Вот уж большая "Ж"... Лотерея одним словом. 27 сдавали русский, сегодня история. Кто этот ужОс уже пережил?
Нам ещё предстоит. Но ребёнок переводной счас сдаёт типа ЕГЭ, вот не знаем останется ли в 10 классе. Дебильная стала система образования. Бесит.
Вить, в смысле останется? Собирается после 9 срулить?.... Ой, я тут тесты по истории пыталась порешать, прям в тупике была. Значит так. Плакат- поднятие целины, далее идут 4 картинки сооружений и нужно определить с какой картинкой более всего близко по периоду правления генсека- целина. Я же вроде помню, что при Хрущеве было поднятие целины, однако есть только одна картинка из 20 века. Панельный дом-"брежневка", не "хрущевка"-каменный....
Некуда сруливать. Он сам не понимает, что в жизни надо. Тут его тестировали, у него математический склад ума, большая стрессоустойчивость, т.е. может работать пилотом, авиадиспетчером. Хотим чтобы всё таки 10 - 11 класс окончил. Школа выбирает, оставлять ученика, али нет. --- добавлено: 30 май 2013 в 12:06 --- Налоговая помощь, блин, У меня всегда была ассоциация Целина - Брежнев, Брежнев - Целина. Хрущёва вообще никак не рассматривал. Давай ещё какие вопросики по истории. Чувствую что надобно взять учебник по истории, хоть посмотреть, что там преподают.
Сабур, мы похоже тут самые старые. Дети уже большие, всем остальным и сказать пока нечего)) --- добавлено: 30 май 2013 в 12:08 --- Вить, сижу на нервах... Для меня история теперь тоже загадка. ))
Налоговая помощь, ну с другой то стороны, ведь всё идёт по учебникам, которые приняты в регионе по программе обучения. Если твой ребетёнок готовился, то нече переживать, это у меня жена о нашем лоботрясе переживает, делает всё спустя рукава, хотя, голова светлая, всё получается.
САБУР, у нас вообще нет учебников. У Настены как в институте, только лекции. Учебники даже не выдают... Все от педагога завис.
Налоговая помощь, как это без учебников? А если педагог вообще идёт в разрез с госстандартом по истории? То вариант не сдать просто большой. Бред.
Сабур, это так теперь воспитывают самостоятельное мышление. А вообще-то мы год к репетиторам бегали, в школу практически не ходили. Изучали только четыре предмета: русский, математику, историю, обществознание.
Оно воспитается само. Но основные вехи истории всё таки имеет преподнести так, как написано в учебнике и не мешать ученику оценить, обсудить эти поступки и решения.
аналогично а со старшей повезло - в техникум свалила, без ЕГЭ обошлось --- добавлено: 30 май 2013 в 13:04 --- в школе стараюсь вопросов по процессу обучения не задавать, ибо становлюсь неадекватным в ближайшей перспективе после полученных ответов "учителей"
про целину достаточно посмотреть советское кино..тот же Максим Перепелица. 50е..Хрущев. --- добавлено: 30 май 2013 в 15:51 --- у нас деть ГИА в 9м сдал и ушел в колледж..где-то в Медведково на логиста типа учится. А второе здание на Докукина, там че-то другое изучают.
Гы, Вить, ты новости не смотришь?))) Ну мы результатов пока не знаем, однако прогнозы не утешительны. Или всем в регионах что бы под проверку не попасть будут рубить балы, или проходной поднимется до небес... В прошлом году и так проходной на юрфак был минимум 276 по 3-м предметам, а в этом видимо только 300 бальники из Кавказа поступят.