Моя подруга живет в Чехии и полистав карту мира, а также ознакомившись с ценами они с мужем решили поехать в Албанию. Как выяснилось, итальянцы под себя настроили курортов на побережье Ионического моря, есть такой городок Саранда, оттуда вообще паром на Корфу ходит, 30 минут, остров видно с берега. Я полезла поглядеть че-почем и как. Хорошие предложения за приемлимые деньги. Но меня, все-таки, смущает Албания. Страна не для поездок, мне так кажется. Вот только и сидеть в отеле. Самое смешное, что нам виза туда нужна, а хохлам нет))) Виза стоит 5 евро, но с ней кроме Албании никуда, поэтому, как я поняла, лучше иметь мультишенген. Что думаете, товарищи?
Да там куда угодно можно, но мне кажется, что сама страна в плане криминогенной обстановки не очень безопасна..Плюс сами курорты, при наличии приятных отелей-очень плотно застроены. --- добавлено, 18 май 2015, дата оригинального сообщения: 18 май 2015 --- и сразу гроб с белыми тапками))
Ну так я это и сделал. Посмотрел, ужаснулся, купил любимого коньяка товарища Сталина и уехал обратно в Монтенегро Катя, все албанцы предпочитают отдыхать в Черногории, сказать почему?
удиви меня, Витя!)) --- добавлено, 18 май 2015, дата оригинального сообщения: 18 май 2015 --- Я, собственно, и жду отзывов от подруги...Я уж не стала скептически ее отговаривать)))
Я читал отзывы немного ранее по этой стране. В целом, что-то типа Абхазии... всё довольно замусорено, бедно и пошарпано, но море и природа якобы лучше, чем у соседей. Дешево, да. Но и тратить особо не на что. Про криминал не писали.