Дисквалификация

Тема в разделе "Общие вопросы по регистрации юридических лиц", создана пользователем Reg-order, 6 мар 2016.

  1. Reg-order

    Reg-order Завсегдатай

    Регистрация:
    8 фев 2016
    Сообщения:
    755
    Симпатии:
    1.686
    Как узнать о дисквалификации.

    Дисквалификация физического лица это запрет на осуществление предпринимательской деятельности, запрет выступать директором организации или занимать иные руководящие должности, выступать участником организации.
    Регламентируется статьёй 3.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (КоАП).

    Дисквалификация это административное правонарушение, назначаемое судом. Выносится постановление о дисквалификации.

    Дисквалификация устанавливается на срок от 6 (шести) месяцев до 3 (трёх) лет.

    Федеральная налоговая служба (ФНС) ведёт реестр дисквалифицированных лиц. Сведения реестра дисквалифицированных лиц открыты, как и сведения Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).

    Сведения из реестра дисквалифицированных лиц предоставляются всем заинтересованным лицам.


    Узнать о дисквалификации можно:

    1 - по запросу в письменном виде в любую налоговую,независимо от адреса места нахождения (места жительства) заинтересованного лица или лица, о котором запрашиваются сведения, подаётся лично или почтой;

    2 - по запросу в электронном виде через личный кабинет официального сайта ФНС (www.nalog.ru) или Единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru/).

    Сведения предоставляются за плату в размере 100 рублей (Постановление от 03.07.2014 № 615 «Об установлении размера платы за предоставление сведений из реестра дисквалифицированных лиц, а также об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации»).

    Срок ответа от ФНС составляет 5 дней со дня получения запроса.


    Форма запрос в письменном виде утверждена Приказом Минфина России от 30.12.2014 N 177н "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной налоговой службой государственной услуги по предоставлению заинтересованным лицам сведений, содержащихся в реестре дисквалифицированных лиц".
    Бланк такого запроса прилагается к теме.

    Сведения из реестра предоставляются в соответствии с Приказом ФНС России от 31.12.2014 N НД-7-14/700@ "Об утверждении порядка предоставления сведений, содержащихся в реестре дисквалифицированных лиц, форм выписки из реестра дисквалифицированных лиц и справки об отсутствии запрашиваемой информации".


    Кроме того, узнать о дисквалификации можно воспользовавшись электронным сервисом налоговой службы, https://egrul.nalog.ru/ выбрав «Поиск сведений в реестре дисквалифицированных лиц». Единственное, данный сервис далеко не актуален, но это не означает, что его не актуализируют, наоборот.

    Конечно, узнать о дисквалификации возможно и при регистрационных действиях, когда получаешь решение об отказе в государственной регистрации, но при сомнениях, лучше заранее проверить сведения.


    В случае, если при запросе у ФНС нет сведений о том, что физическое лицо дисквалифицировано, то ответ будет в виде Справки об отсутствии запрашиваемой информации.
    Если у ФНС имеются сведения о дисквалификации, то выдаётся выписка из реестра дисквалифицированных лиц.

    выписка о дисквалификации.JPG


    справка об отсутсвии дисквалификации.jpg

    Вложения:

  2. Roma

    Roma Новичок

    Регистрация:
    22 мар 2014
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Где узнать о дисквалифицированных лицах, участниках/руководителях исключенных из ЕГРЮЛ фирм?
  3. Мясник1983

    Мясник1983 Завсегдатай

    Регистрация:
    28 май 2014
    Сообщения:
    2.630
    Симпатии:
    2.694
    Адрес:
    ultras_1983@mail.ru
    которые 3 года не могут быть участниками и руководителями?
  4. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    17.737
    Симпатии:
    17.009
    В отказе, опытным путём. Либо пытаясь провести аналитику на такой вариант получения дисквалификации. Смотреть в каких юридических лицах было физическое лицо директором либо участником и потом через какую либо систему смотреть, что произошло с этими юридическими лицами, внесена ли по каким недостоверность по юридическому адресу либо была ли компания исключена на основании решения налогового органа.
    Замыкало, Masha_S и Мясник1983 нравится это.

Поделиться этой страницей