http://lenta.ru/news/2015/06/30/artist/?f По инициативе детского омбудсмена Павла Астахова в России объявлен конкурс рисунков «Я рисую уполномоченного по правам ребенка». Об этом сообщается на сайте уполномоченного по правам ребенка в Белгородской области. На конкурс будут приниматься рисунки, «отображающие уполномоченного по правам ребенка и его деятельность». Поучаствовать в состязании смогут дети, отдыхающие в лагерях и санаториях по всей стране. Работы могут быть сделаны в любой технике, однако их нужно выполнить самостоятельно, без помощи родителей и учителей. Прием рисунков завершится 10 августа, после чего по пять работ от каждого региона отправят Астахову для выбора лучших. Победителей определят в трех возрастных категориях: 8-11 лет, 12-14 лет, 15-17 лет. Им будут вручены памятные призы. Лучшие рисунки выставят на XII съезде уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ. Съезд пройдет в октябре в Пскове. Отмечается, что цель конкурса — формирование правовой культуры и творческих способностей детей и подростков, а также их вовлечение в занятие художественным творчеством.
Мне одному кажется, что это какое-то шапито?) Взрослые детки (17 лет!) рисуют уполномоченного по правам человека (!) в целях формирования правовой культуры (!). В этом возрасте уже эссе пишут, а рисунки это хорошо, конечно, если бы темой было что-то более осмысленное и эстетическое, нежели омбудсмен.
http://lenta.ru/news/2015/07/07/astahov/?f Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов устроил в своем Twitter опрос о связывании детей. «Прошу высказать свое мнение по этой очень острой и болезненной теме», — призвал детский омбудсмен. На момент написания новости за связывание детей высказались 591 человек, против — 275. Недовольство пользователей интернета вызвало поведение Астахова в истории со свадьбой 17-летней Луизы Гойлабиевой. 14 мая омбудсмен заявил, что в некоторых случаях браки с несовершеннолетними — это норма. По его словам, на Кавказе раньше происходит эмансипация и половое созревание, поэтому там «женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50». Позднее омбудсмен извинился за свои слова, отметив, что сказал глупость.
Связывание? не могу придумать даже причину, по которой нужно или можно связать ребенка...ну че за бред?