходим, садимся, достаем печать. паспорт, документы. Заполняем еще заявления, анкеты и т.д. Он в это время листает наши немногочисленные документы, сканы которых уже вторую неделю лежат нетронутые на его рабочем месте. Владимир уведомлен руководством, что клиент хороший и он торопится... НО.... Владимир, судя по всему, мужчина амбициозный, он решает показать свою власть и взять дело в свои руки... А теперь, когда документы на подачу готовы, поговорим о Вашем бизнесе......чтобы быть точно уверенными, что мы можем Вам помочь с открытием счета... у клиента округляются глаза..... я злобно смотрю на Владимира и молча отсаживаюсь в дальний угол переговорной...клиент ведет свой бизнес давно, на вопросы ответит легко, думаю я .... но........не все так просто.... я смотрю вы хотите вести медицинскую деятельность.... так... офис... оборудование.. персонал.. займы... таак... клиника, аптека, уже хорошо....что еще... работа с зарубежными партнерами... ага....как давно занимаетесь.. а есть ли у вас за границей скрытые партнеры... ага... сколько человек планируете... а медсестры... а лекарства.... хорошо.. а почему именно в нашем банке... Проходит минут 20... и тут начинается реальная пытка для клиента..... ну а вот что вы мне можете предложить как потребителю, вот я пришел в эту вашу клинику и что дальше, как вы планируете меня привлекать и обслуживать (с вызовом в визглявом голосе спрашивает 20летний мальчик у уставшего солидного дяди лет 50)?.... тишина... выдох.... ну как-как, если вам нужно.. то можем помочь... направить на обследование и лечение... Так все-таки, чем в итоге вы лучше других клиник, которых тысячи по москве, почему я должен выбрать именно вас, вот представьте,что я выбираю куда.....Володяяяяя - кричит операционистка, тебя шеф зовет, бегом... Мальчик судорожно сглатывает и достает из конверта документы - на самом деле Ваш счет уже открыт, вот ключ от онлайна. вот только тут и тут подпишите и можете вносить деньги в кассу, да, все уже работает, реквизиты можете везде указывать... быстро говорит Владимир и нервно убегает в дебри банка... Выходим на улицу, выдыхаем, клиент достает сигарету....вот сколько лет мед. практики, а сам все вылечиться от этого не могу.... но мы больше по наркоманам и алкоголикам специализируемся....

часть 2. Нерушимость.
    Пока банки трясет и будоражит, вернемся к единственному островку спокойствия и нерушимой стабильности в этом мутном мире. И это, конечно, же ЛЮБЕРЦЫ!!! 17 ИФНС по МО. Всегда работает одинаково стабильно. Обычная практика - регистрация 7 рабочих дней. В понедельник сдали, в следующую среду после обеда получили. в лучшем случае.Прямая сделка. Нотариус отправляет документы электронно. Через час приходит ответ. Благодарим за обращение и расписка. Дата выдачи указана на 1 день раньше, чем по моим подсчетам. Нотариус пересылает нам письмо, чуть не падаю со стула от радости увиденного. Думаю, ну надо же, исправились!! или это электронная подача так на них влияет... Но самое захадочное происходит потом. На день раньше даты получения, указанной в расписке, нотариусу присылают готовый лист записи (!!). Вот это вау!!! Неразумно рассуждая, что раз такой суперсервис и лист записи фактически готов (раз мы его видим своими глазами на экране), решаемся ехать получать после обеда в день, указанный в расписке. Однако... Стабильность - признак мастерства, ее ничем не испортишь. Даже каким-то эл сервисами... Потратив полдня на то, чтобы добраться до налоговой и простояв там полчаса, сотрудник присылает сообщение: ура!!!! они может быть выдадут этот лист завтра после обеда...мало ли что у нас там в этой расписке написано...

всем удачных выходных!!!

ЛЕОГОРУС, Анфиса, СССР и 5 другим нравится это.

Поделиться этой страницей