Два года назад купили мы с супругой себе оп паре кондовых зимних ботинок Columbia для походов в лес, поездок на зимнюю дачу и пр. Все было хорошо, но в один прекрасный момент в прошлом году, надев свой ботинок я обнаружил в руках кожаный верх, отделившийся от нижней резиновой части. Немного офигел, но подумал, что типа ботинок стоял всю ночь на открытом балконе, его засыпало снегом и нитки отсырели и все такое. Короче, типа сам дурак. Ботинки отправил в утиль и забыл. Но славная фирма Columbia про нас не забыла и ... нет, не заменила нам ботинки, а "порадовала" супругу в этом году - первый раз в сезоне надев ботинки и просто выйдя погулять с ребенком на площадку, она не сразу поняла, почему так окоченели ноги. А потом увидела все то, что показано на фото. Еще раз -- по ботинкам не проезжал трактор, по ним не топтался слон. Их просто надели и вышли на улицу! Тут я вспомнил и про свои ботинки. И видится мне это большим заводским браком. Просто кидаловым, по-русски. Скажу больше -- и мои ботинки и жены надевались от силы пару-тройку раз за сезон -- только когда мы реально ожидали хождение по сугробам. В остальное время обувь тихо-мирно отдыхала на шкафу в своей коробке. Представительство Columbia в Москве, куда я написал письмо, пожелало мне удачи и направило в магазин, где были куплены ботинки, который, к слову, уже закрыт как полгода. В общем, чеков ККМ нет, гарантии нет. Скажите, что мне надо? А ничего. Просто пишу чтобы людей предупредить -- покупая обувь Columbia сильно подумайте и ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте чек ККМ на весь период эксплуатации -- вполне возможно он пригодится в будущем.
vuulkanII, а мне наверное повезло. Года 3-4 носил и они ещё живы. Только вчера жена достала, как новенькие.
Подтверждаю. В августе этого года в Грузии, когда готовился взобраться на Казбек. В принципе и единственная причина, по которой и не смог штурмовать вершину из за развалившихся ботинок фирмы Columbia. До базового лагеря, дошёл в своих трекинговых Salomon. Другие в прокат не смог взять, а магазин с экипировкой в этом селе отсутствовал.
наши тоже были как новенькие умерли молодыми, так сказать --- добавлено, 13 янв 2016, дата оригинального сообщения: 13 янв 2016 --- куплены в Спортмастере, как и вся Columbia которая у меня есть и когда-либо была. обидно, что покупал их вещи сто тысяч лет, а тут такое. и не докажешь ничего.