Всем привет! Есть помещение под ресторан, по форме ровный прямоугольник. Конечно, оно будет делится перегородками на кухню/подсобки/склады/залы. Вопрос - нужно ли все это узаконивать в БТИ или для лицензирующего органа достаточно физического наличия помещения для склада алкоголя в соответствии с требованиями?
Юра сейчас в лицензию прописываются номера помещений в соот. с БТИ...при проверке желательно совпадение. Складское тоже желательно, что бы имело номер. Сейчас каждый второй отказ в связи с БТИ...якобы не могут понять там они или не там. В идеале максимальное соот.
Когда будешь регистрировать кухню там обязательно нужно хранилище холодной и сухой продукции. Вот склад сухой продукции можно использовать как хранилище дешового алкоголя. Но если это дорогое вино там отдельные критерии как правило диктует продавец алкоголя(если ты не берёшь на реализацию) Написал своими словами упрощенно.
ерунда ни чего это не требуется...просто помещение со стеллажами ...холодная..сухая...кухня..для алко.лиц это пох....дешевый, дорогой аналогично. Бар..зона,приема...складское.