Банк «Русский стандарт» показал рекордный убыток в 22 млрд руб.

Тема в разделе "Банки и прочие кредитные организации", создана пользователем amd, 31 авг 2015.

1. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Банк «Русский стандарт» показал рекордный убыток в 22 млрд руб.

Сирануш Шароян
    Этот убыток оказался почти в 1,5 раза больше, чем за весь 2014 год. Он «съел» почти весь капитал банка «Русский стандарт»

В понедельник, 31 августа, «Русский стандарт» Рустама Тарико отчитался по МСФО за первое полугодие 2015 года. Банк получил рекордный убыток в 22 млрд руб. против убытка 4,7 млрд руб. за аналогичный период прошлого года. Убыток превысил ожидания аналитиков: в начале августа аналитик Standard & Poor's Сергей Вороненко прогнозировал годовой убыток в 15–16 млрд руб., такого же мнения придерживалась аналитик UBS Ксения Мишанкина.

Прибыль «Русского стандарта» от операционной деятельности сократилась почти в три раза — с 22,8 млрд до 8,5 млрд руб. из-за падения процентных доходов (с 43,6 млрд до 30,6 млрд руб.) и роста процентных расходов (с 13,5 млрд до 21,8 млрд руб). Кредитный портфель банка сократился на 25% — c 189,9 млрд до 143,5 млрд руб. Резервы выросли с 42,4 млрд до 49,5 млрд руб.

Из-за рекордного убытка капитал банка «Русский стандарт» за полгода снизился в 25 раз — с 16 млрд до 0,64 млрд руб. После этого в июле, банк получил от акционера 9,35 млрд руб. финансовой помощи, на которые приобрел 23% в принадлежащей Тарико компании «Русский стандарт водка». Приобретенные акции были учтены в капитале первого уровня. «Учитывая, что банк, скорее всего, продолжит нести убытки, не ясно, как надолго хватит запаса по капиталу 9,35 млрд руб.», — пишет аналитик Sberbank CIB Дмитрий Поляков, добавляя, что банк приближается к моменту, когда ему, вероятно, придется списать субординированный долг.

Подробнее на РБК:
    http://###.rbc.ru/finances/31/08/2015/55e449f09a7947816ba8523e

0KKK нравится это.
  2. 0KKK

0KKK Предприниматель

Симпатии:
    4.053
    1988 год.
    В то время Тарико работал в кооперативе, который оказывал иностранцам транспортные услуги. Как-то он встретился с Эмануэлой Карбончини, компания которой занималась бронированием номеров в гостиницах Москвы для итальянских бизнесменов. Эмануэла была в полном отчаянии, так как не могла наладить сотрудничество с медлительными и коррумпированными чиновниками «Интуриста».
    - Его лицо с самого начала показалось мне умным, – будет вспоминать позднее итальянка. – Я сказала ему: «Если хотите заработать, помогите мне в одном простом деле. Обеспечьте мне доступ к приличным гостиничным номерам Москвы. Если вам это удастся, вы станете богатым».
    Рустам отправился к директору гостиницы «Россия». Женщина, привыкшая иметь дело только с большими начальниками, не приняла молодого человека. Поздно вечером, уходя с работы, она увидела, что тот все еще сидит в приемной. Такая настойчивость заинтриговала ее, и она выслушала предложение Тарико. Оно было достаточно простым: «У вас есть связи с чиновниками, которые выдают иностранцам разрешения на въезд в СССР. При этом за каждого иностранца «России» платят 3 доллара, а «Интуристу» – 70. У меня есть список из сотен бизнесменов, которые хотели бы приехать в Москву, но они не могут получить разрешение и номер в гостинице. Сотрудничество разрешило бы наши проблемы».
    Через три дня Тарико разместил в «России» первую группу итальянцев и заработал 5000 долларов на комиссии. «До этого у меня в кармане больше 50 долларов никогда не бывало», – признается Тарико. В первый же месяц сотрудничества с компанией Эмануэлы он заработал 60 000 долларов. Но кроме денег Тарико получил кое-что поважнее: возможность напрямую общаться с представителями итальянского бизнеса – первыми, вторыми лицами таких компаний, как FIAT или Olivetti.

Goa_dreamer, dmb, 888 и ещё 1-му нравится это.
  3. tsts

tsts Завсегдатай

Симпатии:
    5.043
    Акции уже предлагает желающим , чтобы покрыть дыру

0KKK нравится это.
  4. Goa_dreamer

Goa_dreamer идейный борец за денежные знаки!

Симпатии:
    5.119
    говнобанк ) Я помню как 85 рублей ошибочно недоплаченного кредита превратились по тихому за год в 4800 )))) После чего были посланы нах

tsts, САБУР и Medbrat-tm нравится это.

Поделиться этой страницей